熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、地元のイベントに参加した後、ちょっとした仲間と忘年会。<br />その後、熱海に花火を見てきました。<br />今回はその第1回で花火が始まる前までです。<br /><br />★熱海市役所のHPです。<br />http://www.city.atami.shizuoka.jp/<br /><br />★熱海海上花火大会のHPです。<br />http://www.ataminews.gr.jp/hanabi/<br /><br />★熱海ニュース(熱海市観光協会)です。<br />http://www.ataminews.gr.jp/

熱海・冬花火2012① ~花火が始まる前まで~

2012/12/09 - 2012/12/09

てんとう虫

てんとう虫さん

その後、熱海に花火を見てきました。
今回はその第1回で花火が始まる前までです。

★熱海市役所のHPです。

★熱海海上花火大会のHPです。

★熱海ニュース(熱海市観光協会)です。

友人
1万円未満
JRローカル 徒歩

JR熱海駅に着きました。
    駐車場が混んで止められないと大変なので、今回は電車で来ました。

駅前のお土産屋さんなどが並んでいる所です。
    花火見物の方もいるのかな。かなり人が多いです。

海岸まで来ました。
    R135近くの歩道橋の上から熱海港をパノラマで。

親水公園まで来ました。

風が強くて寒かったです。
    風紋が出来ていました。

風で砂が飛んできて前を向けないこともありました。

• でも海は綺麗でした。(笑)

でも海は綺麗でした。(笑)

• 熱海の町並みです。

熱海の町並みです。

風が強いのですが、空気は澄んでいます。
    海も太陽がギラギラ輝いていました。

親水公園の紅葉です。

パノラマで撮影した熱海港の全景です。

少し歩いて…。

16時40分過ぎです。
    辺りが暗くなってきました。

• 花火見物の船のようです。<br />かなり大きな船が来ていました。

花火見物の船のようです。
    かなり大きな船が来ていました。

海岸付近の夕景です。

20時10分です。
    20時20分からの花火の打ち上げを待ちます。