本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季折々の景観が楽しめる三渓園。<br />明治から大正ににかけて製糸、生糸で財を成した横浜の実業家、原三渓が造った日本庭園です。<br />春の桜、秋の紅葉は特に素晴らしく、<br />その紅葉が丁度見ごろということで、出かけてみました。<br />内苑の紅葉は息を呑むほど美しかったです。<br /><br />とても混んでいたので、人物なしの写真を撮るのが難しかったです。

紅葉の三渓園

2012/12/02 - 2012/12/02

anzuhime

anzuhimeさん

四季折々の景観が楽しめる三渓園。
春の桜、秋の紅葉は特に素晴らしく、
その紅葉が丁度見ごろということで、出かけてみました。
内苑の紅葉は息を呑むほど美しかったです。

自家用車

横浜市中区本牧にある三渓園。
    日曜日ということで、多くの人が紅葉を見に来ていました。
    三渓園の駐車場は満車で入れず、
    本牧市民公園の駐車場に車を入れました。

本牧市民公園もとても雰囲気の良い公園です。

本牧市民公園。

本牧市民公園側は三渓園南門からの入場になります。
    正門からは丁度反対側の位置です。

入場料500円。

海岸門
    内苑に入る門です。

三渓園の中には17棟の歴史的建造物があり、
    この時期にいくつか特別公開されています。

お茶会があちらこちらで開催されていました。

• 蓮池<br /><br />カメラの電池切れでここからは携帯の写真です。

蓮池

カメラの電池切れでここからは携帯の写真です。

こちらは正門入口です。

大池と旧燈明寺三重塔

三渓記念館内の茶席、望塔亭で抹茶とお菓子をいただきました。
    落雁には三渓園の松が型どられています。
    (500円)

美味しく頂きました。
    窓からは美しい紅葉が眺められました。

12月中旬まで見ごろだそうです。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング