マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月30日から8月7日まで8泊9日のマドリッド・バルセロナ滞在記です。2日目のマドリッド到着後のホテルレジェンテ(Hotel Regente),プラド美術館の情報を書いてみたいと思います。<br />空港からHotel Regenteへは,タクシーで向かいました。地下鉄Callao駅からはとても近くだということは分かっていたのですが,スーツケースもあり,地下鉄・駅の様子もわからなかったので,タクシーを使ったわけです。<br />ホテルレジェンテは,グランビア通りの小道20Mくらい入ったところにあります。小さなホテルでしたが,ロケーションがよく,徒歩でもSolや,エル・コルテ・イングレス等ショッピングや観光も行けますし,地下鉄で移動も便利です。<br /> ホテルで荷物の整理をした後は,プラド美術館に地下鉄で行きました。<br />

8泊9日女の子二人の欲ばり旅行 ~マドリッド・バルセロナ~③ 2日目 ホテルレヘンテ・プラド美術館

2011/07/30 - 2011/08/07

Pichiko

Pichikoさん

友人
鉄道 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからグランビア大通りをプラド美術館方面に1.5Kmほど行ったところです。大通りには官公庁もあり,立派な建物が並んでいました。
    ホテル付近には,Zara,Mangoをはじめお店がたくさんありました。

ホテルの部屋です。2泊目の朝に撮ったので,ベッドカバーが乱れてます。
    ホテルの床は木のフローリングで,二人用のベッドと机があり,10畳ぐらいの広さでした。お風呂は狭いながらバスタブもありました。冷蔵庫はありませんでした。
     フローリングは日本の住宅のように,ピカピカというわけではありませんでした。多少古いフローリングでしたので,サンダルを脱いではだしで歩くのは躊躇しました。海外に行くときは,歯ブラシ・寝るときの服は忘れないのですが,もう一つ,部屋ばきも今度から用意しようと思いました。

部屋から見た外の風景です。
    夜は外が遅くまでにぎやかでした。ワイワイガヤガヤお酒を飲んで盛り上がっている人たちがいたようです。
     出発の日に,ホテルの隣にタブラオがあるのを知りました。しまった,行ってみたかったー!!です。

この緑の下で酒盛りをしていたような…?

SOLに向かう途中の小さなお店でクッションカバーとテーブルクロスを買いました。地元の人がにぎやかにおしゃべりしていました。クッションカバーは一枚6ユーロ程度でした。テーブルクロスは4人掛けのテーブルの大きさのもので,25ユーロでした。

Solの近くのエル・コルテ・イングレスの食品売り場です。サンドイッチやお惣菜,おいしそうです。お土産に,お昼ごはんに,飲料水を買うのにとても便利です!
     マドリッドは暑くてほこりっぽいので,街を歩くときにはミネラルウォーターは多めに持って行ってくださいね。

ホテルの朝食です。バイキングでした。

プラド美術館です。

この日は日曜日でしたので,17時から無料です!!20時まで開館していたので,3時間鑑賞することができます。
    4時過ぎから私たちもこの列に並びました。列は美術館の敷地の外にはみ出して通りにも続きましたが,いざこの無料のゲートが開くと,スムーズに入ることができました。

夜7時45分ごろの入口から見た美術館の建物の一部です。
    美術館の中庭でくつろいでいる人たちもたくさんいました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る