プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットマイカオビーチの隣にあるタートルビレッジ。<br />小さなスーパーの他、<br />お土産店やアロマグッズのお店などが10数店程入っており、<br />レストランも2軒あります。<br />去年来た時に何度も訪れた『THE COFFEE CLUB』に、<br />また4回も通いづめました^^<br />やっぱり美味しくて安い。<br /><br />8/23(木) 00:30羽田発→バンコク乗継で9:55プーケット着<br />      パトンビーチ散策&ショッピング      マリオット泊<br />8/24(金) プール、JWマリオット散策        マリオット泊<br />8/25(土) プール、パトンビーチでショッピング   マリオット泊<br />8/26(日) プール、JWマリオットでショー見学    マリオット泊<br />8/27(月) マリオットカフェで朝食、タートルビレッジでショッピング、アナンタラ見学<br />      19:15プーケット発→バンコク乗継<br />8/28(火) 6:40羽田着 <br />

雨期のプーケット4泊6日パート4~タートルビレッジ&帰国編~

2012/08/23 - 2012/08/28

まみくんさん

マリオットマイカオビーチの隣にあるタートルビレッジ。
小さなスーパーの他、
お土産店やアロマグッズのお店などが10数店程入っており、
レストランも2軒あります。
また4回も通いづめました^^
やっぱり美味しくて安い。

パトンビーチ散策&ショッピング      マリオット泊
      19:15プーケット発→バンコク乗継
8/28(火) 6:40羽田着

2.0
高速・路線バス 徒歩
ANA

8/24(金)
    夕食を食べに、ホテルマイカオビーチ近くの
    タイ料理店『Kin Dee』へ来ました。

店内の様子。

野菜の炒め物。

エビと野菜の炒め物。

春巻き。

ビーフンみたいなの。
    口コミで評判のお店なので美味しいと思うんだけど、
    私はやはりタイ料理は苦手らしい。
    でも安くてお店の雰囲気も地元っぽくて良かったです。

8/24(金)
    ホテルマイカオビーチの隣にあるタートルビレッジ。
    お土産店も数店入っているので、
    簡単なお買い物はできます。

一番充実しているタイのお土産店。
    キーホルダーやクッションカバーやTシャツなど
    色々売っています。

タートルビレッジは2階建。
    2階から眺めたところ。

『THE COFFEE CLUB』に、
    お茶しに来ました。

私はパイン&ライムフラッペ、
    母はマンゴーフラッペ。
    両方とも120バーツ。

8/26(日)
    またまた『THE COFFEE CLUB』に
    昼食を食べに来ました。
    お店のスタッフがテストを
    受けているようです。

母はカフェラテ(85バーツ)。

私はマンダリンオレンジ(40バーツ)。

アマトリチャーナのペンネ(185バーツ)。
    辛くて美味しい。

サイドディッシュでシーザーサラダ
    もオーダー(70バーツ)。
    これもおいしい。

母はパンケーキ(170バーツ)。
    ふわふわでとてもおいしい。

夜はみんなで『THE COFFEE CLUB』に
    夕飯を食べに来ました。
    私はクリームソーススパゲッティ。
    180バーツ前後位。

夜のタートルビレッジ。

食後のデザートでアイスを食べに、
    タートルビレッジ内にある
    『SWENSENS』へ。

チョコレートアイス。

8/27(月)
    今回のプーケット旅行、
    最後の『THE COFFEE CLUB』での食事。
    私はボロネーゼフィットチーネ。
    姉や甥っ子たちはこのパスタが一番気に入ったみたい。

姉たちがアナンタラの説明会に参加したので、
    私もお部屋を見学させてもらいました。
    ホテルタイプとコンドミニアムのタイプがあり、
    こちらのコンドミニアムのタイプは
    11月に完成すると言っていたので、
    もう出来上がってるかな。
    とにかく今までに見たことのないような
    すごいゴージャスな部屋。
    こちらはリビング。

ベッドルーム。

解放感たっぷりのバスタブ。

お庭にはプールと東屋があります。

美しいプール。

反対側から見た感じ。
    すごすぎる部屋と他社と比べて利点がいっぱいの
    アナンタラのタイムシェア。
    そんな魅力にとりつかれ、
    姉たちが購入しました。
    姉夫婦からの紹介で無料体験宿泊を2泊(朝食付き)できるようなので、
    今度紹介してもらう予定。
    わーい♪

プーケット19:15発バンコク20:40着。
    バンコクの空港でぶらぶら。

機内食。
    プーケット22:25発
    翌日(8/28(火))6:40着。

• hot chocolateさん 2014/09/15 02:57:23
    プーケット・マイカオ・ビーチ♪
    まみくんさま、こんばんは。

秋にプーケットのマイカオビーチとチェンマイのアナンタラに行く予定です。
    JWマリオット内にあるビーチクラブも豪華でいいですが、私は落ち着いて
    静かなマイカオが好きです。
    行きたいと思えば、歩いてすぐですしね。

マイカオは4年ぶりなので楽しみですが、アナンタラは好きなので、アナンタラの
    タイムシェアにも興味があります。買わないですけどね。(笑)
    タートルビレッジの「Coffee Club」は安くて美味しいので、私たちもよく行きました。
    JWマリオット内の「Marriott Cafe」も、スタイリッシュで素敵だし、美味しいですね。

hot chocolate

まみくん

まみくんさん からの返信 2014/09/15 20:59:50
    RE: プーケット・マイカオ・ビーチ♪
    hot chocolateさま

こんばんは。

プーケット旅行記に投票いただきありがとうございました^^

プーケットとチェンマイですか。
    これから乾期になるのでいいですね。
    ビーチクラブは私もこの前初めて泊まりましたが、
    マイカオのほうが私も好きです。
    静かで落ち着きますよね。

チェンマイのアナンタラもきっと素敵なんでしょうね。
    プーケットのアナンタラも本当豪華でよかったです。
    アナンタラのバケーションクラブはヒルトンやマリオットと比べて
    断トツでお得感があり、とても魅力を感じましたが、
    すでにヒルトン&マリオットAPを所有しており、
    これ以上は使いきれないのであきらめました。

プーケット&チェンマイの旅行記楽しみにしてますね。
    プーケットの新しい情報ありましたら、
    教えてくださいね。

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る