汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの超有名人、たらよろさんご夫妻の東京旅。<br />夕飯どきのオフ会にお誘いいただきました♪<br /><br />他の参加者は、るなさんとれいろんさん。<br /><br />美魔女ですっかりのおなじみのるなさんは、デートしましょうね・・・というお話をしていましたが日程が合わず、ここが初対面の場となりました。<br />れいろんさんは、10月に開催された「大人の遠足クラブ」第1回の前夜祭でもお隣でお話していましたが、私がすっかり美味しすぎる芋焼酎に寄ってしまい、失礼したまんまになっていたことが心残りだったので、じっくりお話出来て良かったです。<br /><br />鉄板を囲み、イルミネーションの撮影会まで。<br />短時間でしたが、楽しいひと時を過ごすことができました。

汐留でオフ会♪ 東京でぼてぢゅう?イルミ2012もあるよ

2012/12/02 - 2012/12/02

susanaさん

4トラの超有名人、たらよろさんご夫妻の東京旅。
夕飯どきのオフ会にお誘いいただきました♪

他の参加者は、るなさんとれいろんさん。

鉄板を囲み、イルミネーションの撮影会まで。
短時間でしたが、楽しいひと時を過ごすことができました。

ちょっと野暮用があり、待ち合わせ前に銀座に立ち寄りました。
    どこもクリスマス用のショーウィンドウが美しい。

資生堂。

23区だったかな?

スワロフスキも、オシャレさではウィーンに負けていませんねっ

汐留までやって来ました!
    まだ早いから、点灯してませんね。

これがあるビルを通り抜けられるのかと入ってみたら、ダメでした。

クリスマスツリーの足元にプレゼント♪

待ち合わせのカレッタ汐留の地下1階に到着!
    もうちょっと時間があるので、お店と同じフロアのショーウィンドウを観察。

これは文房具屋さんだったかな。

歯医者さんまでオシャレ〜

アド・ミュージアム

ん?
    こんなところにミュージアムがあったなんて、知らなかったよ〜
    パナソニック電工汐留ミュージアムには行くんだけどね。

待ち合わせ場所 兼 オフ会会場に到着!

ぼてぢゅうは、大阪のお好み屋さん。
    後で、「燦」と付くものは関西に無いのだとたらよろさんに教えていただきました。

お店の前にあったメニュー。

待ち合わせの7分前に到着!
    私がいちばん若輩者なので、遅刻してお待たせすることにならずに済んでホッ

この直前まで「予約席」の札があって一緒に撮ろうとずらしたのですが、邪魔だと思ったように店員さんに受け取られたのか、さげられてしまいました(涙)

れいろんさん、たらよろさんご夫妻、るなさんの順にいらっしゃいました。

全員そろったところで、カンパ〜イ!
    オフ会ではおなじみの図ですねっ

お食事第1弾のメニューは、たらよろさんご夫妻のチョイス。
    メニューのチェック→相談→決定まで、すべてが速い速い!
    目にもとまらぬ速さにビックリ。

しかも、その間も普通におしゃべり。
    サクサク写真も撮られている。
    お二人の素早く無駄のない動きからは、「職人技」という言葉しか浮かびませんでした。
    大人気ブログは、こうやって出来ていくんだ〜、と感動しきりでした。

すじポン

サラダ

十和田バラ焼き

焼きそば

お好み焼き

トンペイ焼き

たらよろさんの旅行記ではきっと、マヨネーズが波うったお写真が出てくるはず。
    さすがです

焼きそばその2

ニンニク効いていて、この中で一番の絶賛メニューでした。

お食事の間のおしゃべりタイムでは旅したところ、行きたいところ、他のトラベラーさんのことから年齢の話まで。
    いろんなお話が聞けて、楽しかった〜♪

お食事の後は、汐留のイルミネーションを楽しみます。

そして、オフ会恒例?
    パパラッチタイム(笑)
    ガブちゃんみたいに「イヒヒヒヒ・・・」って言わなきゃ〜(爆)

左からたらよろさん、れいろんさん、るなさん。

「オフ会では、後ろに注意だよ〜」というセリフの主、るなさん。

私的には、今年の流行語大賞ですよっ

先にある円柱の反対側には大行列。

スタッフの方に写真を撮ってもらえるようです。

後ろの建物に、映像が流されていますね。

撮影終了後のたらよろさんの旦那様も合流し、しばし映像を楽しみます。

カレッタさようなら。

待ち合わせ前にちらっと撮影していた一角も、この時間はライトアップ。

キラキラのクリスマスツリーに、美魔女の後ろ姿。

美しい♪

ハウスの中にサンタさんがいらっしゃったのね〜

トナカイ君は白いんだね。

美魔女は、カップルに撮影をお願いされてらっしゃいました。

そこのカップル、贅沢だよ〜

集合写真撮ってないねぇ・・・ということで。
    混雑を避けて、ソニプラのサンタさんポスター前で1枚。

左かられいろんさん、たらよろさん、旦那様、るなさん。

れいろんさんに撮っていただきました。
    たらよろさんご夫妻の間に入ってしまって、失礼しました〜

れいろんさん撮影。
    「1枚くらい、夫婦で撮りなさいよっ」って(笑)

れいろんさんとるなさんとお別れした後、新橋のSL広場を通りがかりました。

ここのSLまでライトアップされているだなんて、知らなかったな〜
    ということで、撮影会(笑)

れいろんさんは、翌日から出張を控えられていました。
    お忙しいんですね〜
    話題豊富で、いろんなお話(毒も?・笑)が飛び出てきて、すっかり楽しませていただきました。

るなさんはお美しい上に、しぐさや話し方がとっても可愛らしいんです。
    シッポさんやガブちゃんが緊張されたそうですが、私も1対1でお会いしていていたらそうなっていただろうなって思いました。

たらよろさんご夫妻とも、このちょっと先でお別れ。
    盛りだくさんの東京旅のほんのひと時、ご一緒できてうれしかったです。

まだ皆様とお付き合いが深くなくて、観察しがちだった私。
    慣れるとウルサイ&毒吐きますが、これからもよろしくお願いします♪

• ippuniさん 2012/12/20 22:41:45
    はじめまして
    susanaさん、はじめまして。

素敵なオフ会の旅行記を拝見いたしました。
    結構たくさんの方が汐留でオフ会されているようで、

実は年末にるなさんにお会いします^^
    旅行記から拝見しても素敵な御姿で…どうしよう、私^^;

楽しい旅行記、ありがとうございました。
    素敵なクリスマスをお過ごしください☆

ippuni

susana

susanaさん からの返信 2012/12/21 00:11:29
    RE: はじめまして
    ippuniさん、はじめまして♪
    投票&書き込みありがとうございます!

> 素敵なオフ会の旅行記を拝見いたしました。
    > 美魔女るなさんやたらよろさん、4トラ旅行記でお馴染みの方が勢ぞろいですね。

こんなメンバーのお仲間に入れていただけて、シアワセでしたっ

> 結構たくさんの方が汐留でオフ会されているようで、
    > 行っていないですけど、なんだか馴染みの場所のように思えてきました^^

オフ会のメッカとは、知りませんでした。
    日テレのイメージが拭えないんですよ〜

> 実は年末にるなさんにお会いします^^
    > 私もそのことが決まってから緊張してそわそわしてしまっています。
    > 旅行記から拝見しても素敵な御姿で…どうしよう、私^^;

あと1週間でオフ会、なのですね!
    ベルギー&オランダ旅でお会いになるのでしょうか?
    めっちゃ素敵〜今からお二人の旅行記が楽しみです♪

> 素敵なクリスマスをお過ごしください☆

ありがとうございます。
    ippuniさんも、よいお年を^o^
  • ガブリエラさん 2012/12/13 23:47:04
    むっちゃ豪華や〜んヽ(^o^)丿
    すーちゃん☆

こんばんは♪

ドイツでオフ会でも、「イヒヒヒヒ♪」って笑っちゃったよ!

ね、ね!るなさん、緊張しちゃうでしょ♪

ぼてじゅうっていうのが、なんだかおもしろいね!
    でも、今無性に「お好み焼きの口」になってるよ♪

ガブ(^_^)v

susana

susanaさん からの返信 2012/12/13 23:55:57
    RE: むっちゃ豪華や〜んヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、おかえりなさ〜い!

> オフ会って、どなたとかな?って楽しみに帰ってきたら、すごい豪華メンバーやね\(◎o◎)/!

そうでしょ〜
    みなさん、ガブちゃんとJOECOOLさんとは会われているんですよね??
    先にネタばらししたら面白くないと思って、黙ってました。

> ちゃんと、後姿を撮った後は「イヒヒヒヒ♪」だよ(^_-)-☆
    > ドイツでオフ会でも、「イヒヒヒヒ♪」って笑っちゃったよ!

JOECOOLさんから、流行語大賞受賞だよねっ!
    その旅行記も、楽しみにしてます♪

> ね、ね!るなさん、緊張しちゃうでしょ♪
    > 美しい人は、4トラに多いけど、背が高い人に緊張しちゃうのかな、私(*^_^*)

美しいだけでなく、しぐさとかしゃべり方がとっても女性らしいからでは?・・・と分析しておりました。

> 今度るなさんに会ったら、ハグしちゃおうかな(*^_^*)←それは、キモいって、逃げられちゃいそうだけどね(^O^)

どうだろうね(笑)

> ぼてじゅうっていうのが、なんだかおもしろいね!
    > でも、今無性に「お好み焼きの口」になってるよ♪

ドイツでは豚肉とパンとケーキばかりだったのかしら?
    私は現地にいる間は日本食とか全く恋しくならないんだけど、ドイツはバリエーションがなさすぎて飽きちゃったかな〜
  • たらよろさん 2012/12/06 13:26:09
    楽しかったわ〜〜〜♪
    こんにちは〜〜susanaちゃん。

このときは、いろいろ気を遣ってくれてありがとう。

なるほど〜そういうことねっ!
    私たち、そんなにパッパッと決めてたかな?

れいろんさんも、夫婦2人の写真撮ってくれてたのね〜(笑)
    れいろんさんって、厳しいようで優しいよね♪

ぼてじゅうは、ちょっと残念だったなぁ。
    でも、皆で食べてたら楽しいもんね♪

次の機会もよろしくねっ!!

たらよろ

susana

susanaさん からの返信 2012/12/07 00:21:45
    RE: 楽しかったわ〜〜〜♪
    たらよろさん、コンバンワ★
    書き込みもありがとうございます。

> なるほど〜そういうことねっ!
    > 私たち、そんなにパッパッと決めてたかな?
    > う〜〜ん、多分普通だと思うんだけれど、優柔不断では無いな(笑)

島原の旅行記に書き込みした時点では、まだ「職人」というキーワードは私の頭の中にしかありませんでしたね。失礼しました。
    お二人にとってはいつものことなので普通なのでしょうが、初めて目撃した者としては衝撃でしたよ〜

> れいろんさんも、夫婦2人の写真撮ってくれてたのね〜(笑)
    > れいろんさんって、厳しいようで優しいよね♪

お土産の干しあんずの食べ方も、丁寧に説明していただきましたよね。

> ぼてじゅう燦は、イマイチだったなぁ〜〜関西のぼてじゅうと何も変わらないし、、、、
    > 千房は、千房とプレミアム千房では味も雰囲気も全然違ったのよ〜

さすがにお詳しい!
    プレミアム千房、というものもあるのですねっ
    調べてみようっと

> でも、皆で食べてたら楽しいもんね♪

ほんとに♪

> 次の機会もよろしくねっ!!

よろしくお願いしますっ!
  • 大目付さん 2012/12/06 08:23:52
    ここは

〜大目付〜

susana

susanaさん からの返信 2012/12/07 00:14:08
    RE: ここは
    画泊、コンバンワ★
    今回もさっそく、ありがとうございます。

> TVでも準備の様子が出ていましたね。今年の夏辺りから準備に入り、何回もリハーサルしながらやっと出来上がったようです。

そうなんですね〜
    日テレのすぐそばだから、日テレの番組ででも特集されていたのでしょうか?

> 綺麗だったでしょうね。この時は余り人で混雑していなかったのかな?

まだ12月も頭だったせいか、全然混雑というほどでもありませんでしたね。
    でも、円錐に入ってスタッフの方に撮影してもらうところだけは行列でした。
  • 大目付さん 2012/12/06 08:16:44
    スーちゃんお早うございます。
    東京はおしゃれだね。歯医者さんまでこんなディスプレイをするなんて。初めて見ましたよ。

〜大目付〜
  • JOECOOLさん 2012/12/06 02:45:27
    豪華メンバーのオフ会!
    すーちゃん、こんばんは!

今年の4トラ流行語大賞はこれで決まりだね!
    第二位は「イヒヒヒヒ...」かな?(笑)

楽しそうなオフ会、すーちゃんも加われて良かったですね〜!!

by JOECOOL

susana

susanaさん からの返信 2012/12/07 00:11:28
    RE: 豪華メンバーのオフ会!
    JOECOOLさん、コンバンワ★
    コメントありがとうございます。

> 「汐留でオフ会」ってタイトルにあったので、誰とお会いになっていたのかと思ったら、豪華メンバーじゃあないですか!

JOECOOLさんは、皆さんそれぞれお会いになったんですよね。
    最初にお誘いいただいた時は、スゴッ!と思いました。
    そうおっしゃるJOECOOLさんだって、4トラ的にはかなり豪華な方ですよっ!

> 美女4人の美しさ(毒舌!?)に、たろよろさんのご主人も圧倒されていたのでは??

そんなことはないと思いますよ〜
    他のトラベラーさんたちのこともまるでアカウントをお持ちかのようによくご存じでしたし、私なんかよりずっと発言されてました。

> 今年の4トラ流行語大賞はこれで決まりだね!

ですよね。
    京都美魔女会のアクセス数もすごいことになっていたという話題も出てましたし、4トラでは相当有名なのでは?

> 第二位は「イヒヒヒヒ...」かな?(笑)

そうなっていたら、きっとガブちゃん帰国直後にビックリですね(笑)

> 楽しそうなオフ会、すーちゃんも加われて良かったですね〜!!

はい♪
  • ムロろ~んさん 2012/12/06 00:24:11
    私も忘れないで下さいね(笑)
    susanaさま

ムロろ〜んです。

仲間との会話も楽しかったことと思います。ウルサイって?大丈夫ですよ。自分なりに楽しまれて下さいよ。

きっとsusanaさんを温かく迎えていらっしゃるからこそ実現したのだなぁと思いました。楽しかったでしょう〜(^-^)V。

ムロろ〜ん(-人-)

susana

susanaさん からの返信 2012/12/07 00:03:39
    RE: 私も忘れないで下さいね(笑)
    ムロろ〜んさん、コンバンワ★
    忘れてませんよ〜・・・というか、インパクトありすぎて忘れるなんて無理(笑)

> 後ろに注意ですか?ひょっとしたら他のメンバーがsusanaさんの背後を写真で収めていた可能性ってありですかね(笑)?隙ありっですか!

今回は、たぶんありませんね。
    でも、前夜祭のムロろ〜んさんの旅行記には沢山載ってましたよ〜

> たらよろさんのぱっぱと決める行動、脱帽です。私は何もかもゆっくり決めるので羨ましいですねぇ。写真を撮るタイミングもさすがですよね。

なんでもあれだけサクサクできたら・・・と思いつつ、なかなか出来ないものですね。
  • るなさん 2012/12/05 23:37:33
    流行語大賞頂きました(笑)!!
    って、スーちゃん、たくさん写真撮ったんだねぇ。

年内は厳しいかもだから、新年会かな?

ところで、今年の流行語大賞頂きました〜♪
    って、しっかり後姿撮られた!(笑)

るな

susana

susanaさん からの返信 2012/12/07 00:01:15
    RE: 流行語大賞頂きました(笑)!!
    るなさん、コンバンワ★

> 私も銀座のイルミとか撮るつもりだったのに、出かけ前に電話がかかってきちゃって、全然撮る時間もなく遅刻までしてしまいごめんなさい。

そんなに遅れられていないのに慌ててらして、どうされたのかと思いました。
    待ち合わせ前の銀座がなくなって、残念でしたね〜

> ラントマンのミッションを果たす前に、こんな機会が訪れるとは、たらよろ様様ですわ(笑)

はい、ホントに♪

> なんで私に緊張するかいな??まぁガブちゃんはよそよそしかったけど(ーー;)

ガブちゃんがよそよそしい、ですかぁ。
    実際にお会いしたのは一度だけですが、初対面を含めどなたとも普通にお話しされていたので、想像つきませんわ〜

> 全然全く緊張する必要なしざんす!!!お美しいとか書かんといて-_-b

素直な感想なのですがね・・・

> ラントマンでは馬鹿騒ぎしよう〜って場所じゃないけど、中欧の思い出を語ろうね♪

は〜い♪

> 年内は厳しいかもだから、新年会かな?
    > 美味しいレーズンチョコのお返しに、ベルギーのお土産買ってくるね^o^腐る前に会いましょ(笑)

わ〜い、ありがとうございます♪
    では、私からは奈良コミュのオフ会の土産話でも(笑)

> ところで、今年の流行語大賞頂きました〜♪
    > って、しっかり後姿撮られた!(笑)

ミッションだわ〜と思いながら向かいましたので、当然です(笑)

susanaさんのトラベラーページ