伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ伊東、正確には東急不動産所有の9階の客室6部屋を改修して3部屋に。<br />広さは、今までの客室の約2倍(73?)になり、お部屋の中に、温泉の半露天風呂が設置されました。<br /><br />このお部屋は、タイムシェアオプション付会員権としても一般に募集されていますが、会員は108万円の追加と抽選権放棄の条件で、購入できます。<br /><br />また伊東のホーム会員は、1か月前から、相互利用会員は、10日前から申し込みが可能で、1部屋1泊につき10,800円の追加のルームチャージ料がかかります。<br /><br />では、その様子です。<br />

東急ハーヴェストクラブ伊東 リニューアルされた半露天風呂付き客室に宿泊 2016年3月

2016/03/04 - 2016/03/06

ふらっとちょっとさん

では、その様子です。

いつものように、息子のリハビリ後、夕方に伊東に到着。

9階のフロア、9007、9009、9011の3部屋がリニューアルされたお部屋です。

今回は、9009号室。

ドアを開けると、

右に、クローゼット。

クローゼット内には、浴衣やスリッパと、

二人分の寝具。

左に、水回り。

正面のドアを開けます。

広い空間を感じられます。

入って右手に、テーブル。

ミニバー

コーヒーカップ

これは一般の客室にはありませんね。

グラス、湯呑みなど。

ポット、アイスペールなど。

空の冷凍冷蔵庫

リビングスペース

リビングから見た入口方向

テレビと、下にDVDプレーヤー。

カーテンを開けると、こんな感じです。

お隣には、2つのベッド。

ベッドの窓側に、

半露天風呂

残念ながら、階段が2段あります。

• 浴槽

浴槽

浴室内からの眺め

浴槽側から見た洗い場

伊東の街を一望できます。

浴槽に入るのにも、1段段差があります。

浴室内から見たベッド

湯はりのスイッチ

ベッドルーム内の引戸

開けると、水回りへ。

洗面右手の引戸が、

トイレ

スペースがあるので、できれば手摺を付けてもらいたかった ^^;)

洗面側から見た室内

ゴミ箱は、蓋付き。

ベッドルームとリビングは、このように引戸で仕切ることもできます。

洗面には、タオル、ドライヤー、

バスローブも。

これは一般客室にはありません。

化粧品は、

ポーラ。

グラスは、熱海と同じ。

左側の2部屋を改修して、右側の1部屋にしています。

さっそく温泉を投入し、

息子も温泉を楽しみました ^^)

次の旅行記に続きます。

• たらよろさん 2016/03/24 21:11:33
    お家みたいだね〜
    こんばんは、ふらっとちょっとさま

少しずつ、今風にリノベーションされていくのでしょうか。
    広いお部屋は露天風呂付きで、居心地よさそう。
    落ち着いた色合いに、動線の良さ。
    まるで、お家に居るかのような普通の安心感がありますね〜

温泉にいつでお気軽につかれることが最近すごく良いなぁ〜って感じます。
    寒いから余計に思うのかな??

もう少しユニバーサルデザインに気を配ってほしかった、、、
    それが本音でしょうか。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2016/03/26 16:11:13
    RE: お家みたいだね〜
    たらよろさん、こんにちは〜。

いつも、ありがとうございます m(_ _)m

HVC伊東も、だいぶ年季が入って来たようで、いろいろなメンテナンスが入るというお知らせが、ホーム会員には届いています。

今回のお部屋は、東急不動産の持ち分ですので、会員にはリノベーションの負担はありませんが、追加チャージで利用できるのは、有難いです。

配管の関係で浴室の床面が高くなってしまったのは仕方がないと思いますが、もう少し、配慮が欲しかったというのが、正直なところです。

でも、足元に不安のない方なら、浴室からの眺めもいいですし、贅沢な空間で、ホテルライフを満喫できると思います。

もっとも、私は、伊東では、お酒に誘われて、街を歩き回ってしまうので、優雅な時間は過ごせませんが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

• puyomushiさん 2016/03/18 08:42:22
    素晴らしいお部屋ですね(^^)
    おはようございます、ふらっとちょっとさん。

東急もいろいろ考えてますよね。
    このリニューアルしたお部屋、ホームの方は1か月前から予約できるのですね。
    広さといい、すっきりした上品なインテリアといい、とても素晴らしいです。

欲を言うならば、これだけのお部屋ならば手すりとか段差とか気を使ってよ〜っと思います。

私のところにも、買い替え、買い増し、売却の案内が来ました。現在の仲介価格を提示して。
    旧軽井沢は物件が不足しているので、手放してほかのリゾート買ってほしいという本音が見えました"(-""-)"

続きの旅行記も楽しみです☆

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2016/03/21 15:38:56
    RE: 素晴らしいお部屋ですね(^^)
    puyoさん、こんにちは〜。

雨の箱根から、先ほど帰って来ました ^^;)

このお部屋の中にいると、外とは別世界。
    箱根翡翠のスイートのお部屋にいるようで、ゆったりと過ごせます、あと手摺さえあれば。
    でも、ドアを開けて出て行くと、いつもの伊東の廊下に出るので、現実に戻って、びっくりですが(笑)

軽井沢は人気ですよね、特にアネックス、私も週末は、全く予約できません ^^;)

伊東も、これからレストランの大掛かりなリニューアルがあるので、どのように変わるのか、楽しみです。

もっとも、最近は、外食ばかりで、ホームのホテルに、顔向けできませんが(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ