湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ふわふわさん

②セトルカーライル鉄道 → カーライル編

シェフィールド → リーズ → カーライル

乗りたかったセトル・カーライル鉄道

どんなに眺めていても飽きません

広がる緑と羊の点々

次来るときは降りてみたいな

おもちゃのような愛らしさ

レトロでかわいい

カーライル

駅を出れば

目の前にどーんとシタデル

カーライル城

登って思いをはせようにも
    風が強くって寒くって立っていられない

入場料の看板があったのに
    誰もいない

城内にある博物館も電気がついてるのに
    戸が開かなかい

むむむ

後で調べてみたらどうやら閉館時期に入ってしまっていたようだ

無念

何だか日本の土偶を思い出して

何かあるかもって

座敷童にそっくりで

また何かあるかもって

パチリ

・・・このTullie house(博物館)
    面白くてかなり長居する

カーライル大聖堂

見事な装飾

静かに眺める

こじんまりした

カーライルのまち

何人かのなまりは

別言語

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る