フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然がたくさん残る初夏のニュージーランドをレンタカーでのドライブ旅行<br />南島から北島まで1週間で巡ります。<br />(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)<br /><br /><br />11/27(土) NZ90 NRT発 18:30<br /><br />11/28(日) NZ90 CHC着 10:00<br />NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30<br />空港にて、レンタカーピックアップ<br />クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)<br />Kingsgate $104.00 <br /><br />11/29(月)<br />テアナウからミルフォードサウンドまで、移動121㎞(約2時間)<br />ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)<br />                       クルーズ代 $147.00 <br />午後、レンタカーで、ワナカへ移動  <br />Wanaka Hotel $80.00 <br /><br /><br />11/30(火)  <br />ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)<br />Hermitage 朝食付$243.00<br /><br />12/1(水) <br />午前中、ハイキング<br />Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)<br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/2(木) <br />アカロア滞在 <br />ドルフィンスイミング Swimming With Dolphins $278.00 <br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/3(金) <br />アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)<br />クライスチャーチから空路ロトルア <br />NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55 <br />Heritage 朝食付$159.00 <br /><br />12/4(土)<br />ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)<br />chateau Tongariro 2食付$360.00 <br /><br />12/5(日) <br />トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)<br />Ventura In &amp; Suites 朝食付$122.00 <br /><br />12/6(月) NZ99 AKL発 9:15NRT着 16:25<br />

ニュージーランド航空ビジネスクラスで行くドライブ旅行②ミルフォードサウンド

2010/11/29 - 2010/11/29

tamaemonさん

南島から北島まで1週間で巡ります。
(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)

11/27(土) NZ90 NRT発 18:30

11/28(日) NZ90 CHC着 10:00
NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30
空港にて、レンタカーピックアップ
クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)
Kingsgate $104.00

11/29(月)
ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)
                       クルーズ代 $147.00
午後、レンタカーで、ワナカへ移動
Wanaka Hotel $80.00

11/30(火)
ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)
Hermitage 朝食付$243.00

12/1(水)
午前中、ハイキング
Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)
Wilderness House 朝食付$295.00

12/2(木)
アカロア滞在
Wilderness House 朝食付$295.00

12/3(金)
アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)
クライスチャーチから空路ロトルア
NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55
Heritage 朝食付$159.00

12/4(土)
ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)
chateau Tongariro 2食付$360.00

12/5(日)
トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)
Ventura In & Suites 朝食付$122.00

レンタカー
ニュージーランド航空

• 朝8時にテアナウを出発121km(約2時間)先のミルフォードサウンドに向う途中、湿原の景色、きれいだね。 <br />

だいぶ山が迫ってきました。

山の中は、空気が冷たいね。

一枚岩?!雪も残っていて、この先をくりぬいて開通したホーマートンネル1219mは18年もの歳月を要したそうです。見ていても硬そうだよね。岩が迫ってくるような険しい山です。

ミルフォードサウンドに到着、これからフィヨルドクルーズに行きまーす!
    10時半に出発して2時間ほど回ってきます。

動物たちに会えるかなあ?

アザラシ?お昼寝でしょうか?
    小さなペンギンにもあえましたが、この日はイルカさんたちは休業日?

体が冷えてきたので、船内に入り、温かいスープをいただきました。

温まったので、外にでてみました。

仙人でも出てきそうな景色、中国の桂林に似てない?

フィヨルド特有の滝もたくさんありますね。
    手前のおじさんの頭、寒そうだね!?

この日はどんよりしていて、神秘的と言えばそれなりに美しいけど、かなり寒かったのでダウン着用、ビーチサンダルで来ているお兄さんが寒々しかったね。元々降水量の多い場所で、晴れる日のほうが少ないらいしいです。
    11月29日、初夏のニュージーランド??東京のほうが暖かいかもしれません。

ホーマートンネルのフィヨルド側
    1219mを18年かけて造られたトンネル、それ以前ミルフォードサウンドには海側からしか来れなかったそうです。

• ミルフォードサウンドからの帰り道にある、湿原にはミラー湖、名前のとおり透明度が高くて、神秘的 <br /><br />

山を抜けるとルピナスが咲く草原沿いにテアナウに向っての一本道

テアナウに到着後、遅いお昼にピザをいただきました。
    大きいので1枚で二人分だね

昔はなかった外来種の黄色いエニシダ、だんだん広まっているような気がします。

戻ってきましたテアナウ湖!日本で湖といえば、丸っこい形を想像しますが、こちらは枯れ枝のように四方八方に伸びた形、このあたりで映画「ロード・オブ・ザ・リング」の撮影もされたとのこと。

テアナウ〜クイーンズタウンを抜け、山越えをしてワナカに向います。
    ミルフォードサウンドからワナカまでの直線距離は100kmほどなのですが、道が無い為370kmも走らなければならないのです。

このあたりはスキー場がある山々、シーズンは7月〜9月?そうなんです、南半球なので日本と反対の時期になります。

続きは、

• rinnmamaさん 2013/05/19 22:25:34
    ミルフォードサウンド
    tamaemonさま、初めまして。

旅するうさぎさんのブログから、お邪魔させていただきました。
    クィーズタウンは行きましたが、ミルフォードサウンドには
    行けませんでしたので、拝見できて良かったです。

私はクリスマスの頃でしたが、ころころと温度が変わり、

私も先生の運転で、あちらこちら出かけましたが、写真自体も
    少ないし、忘れかけています。

お名前をもじっていらっしゃるのかしら?可愛いですね。rinnmama

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2013/05/20 00:42:43
    RE: ミルフォードサウンド
      rinnmamaさん、ご投票にご投稿ありがとうございます!

> 旅するうさぎさんのブログから、お邪魔させていただきました。

旅するうさぎさんも、素敵な旅されていますよね。

> 私の英語の先生はNZ出身なので、帰国時にくっついていきました。
    > クィーズタウンは行きましたが、ミルフォードサウンドには
    > 行けませんでしたので、拝見できて良かったです。

NZ旅行記、拝見しました!
    ダニーデン(まだ行った事はないのですが、主人からギネスの坂があると聞きました。)を拠点に、英語の先生のご家族とご一緒に回られたようですね。
    ニュージーランドは、まだまだ日本では、マイナーな国ですが、自然がたくさん残っていて、ニュージーランド人も、優しい方多いですよね。

> 私はクリスマスの頃でしたが、ころころと温度が変わり、
    > 電気毛布で寝たりしましたが、彼女たちは半そで、Tシャツでしたよ。

南島といっても、だいぶ緯度も南極に近くなっていて、夏といっても、寒い?!ミルフォードサウンドで感じました。Tシャツに、ビーチサンダルのお兄さんが、場違いにも見えたのですが、今考えれば不思議なところですね。

> 私も先生の運転で、あちらこちら出かけましたが、写真自体も
    > 少ないし、忘れかけています。
    > もう少しUPする予定ですが、早くしないともっと忘れてしまいそうです。

私も、フォートラベルには昨年の秋からの参加で、旅行記も遡ってのアップです。思い出しながら書くのも、大変ではありますが、忘れかけてたことなど思い出し、ほかの方の旅行記も参考に、楽しめるのが良いですね。
    続きのアップ楽しみにしています。

> お名前をもじっていらっしゃるのかしら?可愛いですね。

良くお判りで!
    旅仲間さんが増えて、うれしいです!
    これからも、よろしくお願いします!

tamaemonさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る