2010/11/27 - 2010/11/29
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
自然がたくさん残る初夏のニュージーランドをレンタカーでのドライブ旅行
南島から北島まで1週間で巡ります。
(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)
11/27(土) NZ90 NRT発 18:30
11/28(日) NZ90 CHC着 10:00
NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30
空港にて、レンタカーピックアップ
クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)
Kingsgate $104.00
11/29(月)
テアナウからミルフォードサウンドまで、移動121㎞(約2時間)
ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)
クルーズ代 $147.00
午後、レンタカーで、ワナカへ移動
Wanaka Hotel $80.00
11/30(火)
ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)
Hermitage 朝食付$243.00
12/1(水)
午前中、ハイキング
Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)
Wilderness House 朝食付$295.00
12/2(木)
アカロア滞在
ドルフィンスイミング Swimming With Dolphins $278.00
Wilderness House 朝食付$295.00
12/3(金)
アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)
クライスチャーチから空路ロトルア
NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55
Heritage 朝食付$159.00
12/4(土)
ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)
chateau Tongariro 2食付$360.00
12/5(日)
トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)
Ventura In & Suites 朝食付$122.00
12/6(月) NZ99 AKL発 9:15NRT着 16:25
- 家族旅行
- レンタカー
- ニュージーランド航空
2010年11月27日土曜日夕刻の成田空港ビジネスラウンジ、あ!JALじゃあ!?
NZ90便成田発18時半、ニュージーランドクライスチャーチ行き、出発じゃあ! -
NZ90 成田18:30出発!滑走路に向います。
夜の空港もなかなか素敵だよね。
「♪夜の帳が・・・ジェットストリーム・・・・♪」城達也です・・・昔、飛行機に乗って海外に行くことに憧れていた時に良く聞いていたFM・・・・懐かしい! -
ボーイング社の777(トリプルセブン)のビジネスラスは、なかなか面白いシートで、全シートがシェルの形で独立型
一つのシートで一緒に食事などできるようにもなっているのは、おしゃれだね。 「乾杯!」
前菜に鴨肉の上にはピーカンナッツ!美味でございます。
すみません!メイン撮り忘れました!
いきなりデザートです。 -
最後はフルーツ&チーズ
不思議なベッド?シートをひっくり返したら、しっかりフルフラットのベッドになりました!
朝食は蟹のおかゆを頂きました。ちょうどよい塩加減に、満足です。
ニュージーランドの山々が見えてきたね。
モニターにもクライスチャーチと右下の半島にあるアカロアも近くだね。
NZ90 クライスチャーチ10時到着! -
国内線に乗り換え、NZ5001便11時25分発クイーンズタウン行きは、今では珍しい双発機です。約1時間のフライト
エメラルドグリーンの氷河湖プカキが見えた!湖の先にはマウントクックが薄っすら見えます。初夏のはずだけど、雪がいっぱい残ってる万年雪!
クイーンズタウンの街に近づいてきました。
クイーンズタウンの空港に12時半到着!
空港以外、山しか見えません。 -
前に来たときにオークランドにもありました。各都市の方向に距離も書かれていて、一番下の右に“東京9057km”ずいぶん遠くに来たもんだ!
晴天にも恵まれて、クイーンズタウンの街とワカティプ湖は、絵葉書みたいだね。
ニュージーランド初飛び!逆さから見てもきれいだよ!
ワカティプ湖、こんなにきれいな水ですごせるカモさん幸せだね。
羊、見っけ!人口より多いぞ!
牛さんも見つけた!
クイーンズタウンからレンタカーで、162km(約2時間半のドライブ)テアナウに向います。景色は本当にずーときれいでした。 -
テアナウに向う途中、とっても空がきれいだったので、飛んでみた!
キングスゲート・ホテル到着!
こんにちは!僕はクイーンズタウン出身の“笑い転げる犬”九兵衛(キュウベエ)です! -
テアナウ到着後、夕食を頂きました。いわゆるフィッシュ&チップスです。ビールにはピッタリ!
夕食後のテアナウ湖畔を散策、ひっそりとした小さな街。
これなんだ!
“タカヘ”の像、実物大じゃあないよ。実際はニワトリ位の大きさで、飛べない鳥だそうです。本物には会えなかった・・・。 -
夕食の“フィッシュ&チップス”を頂いたレストラン「ムース」
バラがとってもきれいなお店でした。 -
近くで見ると、本当にきれいに咲いてます。
地元の小さなホテルに宿泊後、近くのカフェでモーニング、たっぷりのカプチーノ美味しかったね。
朝8時、これからミルフォードサウンドに向って出発!
続きは、
- めておら☆さん 2020/10/11 12:29:41
- 未知のニュージーランド
- tamaemonさん、こんにちは~♪
またまた懐かしい旅行記にお邪魔してました。2010年、もう10年前なんだね~。
私はまだ足を踏み入れたことの無い南半球、ニュージーランドとよく名前は聞いても、どんな国なのかわからなかったので、とても興味深いです。
クイーンズタウンは世界遺産の街なんだね。確かに絶景!ワカティプ湖の写真はホントに絵葉書みたいだった☆ ドラちゃんもテンション上がりまくりで飛んでたね。
ホテル入ったら“笑い転げる犬・九兵衛”が新しく仲間に加わってたしね笑
夕食のフィッシュ&チップス、フィッシュめちゃめちゃデカくないですか?!美味しそ~う!
さてさて、続く旅はどんなことになってるのかな??
また楽しみに拝見しますね~(^^)v
めておら☆
- tamaemonさん からの返信 2020/10/11 15:25:21
- Re: 未知のニュージーランド
- めておら☆さん、毎度ありがとうございます!
もう10年も前のこと、でもこの後も東日本大震災が起こってるんですよね。
今も大変な状況ではありますが、前向きに過ごしていれば、きっといいこともありますよね。
自然がたっぷりなニュージーランド、だいぶ前ですが移住計画もしてたこともあったんです。ニューヨークテロやリーマンショックあって話は立ち消え!?こう考えるといろいろ起きてますね。
話は戻りますが、絶景が多いのもニュージーランド、夜空の写真はないんですが、とにかく星空も素晴らしいんです。行く度に南十字星探して夜空を見上げるのが楽しみに!
ドラもハイテンションでしたね!このあと仲間がまた増えるんですよ。帰りの飛行機ではどんちゃん騒ぎ!?
ニュージーランドはやはりイギリス系の食事が多いと思いますね。なのでフィッシュ&チップスは普通にメニューに載ってます。デカイ!?でも完食でした!笑
旅行記見返してみても、また行きたくなりますね。
自由に行けるようになるまで元気でいましょうね!
2019のイタリア旅行記も楽しみにしています!
- しょーきちさん 2013/08/14 21:26:06
- ニュージーランドは涼しそう
- tamaemonさま
こんばんは、しょーきちです。
残暑お見舞い申し上げます。
ほんと暑いですね。
tamaemonさまのニュージーランド旅行記を拝見し、
爽やかさと涼しさを戴きました。
最後に、紹介文のアップありがとうございました。
ご挨拶が遅くなって申し訳ありません。
拙い旅行記ですが、これからもよろしくお願い致します。
- tamaemonさん からの返信 2013/08/15 00:18:04
- RE: ニュージーランドは涼しそう
- しょーきちさん、こちらこそご無沙汰しております!
> tamaemonさま
> こんばんは、しょーきちです。
> 残暑お見舞い申し上げます。
> ほんと暑いですね。
本当に残暑と言うか?猛暑お見舞い申し上げます!
それに、ご投票にご投稿まで、ありがとうございます。
> tamaemonさまのニュージーランド旅行記を拝見し、
> 爽やかさと涼しさを戴きました。
> 夕食後の河畔のお写真は、季節が日本の正反対にも関わらず秋のようですね。
今日、不思議なことに、あまり人気の無いニュージーランド旅行記に投票がいくつかあって???どうしたのかと思いました。
皆さん、しょーきちさん同様、涼みにいらしたのかもしれませんね。
NZは、自然がいっぱいで、空気も美味しく気持ちよいところです。
行ったのは初夏でしたが、ミルフォードサウンドでは、ダウンを着てました。
> 最後に、紹介文のアップありがとうございました。
> ご挨拶が遅くなって申し訳ありません。
> 拙い旅行記ですが、これからもよろしくお願い致します。
こちらこそ、最近は遡っての旅行記ばかりアップしておりましたが、来週、急遽決まったバリ島に行ってまいります。
秋には、シチリア島ドライブ旅行も予定していますので、やっと新しい旅行記もアップできると思います。
これからも、よろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続くようです。どうぞお体もご自愛くださいませ。
tamaemon
- ippuniさん 2013/06/26 00:43:39
- いつか行きたいニュージーランド
- tamaemonさん、こんにちは。
ニュージーランドの風景や自然はスイスと似ていますね。
似ているけどどこか違う感じも…。
ippuni
- tamaemonさん からの返信 2013/06/26 11:56:07
- RE: いつか行きたいニュージーランド
- ippuniさん、こんにちは!
いつも、ご投票にご投稿ありがとうございます。
> ニュージーランドの風景や自然はスイスと似ていますね。
> 似ているけどどこか違う感じも…。
私もいつもそう思っています。似てるけど、山小屋があるハイジの世界とは一味違うのは、クック船長が上陸してからの歴史が短いからでしょうか?
山もマウントクック辺りはスイスの山にも似てますね。
> いつも花の咲き乱れるニュージーランドの写真を見ながら、行きたいなとは思うのですが、パリからでは遠い遠い^^;
> でも美しい自然を満喫しに1週間位のんびり行けたらいいなぁなんて夢は持っています♪
> 大自然にドライブの旅、最近やってないなぁ〜と思いながら拝見しました^^
ドライブには最適です!と言うか他にあまり手段がないのと、特に南島はすれ違う車の数がスイスより少ないです。イギリス系なので右ハンドル、日本人には楽です。
キャンピングカーも多いですね。夕方、湖に飛び込んでいる白人見ました。ワイルドだぜ!?
パリからはちょうど裏あたりでしょうか?
確かにヨーロッパからは遠いですが、旅行記のアカロアでドイツ人のハネムーナーにお会いしました。2週間かけてレンタカーで回っているとの事、以外とヨーロッパの人多いんです。それにしたら、日本人少ないですよ。ニュージーランド観光局の方があまり力が入っていない?人種的にゆったり系が多いこともあると思います。その分ゆっくり回れますけどね。
そうそうカナダにも似てますよ。オークランドはバンクーバーの兄弟?!
> あ、秋にスイス人の友人の結婚式に呼ばれているのでスイスにはまた行きそうです♪
紅葉の時期でしょうか?いいですね。ワインも・・・フランスとはまた違った味わい!
私も行きたくなりました。主人は昨日からヨーロッパ、今はザルツブルグ辺り?
アミアンの旅行記アップされていらっしゃるようなので、今から拝見させて頂きますね。
余談ですが、明後日、北鎌倉で友人4人でランチにいきます。武蔵小杉経由で行こうかな?最寄は京王線沿線なんです。
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる