ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリアは仕事で上陸。<br /><br />それでも楽しませてもらったり♪<br /><br />写真はグリーン島。

ケアンズ☆☆へ

2012/10/28 - 2012/11/02

なな

ななさん

初のオーストラリアは仕事で上陸。

それでも楽しませてもらったり♪

写真はグリーン島。

ケアンズに着いたらまずはアサートン高原へ。

のどかですね。
    オーストラリアは大きいなぁ〜

高原の中。

いろんなアクティビティが出来るんですね^^

近くの町へお買いものに便乗。

しかし、オーストラリアは円の関係かな?
    物価が高い!

ペットボトルの水500mlで3ドルとか....。
    関空で両替したのでレートも悪かったのか
    一ドル100円計算です。

美味しいチーズ屋さんへ連れて行ってもらいました。

ヨーグルトがブッシュハニー入りで美味しい!

ここに泊まりました。

晩御飯♪

ボリュームがありすぎて、確実にこの旅で太りますな...。

毎回ポテトが付きますね〜

すぐ近くに滝があったり。

ここもアクティビティで使われるそうです。

滝の上側から見ました。

綺麗なハイビスカス見つけっ♪

敷地内にはツリーハウスがあったり♪

ケアンズに戻ってグリーン島へ日帰りです。

ここは鳥が餌を目当てに大繁殖していてレストランは私達が籠の中に入って食べます。

フンの臭いもかなりしたので、これは観光的になんとかしないとマズイよ〜。

ちらっとだけ浜を覗かせてもらいました。

グリーン島で目立ったのが中国からの観光客です。

すごいな...

ケアンズのホテルに到着です。
    パシフィックインターナショナルホテル。

ケアンズは思ったよりもとても小さな町です。
    観光するにもコンパクトでいいのかな?

夜にコウモリが飛び回っていました。

ウールワースでお買いもの。
    その前辺りです。

フルーツバットでしょうか?
    沖縄でみたヤエヤマオオコウモリくらいの大きさがあります。

バットマーン!!と心の中で叫んでました。

レインフォレスト。

ジャングルの中を回ります〜

それにしても日差しが厳しい!

とても古い植物だそうです。

一年に少ししか成長しないだとか。

水陸両用なので池も入っていきます^^

アボリジニにブーメラン飛ばしを教わったり。

なんなのよ〜って思っていそうです^^

実物がぎゃーって思うほど怖かったです。

大きすぎだぁ。

寝てる姿に皆癒されまくっていました。

キュランダへきました。

ここでは自由に見て回れたのですが、暑い〜〜!!

公園の木陰で座っていると気持ちがいいのです♪

スカイレールにのってジャングルを上から見ます。

高所なので同乗していた一人が始め怖がっていました。

私は高いところは大丈夫なのですが、ずっと変な向きで外を見ていたせいか酔ってしまいました。

船も大丈夫なのにまさかのスカイレール酔い。

ありがとうね〜一緒に乗ってくれた高校生たち^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る