ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノを出てミュンヘンの空港到着。<br /><br />まだ9時くらいだったからbahnで中央駅に行くことに決定!!<br /><br />にもかかわらず切符の買い方・乗り場・どの列車か分かんない。<br /><br />安全な国ってのと、1日しかいないってのでガイドブック買わずに何にも調べずに来てしまったミュンヘン...<br /><br /><br />20分くらいかけてようやく駅の券売機で切符ゲット!!<br /><br />でもどの列車が中央駅行くか分かんない。<br />中央駅の英語表記知らない。<br /><br />電子掲示板を確認して、あっちこちホームを行き来し、何とか一番早く着くやつに乗り込んだ。<br /><br /><br /><br />中央駅からも、ホテル徒歩5分くらいだから歩いて行けるだろー<br /><br /><br />...いやいや何そのポジティブな考え...<br />駅のでかいことでかいこと...ホームから出たい通りの地上に出られない!!<br />すでに夜22:30だぜっ!!<br /><br /><br />ようやく出たはいいもののホテルまでまた迷う。。。<br />5分のはずが20分。<br />幸い通りかかった若いgtentlemanがスマホのマップ使って教えてくれて何とか着いたよ。<br /><br /><br />ホテルのオーナーがまたいい人でチェックアウト後も荷物おかせてくれたり色々と助かりました。<br /><br /><br />翌日は、ミュンヘン来たら定番コース「リンダーホーフ城・ノイシュバンシュタイン城見学」<br />これは1日ツアーで行きました。<br /><br />夜は有名なホフブロイハウスで乾杯!!<br /><br />そして23:40発の寝台列車でリュブリャナに向けてしゅっぱーつ!!

ミュンヘン1日滞在の旅~夜行列車でスロヴェニアへ☆

2012/09/17 - 2012/09/18

Luv.arOma

Luv.arOmaさん

ミラノを出てミュンヘンの空港到着。

にもかかわらず切符の買い方・乗り場・どの列車か分かんない。

20分くらいかけてようやく駅の券売機で切符ゲット!!

でもどの列車が中央駅行くか分かんない。
中央駅の英語表記知らない。

中央駅からも、ホテル徒歩5分くらいだから歩いて行けるだろー

...いやいや何そのポジティブな考え...
すでに夜22:30だぜっ!!

ようやく出たはいいもののホテルまでまた迷う。。。
5分のはずが20分。

これは1日ツアーで行きました。

夜は有名なホフブロイハウスで乾杯!!

鉄道 観光バス

ミュンヘン中央駅。

イタリア・ミラノとはまた違う雰囲気〜
    朝8:00に駅前に集合してバスで出発。

結局出発したのは30〜40分後だったけど。。。

リンダ―ホーフ城

中は日本語音声ガイドだったので分かりやすかった。
    自然の中にお城がある感じ。

階段を一番上まで登って、全体を撮影した感じ。

この後、小さな村?でお買い物timeがあったけど、
    写真がなかった...

腹ごしらえしてからの
    マリエン橋からのノイシュバンシュタイン城

城までの行きはバスで移動。

奥の方が修理中で残念。。。

マリエン橋

人がわんさか〜
    子供もはしゃいでた

何か結構足元の古めの板が信用できなくて真中まで行けなかった

城の入口の方まで進むと、町が見下ろせる
    のどかな風景〜

田舎育ちのあたしにはぴったりだ!!

反対側にはホーエンシュヴァンガウ城が見える!!

今回は時間に限りがあり、行けませんでしたー

ノイシュバンシュタイン城の門をくぐったところ

あたしたちの場内のツアーは16:00からでーす!!
    ワクワク☆★

ここがルートヴィヒ2世が幼少時代を過ごしていたとこかぁ!!

なんて贅沢な!!

なんか世界史の授業を思い出した。

帰りは城から歩いて下りました。20分くらいかな。

結構急な下り坂!!
    馬車に乗ってる人たちもいた〜
    いいないいな♪

18:00前頃、ホーエンシュヴァンガウを出発!!
    予定より1時間押してミュンヘンに到着...
    まぁ、海外ってそんなもんだよね。
    バスの中で爆睡できたから許す。

さぁー、待ちに待ってたホフブロイハウス

ビール大好きなんだけど、この後のスロベニアまでの夜行列車が不安すぎて全然喉を通らず。。。

これ、ちなみに1ℓのジョッキ!!

やっぱうまい!!

プレッツェル売ってるお姉さん

でかすぎでしょ!!

ちなみに席は、めっちゃラブラブしてる中年夫婦さんと相席

メニュー注文とか担当のスタッフ呼んでくれたり
    いろいろ助けてくれました。

ホフブロイハウスは食事もおいしかったし、音楽演奏とかもしてて、ミュンヘンのいい思い出になったぞ!!

ホフブロイハウスのビールは隣のショップに売ってないんだね。
    肩を落として帰りました。まぁ、ドイツは何のビールでもうまいっしょ!!

22:00頃にホフブロイハウスを出て中央駅に向かう。

写真はマリエンプラッツで。
    夜のライトアップ??めっちゃきれいだった

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る