ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚と同時に転職した旦那さん。しばらく遠いところには行けそうにない。<br />どうせなら、遠いところ行こう!何カ国か♪<br /><br />いろいろ調べてみたところ、アメリカとヨーロッパの両方行くなら、世界一周チケットが一番おトク(当時)!<br />うどん県空港から発着で日程が立てられるのも魅力☆<br /><br />ということで、ぐるっと周遊することになりました♪<br /><br /><br />アメリカはニューヨーク、いよいよ最終日です!<br />と、思ったら電車を乗り過ごしばたばた・・<br />食べている写真しかありません・・・

スターアライアンス世界一周券でぐるっと新婚旅行 ☆ニューヨークからのイギリスロンドン編 5日目

2012/07/02 - 2012/07/19

かめ子

かめ子さん

どうせなら、遠いところ行こう!何カ国か♪

うどん県空港から発着で日程が立てられるのも魅力☆

ということで、ぐるっと周遊することになりました♪

アメリカはニューヨーク、いよいよ最終日です!
と、思ったら電車を乗り過ごしばたばた・・
食べている写真しかありません・・・

やっぱり最後はハンバーガー!!

やっぱマジーズのほうがおいしかった・・

お次はプレッツェル!inソーセージ♪

これすごいおいしい!!
    ソーセージがジューシーで、ぐるぐるプレッツェルとあーーーうーーー!!

旦那どんがうれしそうに発見!

なつかしいよ〜、ずるずる

ま、まさか・・・

うどんカモーーーーン!!!

うどん県民として、これはうどんではないと声を大にして宣言いたします。

とかなんとか言いよるうちに、飛行機に乗り、

機内食を見て、

あっというまにロンドンー!!
    寝ていたので、機内食の写真がとれていません。

ヒースロー空港からパディントン駅までは普通と特急があるらしく、オレンジ色の電車が普通だ!といわれてオレンジ色のにのったら特急でした、とほほ。。
    どっちもオレンジ色っぽいけど、後で見たら明らかに普通のほうがオレンジ色でした。。

パディントン駅から歩いて、4泊するホテルに到着〜♪
    今回のホテルは全部ブッキングでとりました。

ここも駅から私たちの足で5分、地下鉄もパディントンとウォータールーが近くて便利でした。

ホテル近くのコンビニを物色!!
    イギリスにはバドワ(炭酸水)がある〜♪

かめ的には、炭酸水の中ではバドワはかなりの上位にランクインするのですが、みなさんのおすすめは何なのでしょうか?

さすが芋の国!!←適当
    チップスの種類も豊富です。

散策かいし〜♪

かわいらしい玄関。

緑が家のまわりにあるのがステキ〜♪

トコトコ歩いているとかめ旦那はお腹がすいたらしい。

「おれはイングリッシュブレックファーストを、食べる!!」

・・・わたしもひとくち食べたい。。

イギリスのごはんはおいしくないという人もいますが、
    かめたちはおいしく頂きました。

ウインナーも、ビーンズも、卵も、おいしじゃないか!!
    これにあと、トーストもきました。

パディントン駅から3分くらいかな?

ちょい腹みたされたところで移動♪

かめ旦那「かめ子さん、おれ、今日どうしても行きたい場所がある!」

どこ?なに?

余談ですが、イギリスはいっぱい花もさいていて、とてもきれいなところでした。

ごはんもおいしかった。

かえすがえすも残念なのは、アフタヌーンティーをたしなめなかったこと・・・またいつか、たしなみに行きたいものです!!

なんやかんやとついた所は、

バラマーケット!!

かめ旦那よ、すばらしい場所につれてきてくれたではないか。

目の前にあるのはニールズヤード!!
    アロマの店かと思っていたら、チーズのお店なんですね。

チーズは、
    においーが、
    きつかった。

シャワーはいったい何のためにあったのか?

湿度?

ひとくちサイズやったら買えるのに〜

バラマーケットは3つくらいのブースに分かれています。

○マーケットゾーン2つ
    ○イートインゾーン

持ち帰りのパッケージフード(生ハムとか、パテとか)もあれば、チーズとか、野菜、焼き菓子もありました。

この奥は生ハム。ハモンセラーノ!!

大勢でこぐんやったらええけど、二人やから大変そうでした。

焼き菓子。

ハモン!

ジュース!!

マーケット内はこんな感じ。

なにがし。

魚のピラフみたいなの。

オリーブオイル

オリーブオイルの試食

天然酵母のパン

フムス♪

ひよこ豆のペースト、おいし〜い♪

これは、まさかの、、

オーウ!!

ラクレットチーズ!!
    このような珍しいものは食べないといけません!!

食べすぎたので散歩。セントパンクラス駅のホテル。

こんなホテルに泊まってみたいものです。
    トイレをお借りして夢にひたったところで自分たちのホテルに帰りました。

帰ったあと、セントパンクラスのホテルの代金が今のホテルの4倍することをしりました。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る