2012/11/27 - 2012/11/28
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,459,021アクセス
るるぶトラベルのポイントの期限が近付いていたので、どこか旅行をしようと探していて、こちらのホテルにたどり着きました。
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄
熱海から伊東まで、黒船に乗って移動
海が見えるように、座席が窓に向いています。
この日は、結構人がいて、なんとか座れました。
この電車に乗るために、時間を調節したので、座れなかったら
最悪。
車内の上の方を見たら、歴史の巻物が。車両ごとに違う巻物らしい。 -
伊東駅に着きました。改札を出たら、目の前に旗をもったホテルの従業員が立ってました。
徒歩でも10分位ですが、せっかく送迎があるので、発車まで待ってました。 -
車で3分くらいでした。
ロビーは広いです
ウエルカムドリンク1杯をラウンジで飲める券です。
貸切風呂が3時の予約なので、その後に行きました。 -
部屋のドアを入ってすぐに3畳の畳が。右に部屋があるのかと思ったら、鏡でした。
10畳の新館の部屋です。海は、ベランダの方から少し見えました。
部屋9階からの外の景色です。町の中に建っているので、よくないです。
ウエルカムお菓子。
貸切風呂までまだ時間があったので、大浴場へ。
着替えるところに、ゲタを入れる場所が。
ちなみに足袋が置いてなかったので、あればいいのにと思いました。 -
5分前だけど、貸切風呂を開けてくれました。
50分の入浴ですが、5分前に電話がかかってくると言うので
40分入ってました。
のんびりできました。 -
洗い場もあります。
ドアを開けてすぐ左に、打たせ湯があります。ボタンを押します。
結構痛い。 -
ラウンジで、ウエルカムみかんジュースをいただきました。
食事は19時からにしました。二部制です。
待ちに待った夕飯。
さっそく網で焼きたくて、サザエ、ホタテ、エビを焼きました。
その間に、お寿司を食べて。 -
種類が豊富で目移りしちゃう。コーヒーは無料だったけど、ジュースはどうだったかなあ?
スイーツもいろいろ
みかんのシャーベットが美味しい。袋に入ったチョコアイス。山盛り持っていく人が〜。その後出てこなかった(>_<)
朝食も網が置いてあり、アジは自分で焼く。新鮮な感じで美味しかった。
卵料理は、オムレツや目玉焼きをやいてくれます。
朝も、和洋いろいろ、ジュース、牛乳もあり。
ホテルの玄関にカメラスポットが。
伊東駅までの送迎バスは、時間が決まってますが予約ではありません。乗れなくても近いので、何回も出してくれそうな感じでした。