鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルグランヴィリオ徳島発<br /><br />鳴門海峡クルーズ(わんだーなると)<br /><br />橋の下から鳴門(渦のみち)<br /><br />東かがわなど香川県に入り うどん3杯食べる<br /><br />徳島阿波おどり空港へ<br /><br />19:20 → 20:45 JAC3568 に乗り<br /><br />21時30帰宅<br /><br />

四国の旅3日目

2012/12/02 - 2012/12/04

matatabi

matatabiさん

ホテルグランヴィリオ徳島発

鳴門海峡クルーズ(わんだーなると)

橋の下から鳴門(渦のみち)

東かがわなど香川県に入り うどん3杯食べる

徳島阿波おどり空港へ

19:20 → 20:45 JAC3568 に乗り

21時30帰宅

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩
JTB

ホテルグランヴィリオで朝食

ん〜・・・

またもやJTB特典

わんだーなるとに500円で乗れます(本当は1530円らしい)

ちゃんと友達がチェックしています えらい!

JTBのるるぶって凄いねぇ

朝だし平日だし・・・お客さん

私 友達 夫婦さん 男性ひとり・・・の5人

ほぼ貸切状態で出発〜

海荒れているし〜

時間帯でかなぁ〜

渦潮 見れず

私は長崎の西海橋で渦潮みたことあるけど

札幌に住んでいる友達は見たことないから

どうしても見たいらしい・・・・

で渦の道に来てみました〜

入場料は500円

淡路島に続くあの道の下を歩いていきます

ん〜?ここで渦潮がみれるはずなんだけど・・・???

私たちの前を歩く楽しそうなオジ様達

社員旅行かなぁ〜?仲よさそう

高速の下だからトラックとか通ると・・・結構揺れたりします

コメントノートがあって

全国いろんなところから来てあります

私も書いてきた

うずの道は駐車場から結構離れている

うどん本日1杯目

滝音というところ

ぶっかけうどんのそのまま
    というものを注文

こしもあり 美味しい〜!

お客さんもいっぱい

• 店内

店内

次は香川県から徳島へ行く道の途中

うどんや

肉ぶっかけにしてみました

おでんも頼んでみた

徳島阿波おどり空港

やっぱり地元の大企業、大塚製薬の看板、商品充実しています

展望できるところ

福岡空港から博多駅に到着が21時

利休の弁当があったから買ってみた

21:30に食べて〜

翌日体重計に乗りビックリ