ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目ソウルは、おひとりさまミュージカル三昧弾丸ツアー!!<br /><br />大好きなキュヒョンのミュージカルの千秋楽がどうしても見たかった一心で二週間前に、エアー予約!<br />直前にとれたエアーが安かったため、いかに安く旅行できるかを今回のテーマにしてみました(笑)<br />ホテルは、なかなか空きがなくて出発直前まで大苦戦(TOT)前回のおひとりさま旅行の際にお世話になってあてにしていた、ナナレジデンスも満室(TOT)おひとりさま旅の時は、駅チカ立地と、安全面重視。いつか、ゲストハウスに泊まってみたいが勇気がでずで。。<br />格安がテーマなためにある程度出せばぜんぜんあるのに、がんこちゃんなワタシは安いホテル探しまくって(笑)<br />最終的に明洞中にある、プリンスホテルのおとなりさんの、グリーンレジデンス。こちらも最後のたたきうりって感じで一泊3500円。<br />…結果は(^_^;)<br /><br />今回の目的↓<br />キュヒョンミュージカル<br />ウニョミュージカル<br />クリスマスカードにカレンダー買う<br />おひとりさま食事所開拓

7回目のソウル@おひとりさまミュージカル三昧な弾丸ツアー

2011/12/17 - 2011/12/19

ちろりん

ちろりんさん

7回目ソウルは、おひとりさまミュージカル三昧弾丸ツアー!!

…結果は(^_^;)

今回の目的↓
キュヒョンミュージカル
ウニョミュージカル
クリスマスカードにカレンダー買う
おひとりさま食事所開拓

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

出発はおなじみのセントレア♪クリスマス仕様!

格安のLCCのjeju航空!ソウル行の唯一のLCC!

滞在時間はめいいっぱい!とのことで、キンポ空港発着を選択!wifiルーターも借りていざ、空港鉄道へ!

と、その前に寄り道~
    新しくできたばかりの、キンポ空港ロッテマート!イオンみたい!とにかく広い!スーツケースが200wで入るコインロッカーに預けてぷらっと散策!

かわいいーーー!!ブラックでもカッコイイのも可愛いのもあるのが韓国ファッションの魅力!!!お値段は、、、ショッピングモール価格。

長居はせずに、ロッテマートでちょこっと買ってからソウル駅に移動!ココはいつも激コミ!

ソウル駅内を移動中、テレビみたら音楽番組が!!テンション上がるわ!

ソウル駅からソウルタワー!ついにきたぞー!と実感(^^)

ソウル駅のロッテマートにも寄り道?やっぱりココのほうがよく来るだけあってみやすい(笑)相変わらず激コミ!

ココで、上手くダンボールに詰める術をみにつけました(笑)

冬だからすでに真っ暗(T_T
    まず初日の目的地に急がねば!

SUPER JUNIORのウニョクの米花輪!

そう!ウニョクのミュージカル【FAME】を見に来ました(^^)
    会場は、オリンピック公園駅の、前に、KRYのコンサートがあったとこ!もう来るの慣れて(笑)明洞からだと地下鉄で50分くらいかかる…

ウニョクーー!

ちょいぼけ(笑)
    お席は7列目!ちょうど目の合う←勘違いと承知してます(笑)
    位置?活気のあるミュージカルでとても楽しかった!!

新しくできたばかりの、JHILLホテル!いつか泊まりたい(^^)

今回は、明洞のど真ん中にあるグリーンレジデンスに宿泊。立地は最高。。寝床としては…ちょっときついものがあった…あの安さなら仕方ない!立地は最高!(笑)

朝起きて、朝食はグリーンレジデンスの前にあるソルロンタンかな~と計画してたら、この混雑。

ただでさえ時間のない弾丸ツアーのため、やめて、ボンジュクのタコキムチおかゆで一日のスタート!

途中で、チェミノに癒される?

明洞から南大門へ~~

コレが見えてきたら南大門ももうすぐ

朝早いから人もまばら!

とちゅう、気になるお店発見!

買ってみたw

食べてみた!肉まんかと思いきやのあんまんwさほどあんこが好きではないワタシ(笑)
    味はとってもおいしかった!あんこがコテコテしてなくて、食べやすかった!ただ量が、コンビニのあんまんの3倍はあった!

ゲテモノ発見!南大門特有!

このチャプチェホットク!まぢイチオシ!このためだけに南大門行っても、イイ!

• 南大門の地下鉄出口すぐのこのチャプチェホットク!イチオシ!

南大門の地下鉄出口すぐのこのチャプチェホットク!イチオシ!

南大門で腹ごしらえしたあとは、大好きなカロスキルへ!
    このお店は、シンサ駅の、カロスキルの通り近くにでるエスカレータを上ってカロスキルに向かって歩いていくと左にあるお店!
    色が様々な上に、デザインもたくさんあって、1点物!って感じおみせ。お値段もソコソコリーズナブルで手を出しやすい(^^)試着もoKでした(^^)

カロスキルから一本入った道にあるお店。

たまに後ろ姿イケナムジャを激写!(笑)背高い!足細い!ラフ!

カロスキルの、ケートスペード!日本で買うより安いかは不明。

歩き疲れてカフェにてお茶。
    お目当てのカフェまで遠くてぷらっと入ってみた

topさんと紅茶

美味しいに決まってる

引続きtopさんと紅茶

メインのワッフルキター!韓国で食べるワッフルはひさしぶり!

サクフワ!
    topさんとコラボするのも忘れムシャムシャ

グルメ続きで!コレ!トルネードポテト!カロリーはハンパないはずだが、ポテラーにはたまらない!日本のお祭りとかあったらぜったい売れる!

ムヒヒーーーー!!!

今回の旅のメイン!!!

お友達と合流してから二梅駅というところまではるばる向かいました!

彼に会いに!!!(^^)
    SUPER JUNIORのキュヒョン?

キタぜ!千秋楽!

キュヒョン(^^)

まぁ人のスゴイこと!

チケット引き換えー!VIP席の9列目(^^)

色んなブログ始めネット見ながら初めて自分で手配したもの!
    12000w×0.07くらいだから、8400円くらいでキュヒョンが拝める!大好きなキュヒョンを二時間半も!
    自分の好きな席(空いてる席の中から選ぶ)選べるし、私が探してみたのが公演の直前だったからたまたまいい席が空いていたという奇跡!

代行が、高すぎるし席も直前まで分からないとこが多いから自分で手配をオススメしましそ!

ギュタニアンまでもうすぐ!

この為に買った13倍ズームのカメラ。

いい仕事してくれます!(笑)

モシッタ!

楽しい時間はあっとゆうまで(T_T)日の出を見ながら空港バスでキンポ空港へ

今回は、スーツケースを持たず旅!意外とイケるもんでした!
    ただ、大好きなロッテマートのイカの塩辛がもってこれなかったのが残念!(笑)

また今回の旅で課題が残ったので次回リベンジ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る