御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はいつもの年と違って余裕がある<br /><br />一日休みなので当初の予定では<br />東京博物館→東大→小石川植物園→小石川後楽園→戸越公園<br />とさくらの状態確認と行こうと思ったが途中で挫折<br /><br />いい感じかなと出かけた東大のヒマラヤ桜はまだちょっとという感じだが銀杏はいい感じで色づいていました<br />こうなると小石川植物園や戸越公園はまだ早いかなという感じでパスしました<br /><br />本日の行動は<br />東京博物館→東大→神田橋で終わりです<br /><br />表紙の写真は東大のイチョウ

東大本郷キャンパスで紅葉とヒマラヤ桜

2012/12/07 - 2012/12/07

yo hai

yo haiさん

今年はいつもの年と違って余裕がある

一日休みなので当初の予定では
東京博物館→東大→小石川植物園→小石川後楽園→戸越公園
とさくらの状態確認と行こうと思ったが途中で挫折

本日の行動は

赤いところもパチリ

イチョウも・・・

かなり散ってしまったが

めちゃくちゃいい感じ

う〜ん なんともいえないです

光の当たってるところアップ

表紙の写真をちょっと角度を変えて

ヒマラヤ桜はこんな感じのところにあります

物置の前に葡萄の木らしきものがあって写真撮りにくくなりました

肝心のさくらはまだ早かった

嘆いてもしょうがないのでいい感じのところ探します

1週間ほど早かったかな

背景も冬らしく

ここから両国の東京博物館横

十月桜ちょぼちょぼ

背景ちょっと暗くして

紅葉とコラボ

これ以上寄れなかった

カメラ買い換えようと思っていくつか候補あるのだが値段もう少し下がるの待っているので今は我慢かな

神田橋の冬桜

こちらもまだこれからという感じ

午後に行くと日陰になってしまうのでちょっとつらかった

大手町にある逓信博物館

入場料金110円と格安です

世界のいろいろな切手が見れます
    思わずこれほしいというようなものがたくさんありました

現在スロバキアの切手展をやってました