福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月8日から1泊2日、総勢11名で高山市にある「ほうのき平スキー場」でスキー・スノボ<br />宿泊は奥飛騨温泉「お宿いちだ」です

2011年 スキースノボ旅行 新平湯温泉

2011/01/08 - 2011/01/09

hikochan

hikochanさん

宿泊は奥飛騨温泉「お宿いちだ」です

1月8日神戸を午前6時に出発、名神高速〜東海北陸道を走り高山IC下車で「ほうのき平スキー場」へ
    天気、雪質とも良くゲレンデも空いていて最高のスノボ日和でした

奥飛騨温泉「お宿いちだ」へ
    こじんまりしたいい旅館で夕食の飛騨牛、川魚等とても美味しかったです。

イワナの刺身

食後は近くの滝のライトアップを見に行きました

この後は部屋に戻って恒例の地酒で酒盛り

2日目 午前中スキーをして昼食はお決まりコースで自然薯の店「茶茶」