ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものと、韓国コスメを求めて11月のソウルに行ってきました〜〜〜。<br /><br />予想以上に日本人観光客が少なく、チャイナマネーの勢力に今更ながら驚いた旅でした。<br /><br />北海道と同じくらいの寒さでしたが、雪もなく楽しい2泊3日を過ごしました♪

2012年11月のソウル☆ショッピングとグルメに超満足♪

2012/11/23 - 2012/11/25

2094位(同エリア27509件中)

サリーさん

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

千歳空港から仁川空港は直行便で約3時間。

搭乗早々に朝食の機内サービス♪

ビーフorパスタでしたが、私たちの席にきた時にはビーフしか残ってなく・・・

朝からお肉は勘弁かも。。。

サラダとフルーツだけ頂きました。

パスタが無いと言ったときに、私たちがふざけて「えぇ〜〜〜!!」って笑いながら言ったら、男性のCA笑顔でがピーナッツを3個づつくれましたよ〜〜(笑)

仁川空港からJTBの無料送迎バスでホテルへ。

添乗員さんが車内で「お腹空いてますか?」と聞くので、チェックインしたら直ぐランチを食べに行くと言ったら、「私が作ったのですが、どうぞ」って手作りのキムパ。
    これがメチャうま♪
    ソウル滞在中に食べたキムパの中で1番でした☆

ホテルは【ソウル シーラ ホテル】

フロント近くはクリスマスデコレーション☆

大人の雰囲気です。

実は到着寸前まで、ウエスティンを予約したと思ってた私。
    入国の書類を書いたにも関わらず・・・(苦笑)
    思い込みって怖いわぁ〜〜(爆)

明洞でマッサージをお願いしてたので、到着後すぐホテルまで迎えにきてくれました〜〜。

無料送迎サービスは本当にありがたい!

写真はサービスの漢方薬を使ったドリンク。

施術後は明洞の街をウロウロ@@

韓国風の型抜き?

中国人観光客と言えば、どこでも写真を撮るので「撮影禁止」の張り紙が多くみられました。

エンジェルカフェのカップを割ってしまった娘は、目的だった念願のカップをゲット!

夕食は【黒豚家】さん。

日本語表記のメニューもありましたよ〜

まずはマッコリで乾杯☆

マッコリならコップ1杯くらいは飲める娘です。

黒豚の五枚肉などなど注文。

これが、脂身に黒い毛が付いてるのよね〜〜〜(苦笑)

見た目グロテスクでしょう・・・

しっかり脂身を避けて食べました。

娘が好きなユッケがメニューになく、私たちの食べたい焼肉屋さんじゃなかったかな。。。(好き嫌いが多い私たちなので)

日本人観光客も多いお店です。

屋台でホットクを購入♪

マジに美味しい!!!

1個1,000W(80円)

明洞のユニクロビルの近くの街並み☆

スパに戻ってホテルに送ってもらえます。

施術後に明洞をウロウロ、ご飯を食べてからスパに戻っても送ってくれるって本当にうれしいサービス♪

写真はお部屋に入ってすぐのリビングスペース。

現地添乗員さんがお部屋のアップグレードを頼んでくれたそうです♪

リビングにはミニバーがあります。

リビングにあるトイレ&洗面スペース

こちらはベッドルーム

ベッドルームの奥にはバスルーム、トイレ、洗面スペースがあります。

奥にはシャワーブース

アメニティーたち♪

シャンプー類はモルトンブランでした☆

部屋から夜景を撮ったのですが、ボケボケだったので戻った時に撮ったホテル前のイルミネーションの写真☆

おやすみなさ〜〜〜い。

〜翌朝〜

ホテルから明洞&東大門まで無料シャトルバスが運行してます。
    (1時間に1便程度)

明洞!

現地添乗員さんお奨めのお粥屋さん【喜粥喜粥】

アワビと松茸のお粥25,000W(2,000円)

松茸粥18,000W(1,440円)

お粥を作るときに使うアワビを調理前にテーブルにもってきて見せてくれるんですよ〜〜〜

更にはクーポン持参で缶入りウーロン茶ももらえます。

娘の念願だったユッケ35,000W(2,800円)

明洞の屋台でキムパを購入。

小腹が空いたときにたべま〜〜す^^;

江南まで行くタクシーがなかなか止まらず、ニャンと戯れです♪

と、「お母さん早く!」と、タクシーを止めた娘が怒り顔(爆)

〜江南〜

焼き栗を売ってるおばちゃん。

写真をお願いしたら照れて下を向いちゃいました^^

【江南ターミナル地下ショッピングモール】2012年6月グランドオープン

広〜〜〜〜〜〜〜い!!!

福岡の天地下をイメージするとわかりやすいかも。

東大門にあるファッションビルと似たような商品がずらり並んでます。

服、靴、日用雑貨、バッグなど、品数も豊富!

ただ日本語はもちろん、英語も通じないお店も多いです。

クリスマス商品のみ売ってるショップも10店舗以上ありました。

シーズン終了後はどうするのか???

江南からタクシーで、ホームプラス東大門店へ。

ロッテマートのような店内ですが、観光客は殆どいません。

価格もロッテマートより安いです。

ただEMSは扱いがありません。。。

1階のフードコートでランチ♪

この後ロッテマートへタクシーで向かったのですが、渋滞があったとは言え約1時間強も掛かりました。
    更に運転手は間違ってロッテデパートまで行っちゃったんです(怒)
    娘の拙い韓国語でロッテマートまで、更には明洞駅の所とまで言って、運転手は分かったと頷いたくせに!!!
    そして、間違いを謝りもしない!
    頭にきた我ら母娘は運賃15,000Wを表示してたけど10,000Wを助手席に投げるようにおいてデパート前で降りました。
    自己主張の韓国とは聞いてましたが、渋滞するような道を走って、行き先を間違ったら謝るでしょう〜〜〜普通・・・

ロッテマートからホテルに戻り、シャトルバスで再び明洞へ。

夕食は【明洞スンドゥブ】

今夜もマッコリで乾杯☆

サービスのキムチなど。

娘は大好きなスンドゥブ♪

おこげも美味しい〜〜〜!

鉄板焼きは約1,000円弱

お肉が柔らかくって美味しい!!

海戦チジミ

今夜オーダーしたメニューで1番高かったけど、それでも960円

明洞から東大門へはタクシー

明洞で客待ちタクシーに「東大門までなら1人1,000円で良いよ」と言われたけど、2人で2,000円!!!
    超お高いタクシーは完全無視!
    別のタクシーに乗って、料金は500円でお釣りがきました。

以前も利用した「スポーツマッサージ」
    90分お願いしたかったけど、予約がいっぱいで60分だけ。。。
    それでも満足♪
    24時間営業なので、利用される方は予約した方が良いかも。

同じビルのネイル専門のショップへ。

洋服が売られてるフロアーとは別のエレベーターで16階くらいにあります。

今回は色々なブランドの韓国コスメを購入しました。

いつも買ってる「NATURE REPUBLIC」は大人買い♪

現地添乗員さんお奨めの「SU:M37」は基礎化粧品とマスク。

すずかさんが使って良かった「primera」は基礎化粧品とマスク、BBクリームなど。

韓国コスメは安いので、買って自分に合わなくっても許容範囲です^^

〜ソウル旅 最終日〜

今朝も明洞までホテルのシャトルバスで来ました。

日曜日のせいか、道路渋滞は全然なく20分くらいで着いちゃいました。

今朝も寒いです。。。

娘がリサーチしたお粥のお店

あまりの寒さに柚子茶を頼んで2人でシェア^^

私が頼んだのはアワビと松茸のお粥20,000Wくらい。

これぞ普通のアワビだわ(笑)

昨日のお粥が豪華すぎたのかも。

でも400円くらいの差なら昨日のお店に行くかな。。。

娘はアワビ粥15,000Wくらい

昨日のお店と比べるために同じものを頼んでみました。

細かいアワビを必死で探す娘(苦笑)

こちらの店はテーブルにキムチやカクテキがあって、セルフ好きなだけで食べられます。

お替りのお願いしなくて済むのは良いかな。。。

食後は明洞で最後のお買いもの。

こちらのお店の足のパックがお気に入り。

娘とは別行動で、それぞれ好きなお店に行きました。

時間があったのでカフェで休憩♪

明洞の韓国コスメのお店は少ない日本人観光客には強引です!

中国語の案内表示のお店も多くなりましたが、中国の女性はシャネルなどのブランド化粧品の方が好きみたいです。。

DFSでも中国人はブランド品に群がってました。
    以前の日本人のようですね。。(苦笑)

娘との待ち合わせはホテルバスの停まる所にあったパン屋さん。

珈琲をオーダーして、屋台で勝ったホットクを持ち込み^^;

15時ころにJTBのお迎えがあるので、ホテルに戻って時間まで隣のシーラ免税店で最後のお買いもの。

ホテルに宿泊客にもらえるクーポンで韓国のりなどを購入しました。

免税店の屋上には東方神起のパネル☆

5人の時の東方神起が好きな娘ですが「まぁ良いか」と言いつつ写真を撮ってました。

DFS屋上から見たシーラホテル。

空港で最後のお食事♪

機内食は期待してないので、食べることにしてます^^;

娘は最後までスンドゥブ!

私は石焼ビビンバ

機内食はチキンを選択。

空港でたべておいて良かったわぁ〜〜〜♪

2泊3日でしたが、行きたいと思ってたお店も行けて超満足!

時差もなく、安く、近いソウルは年に1回は行きたいと思ってます。

*いつもながら自己満足の旅行記を見て下さってありがとうございます^^

• Rさん 2012/12/30 21:51:19
    今年も…
    サリーさん、こんばんは♪
    先日はポチだけで失礼しました〜。

私もいつか大人買いしに行きたいな。

今年もあっという間に過ぎてしまったような…。
    年々一年が早く過ぎていきます(^_^;)
    今年も楽しい旅行記をありがとうございました!
    来年もどうぞよろしくお願いします♪
    2013年も素晴らしい一年でありますように☆

Rita

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/30 23:09:58
    RE: 今年も…
    Ritaさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます^^

> 先日はポチだけで失礼しました〜。
    > ソウル旅行記を見るたびに行きたい気持ちが高鳴り、あれもこれも買いたいと欲求不満に…。
    > 正月休みにソウルに行く妹に「NATURE REPUBLIC」と「primera」を頼んじゃいました〜♪

私もポチ子なので全然気になさらないでくださいね^^
    妹さんソウル旅ですか〜〜〜
    寒いでしょうね^^;
    「NATURE REPUBLIC」は私の好きなコスメです。
    日本人の店員さんがいるので、出勤日に当たればちゃんとした情報を教えてもらえますよ〜。

「primera」は、ご存じすずかさんが紹介してたので買ってきたのですが、未だ未開封です(苦笑)
    使用中のがあるので、なくなったらprimeraを使おうと思ってます。
    韓国コスメは安価で成分が良いので嬉しいですよね^^

> 今年も楽しい旅行記をありがとうございました!
    > そして私ののんびりUPしている旅行記にもお付き合い頂き嬉しかったです。
    > 来年もどうぞよろしくお願いします♪
    > 2013年も素晴らしい一年でありますように☆

こちらこそRitaさんの色々な旅行記で楽しませて頂きましてありがとうございました。
    2013年も宜しくお願いしますね^^

• たらよろさん 2012/12/29 21:25:56
    ソウルって!!
    こんばんは、サリーさん。

北海道に住まいだと、
    ソウルもそんなに極寒の地にならないのかな?
    でも、ソウルも北海道も、一緒の魅力が!!
    そう、美味しいものが多い(笑)
    町歩きは無しにして、食べに行きたいわ〜

来年も、今年同様よろしくお願いします♪
    寒い日が続きますが、お体ご自愛され、
    素敵な年末年始をお過ごしくださいね。

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/29 22:56:06
    RE: ソウルって!!
    たらよろさん、こんばんは♪
    ソウルの旅行記を見て下さってありがとうございます♪

> 北海道に住まいだと、
    > ソウルもそんなに極寒の地にならないのかな?
    > 私は寒いのが苦手だから、寒い時に寒いところ、、、あまり行きたくないかも(笑)

私も寒いところは嫌いです。
    住んでるだけで十分なので(苦笑)
    ただソウルの寒さは許容範囲なんですよ〜〜〜。
    北海道と気温は変わらないので。。。

寒いところには美味しいものが多いですものね。
    ソウルグルメは大好きです♪

> 今年もいろいろな旅行記で楽しませていただいてありがとうございました。
    > 来年も、今年同様よろしくお願いします♪
    > 寒い日が続きますが、お体ご自愛され、
    > 素敵な年末年始をお過ごしくださいね。
    > 2013年も、サリーさん皆様にとって、素晴らしい一年でありますように(*^o^*)

こちらこそ、色々な旅行記を見せていただいてありがとうございました。
    京都方面に行くときは声を掛けますから、お茶でもご一緒しましょう^^
    (何時になることやら・・・ですが苦笑)
    来年も宜しくお願いします^^

• cacahさん 2012/12/20 20:37:26
    ソウルのグルメとショッピング
    サリーさん〜こんばんは(^^

ソウルの旅満喫されたのですね〜♪

韓国にいって1焼肉を食べる2コスメを買う3スパ&マッサージ

MIN

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/21 00:01:30
    RE: ソウルのグルメとショッピング
    minmin1000さん、こんばんは♪
    コメント&投票ありがとうございます^^

> 明洞の街歩きや韓国コスメや食べ歩きいいですね〜〜もうしばらくいってなくてやっぱり女性同士の旅がいいですね!
    > (家のだんなさん方とはゆっくり見れないのでちよっと・・・です)

韓国もそうですが、グルメとショッピングがメインの旅は女同士がベストですよね☆
    マッサージ(エステ)は男性の入店がダメなお店もありますしね。

> 韓国にいって1焼肉を食べる2コスメを買う3スパ&マッサージ
    > とかいろいろ予定があるのですが・・・実行が中々の私です〜(^^

韓国の焼き肉って安価で美味しいんですよね〜〜〜。
    ユッケもありますし^^
    コスメも成分が良いのに安い!!!
    今は女性1人で行かれる方も多いようですよ。

minmin1000さんは年末は如何お過ごしでしょう。
    少し早いですが、来年も宜しくお願い致しますm(_ _)m

• りんごあめさん 2012/12/18 07:30:37
    はじめまして
    サリーさん、はじめまして。

先日は訪問&投票有難うございました(^ ^)

お嬢さんとのソウル旅行楽しそうですね。
    一緒にお酒も飲める年齢になると途中で別行動もアリですね。

私がチビ娘と韓国へ行ったのは約7年前。
    あの時は免税店のパネルは東方神起では無くてヨンさまだったな〜(^ ^;)

沢山の旅行記、又見せて貰いに伺いますね。

りんごあめ より。

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/18 23:17:06
    RE: はじめまして
    りんごあめさん、こんばんは♪
    ソウルの旅行記にコメント&投票ありがとうございます^^

> お嬢さんとのソウル旅行楽しそうですね。
    > 一緒にお酒も飲める年齢になると途中で別行動もアリですね。
    > 私も娘がいるので将来サリーさんのような旅もいいな〜と思いました♪

我が家は主人が長距離の旅行が嫌いで、息子はアジア圏には行きたくないというんですよ〜〜〜。
    なので、私たち母娘にはラッキーですが、2人で旅行に行く機会が多いんですよ。
    主人は、その分のお金があったらゴルフに行くと言ってます(苦笑)

将来はお嬢様との旅行が楽しみですね^^

• waadsさん 2012/12/15 11:02:15
    こういうところにも 影響が…
    サリーさん おはようございます♪

11月の連休というのにソウルは日本人が少なかったのですね
    やっぱりこういうところにも影響が出てるのかな

それにお部屋のグレードアップすごく広くて豪華ですね。
    お肉の鉄板焼きも美味しそう。
    こちらからも2〜3時間で行けるので、それに時差もないし食事も美味しいし
    何十年とソウルには行ってないですがまた行きたくなってきましたよ

waads

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/15 23:32:38
    RE: こういうところにも 影響が…
    waadsさん、こんばんは♪
    ソウルの旅行記にコメント&投票ありがとうございます^^

> 11月の連休というのにソウルは日本人が少なかったのですね
    > やっぱりこういうところにも影響が出てるのかな

そうなんですよ〜〜
    ソウルでトランジットする人が多いので、飛行機はキャンセル待ちだったんですよ。
    でも、明洞の通りからは日本人観光客は減ってました。
    コスメ店の店員さんは「昨年の震災で凄く減ったのが、徐々に戻ってきて喜んでたら、竹島問題で又も激減した」と言ってました。

> 宿泊されたシーラホテルすごく立派な建物ですね。ちっともシーラなかったです。
    > それにお部屋のグレードアップすごく広くて豪華ですね。

シーラはソウルでも高級ホテルの一軒です。
    週末だったので、結婚式もあったのですが、何かセレブと言いますか、私たちとは住む世界が違うと言いましょうか。。。(苦笑)
    waadsさんと同じくらいのレベルかも知れませんよ〜〜〜(爆)

> その前に札幌でんがな 来年の交流戦は6月11,12日のウイークデーなんです。困ったべさ〜
    > 大谷君とウチの藤浪君との投げ合いはやっぱり日本シリーズで…夢ではない!

わぁ〜〜〜凄い!来年の交流戦の予定を把握してるとは(驚)
    藤波君の存在も知らない、日ハムオンリーのサリーでございます^^;

• nanaさん 2012/12/13 22:16:38
    ソウルは食べ歩きだね
    サリーさん、こんばんは〜

冬のソウル寒いんですよね〜

こういう時に温かいもの食べ歩くのって最高にいいですね。
    いろいろ美味しそうなものいっぱいですね。

ピリ辛の観光料理を食べて体をあっためて安いコスメ製品で
    美肌〜最高じゃないですか〜〜〜

私もソウルに行きたくなりました〜

nana

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/13 23:29:53
    RE: ソウルは食べ歩きだね
    nanaさん、こんばんは♪
    コメント&投票、いつもありがとうございます^^

> 冬のソウル寒いんですよね〜

北海道と同じか、ソウルの方が寒いと思います。
    私たち道民には慣れた気温ですが、でも寒い・・・(苦笑)

> ピリ辛の観光料理を食べて体をあっためて安いコスメ製品で
    > 美肌〜最高じゃないですか〜〜〜
    > 私もソウルに行きたくなりました〜

韓国の現地添乗員さんや、コスメ店の店員さんは年齢を聞いて驚くくらい肌が綺麗です☆
    コスメとキムチのお陰なんでしょうね。

nanaさんの豪華ソウル旅はいつのなるでしょう^^

• たらよろさん 2012/12/13 20:12:11
    思い込み(笑)
    こんばんは、サリーさん。

寒い北海道だと、
    寒いソウルも普通なのね(笑)
    思い込みで入国証にも書いたウェスティン!!
    ほんと、思い込みほど怖いものってないですよね。
    なんてこともしちゃうもの。(笑)

ところで、何が一番美味しそう!!
    ってやっぱり、今の日本で食べられない生肉。
    この魅力は絶大ですね!!

近くて私には遠い韓国旅、
    いつも楽しませていただいてます。

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/13 23:25:30
    RE: 思い込み(笑)
    たらよろさん、こんばんは♪
    いつも、コメント&投票ありがとうございます^^

> 思い込みで入国証にも書いたウェスティン!!
    > ほんと、思い込みほど怖いものってないですよね。
    > お金を払ったつもりで、脇に抱えた雑誌を持ってそのまま店外へ、、、
    > なんてこともしちゃうもの。(笑)

自分が自分に驚きました(苦笑)
    代理店に頼んだのもシーラだったはずなのに。。

> ところで、何が一番美味しそう!!
    > ってやっぱり、今の日本で食べられない生肉。
    > この魅力は絶大ですね!!

本当!レバー刺やユッケは日本じゃ食べられなくなりましたしね〜〜。
    手間が掛かるからか、メニューに載ってませんね。

• すずかさん 2012/12/11 23:24:25
    おかえりなさ〜い
    サリーさん、ソウルからおかえりなさい!

今回もお嬢さんと一緒にグルメにショッピングにと女子旅楽しまれてますね〜。
    Nature Republicで大人買いっすか!?
    でもでもやっちゃいますよ〜コスメの大人買い。
    自然派のPrimeraも使ってみてくださいね〜。
    なんとなくコリアンコスメっぽくない使い心地です。

黒豚屋さん、お口にあわなかったんですねぇ、残念。
    毛とかついてたんですか?!
    うわわ、それはかなりグロイ。我らはラッキーだったのかしら。それとも気がつかなかったのか(^^;
    アワビのお粥もうまそ〜〜。
    お粥屋さんで、最初に使うアワビ見せてくれる所もあるんですね。
    あのお値段なら今度行ってみようかしら☆

それでは、またお邪魔させてくださいね〜。

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/12 18:01:56
    RE: おかえりなさ〜い
    すずかさん、こんばんは〜〜♪

> そっかぁ。私とか11月のソウルは寒すぎて辛いんですが、確かに北海道と同じくらいですよね。

確かに!
    たぶん北海道と同じくらいの気温だと思います。
    なので、服装を考えなくっても良いのですが、異常気象の昨今は当てになりません・・・
    今回も寒かったっす!

> Nature Republicで大人買いっすか!?
    > でもでもやっちゃいますよ〜コスメの大人買い。
    > 自然派のPrimeraも使ってみてくださいね〜。
    > なんとなくコリアンコスメっぽくない使い心地です。

他にもいろいろなブランドを買ったので、試すのが楽しみです♪
    Primeraは店員さんの対応がすごく良かったんですよ〜〜。
    フェイスマスクだけでもリピしようと思ってます。

黒豚屋さんは前回のソウルで行けなかったのですが、知らないままで良かったかも、、、(苦笑)
    タレも好みじゃなかったのですが、何と言っても脂身に黒毛!!!(爆)
    食欲低下は言うまでもないです。。
    ただお店のスタッフの人は本当に親切。
    味が好みだったら絶対にリピしたいお店です。

お粥はマジに美味しかったですよ〜〜。
    やや高めだし、客は日本人ばかり。
    でも「アワビ粥〜〜〜!!!」って感じです☆
    我が家はソウルに行ったら絶対に再訪しようと決めてます^^

すずかさんの台湾旅行記を見て2月の連休に行こうと思ったら、すでにキャンセル待ちの難しい状態でした・・・
    ヘッドスパと小龍包がぁ〜〜〜〜(爆)

それでは又^^

• きーちゃんさん 2012/12/11 20:54:57
    いつの間に〜♪
    サリーさん、こんばんは♪

いつの間にか、韓国へ行ってたのね〜(^^)

ショッピングとグルメ。。。いいなぁ〜
    私はきっと、プチ整形(笑)
    友達も韓国で何十万?もの化粧品&プチ整形のお買いもの! (*_*;
    韓国の化粧品はいいみたいですね! お土産に少し頂きました♪

娘さんは好きなものは同じものでも飽きないタイプ?笑
    ユッケは結構お値段するのね〜 キムパは美味しそう!

キムチは美容にいいけれど、仕事してるのでなかなか食べれないのが実情〜
    思いっきり食べてみたいよぉ〜

教えてあげたいのでアドバイスお願いします♪

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/11 23:12:38
    RE: いつの間に〜♪
    きーちゃん、こんばんは♪
    ソウル旅は7月に予約して、キャンセル待ちしてたんですよ〜〜〜。
    メチャ楽しかったっす^^

> 娘さんは好きなものは同じものでも飽きないタイプ?笑
    > ユッケは結構お値段するのね〜 キムパは美味しそう!

娘はスンドゥブが大好きなんです。
    普段は饂飩とかの麺類に七味も掛けないお子ちゃまなんですけどね。。
    キムパは3回食べましたが、添乗員さん手作りのが一番おいしかったんですよ〜。
    母の味に敵うものなしですね^^

> さすが韓国、、、キムチは美味しそうだし、サービスが多いんですね♪
    > キムチは美容にいいけれど、仕事してるのでなかなか食べれないのが実情
    > 思いっきり食べてみたいよぉ〜

そっかぁ〜〜〜
    きーちゃんは今は無理かも・・・ね。
    韓国は強行スケジュールなら1泊2日でも行けちゃいますよ〜〜〜。
    次回はソウルオフ会にします?(爆)

> 今一緒に働いてる同僚が、グンちゃんの大ファンで恋してるの(笑)
    > 仕事場でいつもグンちゃんの話聞かされるんだけど、今度韓国に行きたいって言ってるの。。。私は行きませんよ〜
    > 化粧品はどこで買ったらいいのかな〜?誰かに聞いておいてと言われて・・・^_^;
    > 教えてあげたいのでアドバイスお願いします♪

韓国コスメは種類が多くって、私も行く前に4トラを巡って情報を集めます。
    同じメーカーでも値段が高ければ良いってことじゃないので、日本語のキチンと話せる店員さんに聞きながら買うのが一番!
    今回の添乗員さんに「あなたの年齢なら【su;m37】が良いと薦められましたが、お値段は韓国コスメの中では高いほうです。

グンちゃんが広告塔になってるのは「NATURE REPUBLIC」(ネイチャー・リパブリック)です。
    オマケのフェイスマスクはグンちゃんのパッケージですよ〜〜〜☆

韓国のクーポンなどが載ってるサイト「コネスト」も情報得るのに良いかもです^^

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/12/11 23:33:06
    RE: いつの間に〜♪
    サリーさん、早速のお返事ありがとうございます♪

そうそう! きっとグンちゃんの写真が載ってるコスメを買うと思うわ!

参考にさせていただきます♪

ありがとうございます(*^^)v

• 川岸 町子さん 2012/12/10 22:31:52
    かわいい〜
    サリーさん、おかえりなさい〜

ふふふ、笑っちゃいました。
     サリーさん、かわいい♪
     そんな所も、好きですよー(*^。^*)

やっぱりソウル、いいですね。
     美味しい物のお写真、いっぱい!!
     私は、まだ本場の海苔巻きを食べたことないんです。
     アルミはくに包むんですね。
     韓国料理って、あきないですよね。

さて、あと6日ですね。
     どうぞよろしくお願いします〜。
     お天気、穏やかだといいな。

町子

サリー

サリーさん からの返信 2012/12/11 07:59:59
    RE: かわいい〜
    町子さん、おはようございます♪

>  ふふふ、笑っちゃいました。
    >  サリーさん、かわいい♪
    >  そんな所も、好きですよー(*^。^*)

えっ?何か可愛いとこありました???(笑)
    (続きはお会いしたときお聞きしま〜〜〜す。^^)

>  美味しい物のお写真、いっぱい!!
    >  私は、まだ本場の海苔巻きを食べたことないんです。
    >  アルミはくに包むんですね。

キムパは日本でいうオニギリの感覚かもしれませんね。
    添乗員さんも、たぶんご自分の昼食用に持ってたんだと思います。
    私があまりにお腹が空いてる顔してたので下さったのかと。。。(苦笑)

>  さて、あと6日ですね。
    >  どうぞよろしくお願いします〜。
    >  お天気、穏やかだといいな。

今日も朝から雪ですものね〜〜〜
    週末に向けてお天気は回復するとのことですから、大丈夫かなぁ〜と思ってます。
    当日宜しくお願いします^^

サリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る