バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなタイに初めて行ってきました。

念願のタイ旅行(バンコク編)

2012/03/14 - 2012/03/21

ishiko

ishikoさん

大好きなタイに初めて行ってきました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

日本からタイ国際航空の直行便で行ってきました。
    タイ国際航空のロゴと色合いかわいい!

スワンナプーム空港のドア!
    かわいい〜って写真撮って、タクシーでゲストハウスへ。

着いて、携帯で画面メモしてた予約表を見せようと携帯を探すが、ない!
    ないないない!!

タイ到着してしょっぱなにトラブル発生です。
    多分乗ってたタクシーの中に私のiphone置き去りです。
    タクシー会社に連絡したけど結局返ってきませんでした。笑

オンヌット駅から歩いて10分くらいの所にあるGH。名前忘れちゃった。
    友達も私も英語が全くできない為、日本語が話せるスタッフがいると書いていたこちらへ泊まりました。
    日本語が話せるスタッフはいなかったけど、説明書きとか日本語のものが置いてあったので一安心でした。
    日本語のガイドブックも有り。

部屋はこんな感じ。ちらかってます。笑
    清潔感あるし、二人が思う存分スーツケース広げてもまだ場所ある感じの広さだったので結構満足でした。
    2人部屋で一泊450バーツくらいだったかな?
    清潔感もあるし、食堂?で食べたご飯どれもおいしかった!
    ただ、駅からGHまでの道のりが結構薄暗いから、夜の一人歩きは出来ないなあと思った。

GH周辺の道。
    住宅街です。
    前を行くのは私です。

初日はまず、バンコクからチェンマイへの寝台列車の予約へ。
    人気の為、1等車満席。イスタイプの席しか空いてないとのこと。
    10時間以上イスに座り続けるのはきつ過ぎるでしょ。
    ということで、予定変更して夜行バスを予約しました。

そしてそのままトゥクトゥクでワットポーへ向かう。
    初トゥクトゥク!風きもちいい!付けマツゲが飛んでいきそう!

サイドミラーでカメラ遊び。

トゥクトゥクかわいい!!

はい、そしてこちら!!
    ワットポーの超有名なこの涅槃僧、医療関係の方なんですってね。
    初めて知りました。

チラッ

足どーーーーん

足の裏には曼荼羅(?)
    超繊細です。

コインをひとつひとついれていき、煩悩をなくすそうです。

敷地内にはたくさんの仏塔がありました。
    よく見るとひとつひとつ柄が細かく違っていたり。
    ひとつひとつじっくり見てると、一周するのに結構時間かかりました。

絵になる。

こちらも仏塔。
    お花のモチーフがついてて、かわいい。

観光地の集まるエリアなので、街もにぎわっていました。
    こーゆうキッチュな感じの屋台がいたるところにある感じ、ベトナムとよく似てるなーと思いました。

そしてカオサン通りへ
    ここ好き!

賑わってます。じっくり物色して、いろいろ購入しました。
    タイ語で「いくらですか?」って聞いたら、当然タイ語で返答してきて、それを頭の中で日本語に変換してる間に英語で言い直されるというややこしいやり取りをやりつづけました。
    このやりとりも、やり続けていくうちに、スピーディーになっていきました。

• この日の夜はcabbeges&amp;condomesへ。<br />友達オススメのレストラン。<br /><br />コンドームで作った人形がたくさんいらっしゃいました。<br />お料理おいしかったです<br />大好きなソムタムもいただきました〜

この日の夜はcabbeges&condomesへ。
    友達オススメのレストラン。

コンドームで作った人形がたくさんいらっしゃいました。
    お料理おいしかったです
    大好きなソムタムもいただきました〜

チャンビール!
    友達はキウイジュース!

電飾がキラキラしてて、すごくかわいいお店でした。
    帰りにコンドームのキャラクターが書いてあるショットグラス購入。これもかわいい!!

そして2日目。
    カオサンで購入したタイダイパンツを履いて浮かれているの図。
    この日はサイアム周辺に行ったはず。

タイの電車は道路の上をモノレールみたいな感じで走ってるので、駅はどこも見晴らしがよかったです。

タイのマクドナルド、ごはんあった!

夜の図。
    この日の夜は観光客向けのマーケットに行きました。

サイアム周辺はかなり都会で、夜遅くまでデパートとかも賑わってる感じ。
    都会すぎて、私のイメージの中のタイと違いすぎて、あまり好きになれなかった。

ただ、若手デザイナーのお店とかあって値段は張るけど、かわいいものがたくさんでホクホクしました。
    あと、デパートがいっぱいでトイレに困らないことはメリットだったかも。笑

バンコク最終日はチャトゥチャックウィークエンドマーケットへ!
    バンコクでのメインイベントでしたが、暑すぎて写真なんて撮る気にもなれず、やっとこさ撮った写真、これ。笑
    ものすごい数の店がひしめき合ってて、熱気も活気も凄かった〜
    完全にバテました。。。
    お昼に飲んだコーラ、おいしかったなあ。

チャトゥチャック絶対にリベンジしてやる。

これにてバンコク終了です。
    夜行バスでチェンマイへ出発。

チェンマイ編へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る