香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回はトヨタレンタカー<br />のベルタ使用<br /><br />伯方島 伯方の塩工場で塩ソフト<br /><br />しまなみ海道<br /><br />本州高速<br /><br />瀬戸大橋<br /><br />香川県in <br /><br />うどん<br /><br />金毘羅さん<br /><br />徳島へ

四国の旅2日目

レンタカー タクシー JALグループ
利用旅行会社
JTB

道後温泉 茶玻瑠を出発し

今治まで下道〜 かなり山道。

それからしまなみ海道を通りまして

道の駅 はかた マリンオアシスはかたへ

伯方の塩が売ってありました

塩ソフトがありますが

伯方の塩工場で食べたいとのこと・・・

また高速に乗って
    隣の大三島へ渡る・・・

は・か・た・の・しお〜♪♪

CMのあの曲、

入口前に鉄琴があり、何度か友達と叩いていました。

「面白〜い!」ギャハハと笑っていて

私たちが帰ろうとしていると

マダム達が同じことをしていて

ツボにはまっていました。

・・・・うける

みんな面白く感じちゃうよね

かわいい

塩ソフト 300円ですが

JTB特典で100円で頂きました

フルールド セルという大粒の塩をかけて

食べるのですが・・・美味しい!!

店員さんがかけてくれるけど

セルフでもかけれるから

かけまくる私と友達。

むくんじゃうけど

うまい うまい!

ソフトクリーム食べているのに 独特の甘さが後味さっぱりになる

フルール・ド・セルはお土産に購入〜

工場見学は当日空きがあるとできるみたいです

塩チョコレートも購入し旅のお供に〜

これも甘いのをさっぱりする力

美味しいです

しまなみ海道〜本州〜瀬戸大橋〜

やっとうどん県にin!!

迷って とみや

というお店にin

香川県でうどんを食べるのは初めて

看板があちこちにある

800店以上あるらしいです・・・

とりあえず おろしぶっかけを頼もう・・・

おろしぶっかけ260円

よく分らないまま

麺はつめたいまま

ツユはあついまま で注文しました

冬で寒いけど猫舌な私にはピッタリなかんじのぬるめな感じ。

それにしてもうどん安いなぁ〜

食べ歩きできるサイズもまたよし。

カレーうどんがここのお店はお勧めみたいです

かきあげも頼んでみたけど

揚げたてじゃないからふつうか?

友達 一眼レフでうどん撮影

うどんってこんなに美味しかったっけ?

香川マジック

うどん県マジック

めんも硬めで美味しい

九州みたいにやわやわじゃない

次はこんぴらさん

行かないとか言っていたけど
    時間もできて

御利益ありそうで
    とりあえず見に行く〜?のノリで来ました

駐車場は500円が相場。

お土産屋さんに停めると
    「1500円以上お土産買ってくれると駐車代は要らないよ」とのこと。

またも

JTBさんのチケットで
    ここにより

揚げたてドーナツ1個と
    ミルクティー(紅茶花伝)

無料でゲット

揚げたてで熱い ふつうのドーナツ

自分が登りたくて行ったのに・・・

表参道付近で

息が切れる・・・階段がこんなにきついなんて・・・

おお・・・・・

と思ったらまた階段・・・

やっと785段登った〜!!

景色がすごい! 高い!(笑)

今までの汗が一気に肌寒くなる・・・寒い!(笑)

帰りは楽だよね〜とか思っていたら

膝にくるんですよ とっても 膝が笑ってるんですよ

やっぱり太り過ぎはよくないなぁ〜・・・反省

高速で徳島に行き

ホテル(県庁横)から竹の家という焼き鳥やさんへ

焼き鳥 美味しいです

痩せのグルメ家の友達
    ラーメン食べたいとのことで

ラーメン東大へ

あっさり ふつう こってりがあります

ふつうと書いてあるww

でも結構こってりに感じちゃったな

ホテルグランヴィリオ徳島に泊

ルートインチェーンみたいです

でもお部屋はキレイ

ローソンも隣にあってよし

前日のコンサートで上半身痛

本日のこんぴらさんで下半身痛

マッサージ屋さんを部屋に呼んで来ていただきました

おやじ化している

シャワー浴びて おやすみなさい