鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの仲間達と、たまにはドライブしながら遠出しよう~と、<br />四国旅行をすることに。<br />四国はまだ誰も行ったことがなかったので、<br />2泊3日で徳島、香川を回り、小豆島を目指すことになりました。<br /><br />普段、全く運転しない人達が、海を見ながら走りたいと、<br />勢いで決めたドライブ旅行、<br />いったい、どんな景色へ向かうのか・・・<br />ペイパードライバー達の旅は始まった。<br /><br /><br /><br />【1日目】<br />羽田空港→徳島空港(レンタカー受け取り)→鳴門海峡<br />→オークラホテル高松宿泊<br /><br />【2日目】<br />オークラホテル高松→栗林公園→高松港(フェリー)→小豆島・池田港<br />→小豆島観光(オリーブ公園、エンジェルロード)→小豆島国際ホテル宿泊<br /><br />【3日目】<br />小豆島国際ホテル→小豆島観光(二十四の瞳映画村)<br />→小豆島・池田港(フェリー)→高松港→高松空港(レンタカー返却)<br />→羽田空港<br />

瀬戸の地中海、小豆島を目指して その①徳島・香川編

2011/11/03 - 2011/11/05

林檎王子

林檎王子さん

いつもの仲間達と、たまにはドライブしながら遠出しよう~と、
四国旅行をすることに。
四国はまだ誰も行ったことがなかったので、

普段、全く運転しない人達が、海を見ながら走りたいと、
勢いで決めたドライブ旅行、
いったい、どんな景色へ向かうのか・・・
ペイパードライバー達の旅は始まった。

【1日目】
羽田空港→徳島空港(レンタカー受け取り)→鳴門海峡
→オークラホテル高松宿泊

【2日目】

【3日目】
小豆島国際ホテル→小豆島観光(二十四の瞳映画村)
→羽田空港

レンタカー ANAグループ
近畿日本ツーリスト

鳴門大橋

長さ1,629m

徳島に着くと、あいにくの曇り空

鳴門の渦潮

イタリアの「メッシーナ海峡」、カナダの「セイモア海峡」に並ぶ、
    世界三大潮流の一つ

観光船で渦潮のすぐ近くまで行けるので
    迫力満点です

2日目の朝

香川県高松市、特別名勝

栗林公園へ

• ミシュラン観光ガイドで三つ星を獲得しただけあって、<br /><br />飛来峰からの眺望は一番の見どころ<br /><br /><br />写真を取るならここが最高☆☆☆

ミシュラン観光ガイドで三つ星を獲得しただけあって、

飛来峰からの眺望は一番の見どころ

写真を取るならここが最高☆☆☆

偃月橋(えんげつきょう)

一歩一景の美しさ

シャーッ

シャーッ

造形美と自然美の調和

緑もいいけど
    紅葉の時期もかなりよさそうです(-.-)

The Japaaaaan

まさに
    「時代を超えて息づく和の文化」でした

外国人観光客の団体さんもご満悦です

次はいよいよ
    小豆島へ向けて出発〜

林檎王子さんの関連旅行記

林檎王子さんの旅行記一覧