小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にh様ご夫妻 A様にお逢いして楽しい一日を過ごす事が出来ました。

プチオフ会

2012/11/15 - 2012/11/15

ちょめたん

ちょめたんさん

凄く良い天気 伊豆大島もかすかに!

小田原城での待ち合わせ

鯉の沢山いる御堀をを通って

待ち合わせの

菊花展会場へ

小田原城天守閣前で御対面暫く話が弾みます

二宮尊徳が御祭神の

報徳二宮神社前は七五三で賑わっていました

相模湾の見える

石垣山一夜城歴史公園内にある

ヨロイヅカファームにて

Gママ様にロレーヌキッシュやコーヒーを御馳走になり至福のひと時を!山の上のせいか少々寒かったのですがでもとっても美味しかった!!

駐車場横には矢穴のある修復に使われたらしい切りだされた石が!

お昼はA様お勧めのイタリアン!ポルト・イル・キャンティ

天井もユニークなレストランで

私はピザをみなさんそれぞれお好みのものを楽しく食べました
    そのあとH様が少々体調を崩され早めにご帰還

A様の華麗な運転で!凄い坂道や狭い道路でのバックご苦労様でした

二宮尊徳の生家

内部の囲炉裏は保全の為第二第三土曜日の午前中焚いているようです

曽我地区の総鎮守 宗我神社

曽我兄弟ゆかりの

城前寺 梅の頃に傘焼き祭りが有るようです

曽我兄弟の供養塔などあるようですが残念ながら幼稚園が開園中で門が閉まって居ました

みかん畑や

富士山も見られ楽しい一日を過ごせました。またお逢いできることを楽しみにしております。