2015/10/31 - 2015/10/31
muiさん
初めて東京モーターショーを見に、日帰りで東京へ☆
今回は自宅−空港、空港―東京ビッグサイト間を、スマホアプリで配車手配しました(*^^*)
オフィシャルページ↓↓
[予約&料金]
・MKタクシーの定額送迎で空港へ。
・入場券は事前にネット購入し、QRコードをスマホ画面に表示させる方式を選びました。
[喫煙]
・ビッグサイトの規定の喫煙所があります。
- カップル・夫婦
- タクシー JALグループ
MKタクシー配車アプリの定額配送で自宅から伊丹空港へ。
朝7時20分の便だったにも関わらず、かなり空港は混雑していました(;゚Д゚)
羽田空港到着後、初めてUberというスマホアプリで車を手配(^^)
普通に到着口出てすぐにタクシーも停まっているのですが、使ってみたかったので配車したところ、3分でベンツSクラスがやってきました♪
アプリから運転手さんへメールや電話することもできるので、念のためメールで詳しい居場所を伝えたのが良かったようです☆ -
25分ぐらいでビッグサイトに到着(*^^*)
通常のタクシーでも4500円ぐらいですがUberでは5000円程度で、タクシーより足元広々で、カードを事前登録しているので支払処理をすることなく降りるだけ♪
明細もメールで届くので便利かつ快適でした(*´▽`*)東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡
東京モーターショーは10時開場でしたが、9時半頃に到着☆
この時点で既に大行列が(;゚Д゚) -
最後尾の看板を持ったスタッフさんんが、どこにいるのかすらもわからない状態(;゚Д゚)
大行列の割には開場して10分ほどで入れました(^▽^;)
後で気づいたのですが、開場時点は並んでますが、しばらくしたら並ばずとも入れる状態になってました。。。 -
東館と西館があったのですが、見たいメーカーが西館に展示していたので、まずは西館へ♪
マツダのロータリースポーツコンセプトカーのRX-VISION♪
大阪モーターショーよりコンパニオンさんが多い。。。
おっさんのような目線で見てしまう自分がいたのですが、美人さんは男性陣に撮影されまくってました(^▽^;)、 -
ポルシェブーズ☆
招待客のみが車の中を見たり出来るようにおり、それ以外は遠巻きに見るだけだったので展示的にはイマイチでした(ノД;) -
アウディにはスーパーフォーミュラのマシンが♪
日産ブース☆
今興味のあるマシンが無いのでスルー(^▽^;) -
続いて西館の3・4ホールへ。
カーナビ等が展示されていたのですが、その中に小型モビリティが(*^^*)
試乗のために、並んで予約&整理券をもらいました☆ -
乗車まで時間があったので、お昼ご飯に☆
時間になったので、小型モビリティの受付へ♪
私はこの日産の2人乗りを運転したのですが、かなりハンドル切らないと曲がらない(^▽^;)
思ってたより足元は広かったです(*^^*)
2人乗りなのに「荷物置くところ無い」と言われて、なぜ??と思いながら乗ったところ、後ろに日産のスタッフさんも同乗(^▽^;)
説明を受けながら、1・2分ほどコースをまわりました。 -
その後、トミカブースへ☆
東京モーターショー限定のトミカもあり買おうと思ったのですが、かなり長い列が出来ており120分待ちだったので諦めました(;´・ω・)
続いて東館へ☆
入ってすぐのオフィシャルグッズ売り場には、東京モーターショーのTシャツを着たフチ子さんが(^▽^;) -
パリダカールラリーのカミオンクラスに参戦している日野自動車のトラック☆
かなり大きかったです(*^^*) -
ヒノノニトンとコンパニオンさん☆
何に使う車なのかわからないけど、思わず撮影(;゚Д゚)
ベンツのコンセプトカーは、中が狭そう・・・(;´Д`)
ホンダはフォーミュラカーも良かったのですが・・・
やっぱりNSXが人気でした☆
ヤンマーの新型トラクター♪
フェラーリをデザインした奥山清行さんのデザインで、おしゃれです(*^^*) -
トークショーには、マリオ・アンドレッティさんと、佐藤琢磨さんが来ていましたが、人が多すぎて見えず・・・。
頑張って手を伸ばして撮影して、このレベルでした(^▽^;) -
レクサスには新型RXがありましたが、中を見れず残念(ノД;)
スバルにはスーパーGT参戦車が♪
一通り見終わった時点で14時半頃でしたが、かなり歩いて疲れたので空港へ(ノД;)
写真を取り忘れたのですが、帰りもUberで車を手配し、クラウンロイヤルで羽田空港まで送っていただきました(*´▽`*) -
早い便があいてなかったので、グランラフィネというマッサージ屋さんへ。
アロマトリートメントの50分コースを施術していただいたのですが、眠かったこともあり爆睡(;´Д`)
ですがオイル的なものが拭いても落ちず、普通の指圧にすればよかった・・・。
そして揉み返しで翌日苦しむことに(^^; -
19時の便で大阪へ戻り、MKタクシーアプリで配車したタクシーで自宅へ。
モーターショーは展示規模は大きかったのですが、中が見れない(開けられない)車が多かったのが残念でした(ノД;)
ドイツのモーターショーみたいに、もっと車数も見れる・乗れる車も多かったらいいなと思います(*´▽`*)
- たらよろさん 2015/11/07 18:19:05
- RX-VISION
- こんばんは、mui様
東京モーターショー行かれたんですね。
私も輸入車が撤退して以来、行ってないのですが、
今年は、マツダのロータリーコンセプト
RX-VISIONが見たいなぁ〜って思っていこうかと調べたのですが、
やはり、輸入車もドイツ車以外は戻ってきていないのですね。
普段見ることができない車を見たいって気持ちも多いので、
イタリアやアメリカの車にも戻ってきてほしいなぁ〜〜〜
マツダの最近のデザイン、格好良くて大好きです。
セブンも楽しみだなぁ〜
たらよろ
- muiさん からの返信 2015/11/09 00:52:25
- RE: RX-VISION
- たらよろ様、こんばんは
私もマセラティ、フェラーリ、アストンマーチンが気になっていたので
見られなかったのは残念でした(/ _ ; )
RX-VISIONは流線型の丸めなフォルムが好きなので、とても良かったです。
NSXと同じぐらい人が集まっていたので、販売されたら
かなり人気が出ると思います(^^)
mui