有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに東京ゲートブリッジに来ました。<br /><br />★東京ゲートブリッジの紹介ページ(ウキペディア)です。<br />http://www.tptc.co.jp/park/fishing/rinkai/tabid/568/Default.asp<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B8

久しぶりの東京ゲートブリッジへ2012.12.01−02

2012/12/01 - 2012/12/02

てんとう虫

てんとう虫さん

久しぶりに東京ゲートブリッジに来ました。

★東京ゲートブリッジの紹介ページ(ウキペディア)です。

自家用車

橋の下の駐車場(若洲公園内)に車を止めました。

少し歩いた所から東京ゲートブリッジを。

• この近くから歩行者はEVで上に。<br />私は階段を上がってみました。

この近くから歩行者はEVで上に。
    私は階段を上がってみました。

橋の上に来ました。

裾野市や横浜市付近を走っている頃、雨に降られましたが、お天気が良くなって良かったです。
    東京スカイツリーが見えました。

この時点では、富士山は見えなかったです。

東京スカイツリーからお台場方面をパノラマにしてみました。

現在地です。
    橋の1/3くらい歩いて来ました。

先に進みます。

現在地です。
    橋の1/2くらい歩いて来ました。

橋の概要も表示板です。

もう少し先に…。

この橋の上空は東京国際空港に離着陸する飛行機のコースになっています。

さらに先へ…。

気持ちの良い青空。でも橋の上は風が吹いていて少し寒いです。

橋の下を通った変わった船です。
    お客さんは乗っていませんでした。

戻りはじめました。

先程の船です。

若洲公園方面です。

• 橋の下に下りてきました。

橋の下に下りてきました。

• 橋の下を大きな船が通過しました。

橋の下を大きな船が通過しました。

パノラマです。