サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もいきなりの「サイパン行こう」の一言で、サイパン行き決定!!<br /><br />旅行のお誘いにはホント弱い私・・・(^^;<br /><br />11月の3連休+有給1日で行ってきました♪<br /><br />2ヶ月前からツアーを探したけど、なぜか予約でいっぱい・・・(><)<br /><br />グアムもハワイも同じくいっぱい。。。<br /><br />みんなそんなにこの時期に旅行するんだ・・・とちょっとびっくり。<br /><br />反日で偏ってるのか?秋旅行は人気?ハネムーナーが多い?から?<br /><br />とにかく飛行機が満席で、20人待ちと言われ・・・(@□@)<br /><br />一時は遠のいたと思われたサイパンだったけど・・・、<br /><br />いろんなツアーで空席情報を問い合わせてたら、<br /><br />いいプランの空きが出たとの連絡が!!!(>▽<)<br /><br />R&amp;Cツアーズのデルタ航空ツアー。<br /><br />アクアリゾートサイパン 3泊4日 オーシャンフロント泊 毎朝朝食付き<br /><br />日本午前便発、サイパン夕方発の文句なしのツアー♪<br /><br />燃油サーチャージ込みで124,500円/1人<br /><br />今回の目的は、「何といっても海☆〜誕生日プレゼントのラッシュガードとインナーパンツをたくさん着てもらおうツアー〜」(笑)<br /><br />そしてやっっっと口説き落として!?(笑)初の体験ダイビングへ!!<br /><br />4日間快晴のサイパン!海を満喫してきました♪<br /><br />まずは前編!!マニャガハ島!(シュノーケル、パラセイリング)<br /><br />(31)

《2012年11月》サイパンのキレイな海を大満喫☆(アクアリゾートクラブサイパン、マニャガハ島)

2012/11/23 - 2012/11/26

chikapon

chikaponさん

旅行のお誘いにはホント弱い私・・・(^^;

11月の3連休+有給1日で行ってきました♪

グアムもハワイも同じくいっぱい。。。

とにかく飛行機が満席で、20人待ちと言われ・・・(@□@)

一時は遠のいたと思われたサイパンだったけど・・・、

いろんなツアーで空席情報を問い合わせてたら、

いいプランの空きが出たとの連絡が!!!(>▽<)

R&Cツアーズのデルタ航空ツアー。

日本午前便発、サイパン夕方発の文句なしのツアー♪

燃油サーチャージ込みで124,500円/1人

4日間快晴のサイパン!海を満喫してきました♪

(31)

観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

6:31東京駅発→7:30成田空港第一ターミナル到着!!

眠い・・・(−−)

まずは朝ごはん!

だし茶漬けえんへ。

海鮮ひつまぶし風だし茶漬けで腹ごしらえ♪

出発までちょっと時間があったので・・・

マッサージチェアで一休み☆

デルタ航空 298便

10:25発〜!

今回、デルタ航空のツアーだったから、

事前に座席指定できたんだけど・・・

仕事に追いまくられて・・・結局できなかった(><)

もったいない・・・。。。

席は窓側の隣席♪

機内食はまあ美味しかった♪

3時間30分くらいでサイパン到着!!!

15:00前くらいには到着したのに、、、

入国審査があり得ないくらい並んでて・・・

外に出られたときは16:00過ぎ・・・(><)

立ちつかれたぁ・・・。

どうも、中国からの便が先に到着したから時間が

かかったみたい。。。

バンに乗りこんで、アクアリゾートクラブサイパンへ!!

まずはチェックイン!!

事前に6号棟か3号棟をお願いしてたけど・・・

残念ながら調整できなかったみたいで・・・、4号棟のお部屋でした。

でも、2階の真ん中のお部屋♪

423号室

アクアリゾートのお部屋は、それぞれコテージタイプになってます!

全部2階建てのお部屋ですが・・・

エレベーターはなし。。。

スーツケース運んでもらったけど・・・

階段の登り降りは大変そうでした(><)

お部屋〜!!

南国リゾート☆のお部屋!・・・というよりかは

冬山の中のロッジって感じ??(^^;

ベットの反対側は、

お花の絵が飾ってありました!

ミニバー

お水は、無料だったけど、

初日のみで補充はされません。。。

バスルーム!

大きな鏡が嬉しい♪

バスタブは・・・

なぜかかなり浅い・・・(・・)?

深さが膝以下なので・・・

F1レーサーのように入りました・・・(苦笑)

アメニティ

これは毎日補充がありました!

女性限定!!

ロクシタンのバスセット♪

これは1回のみ。

トイレ!

独立タイプなのが嬉しい♪

お部屋の大きな鏡とクローゼット。

お部屋からの眺め!!

う〜〜ん!!!気持ちい〜!!!(^^)

でももうすっかり夕方になっちゃったなぁ・・・。

プール!!

プールバーが気持ちよさそう!!

毎日夕方になると、

キスチョコの差し入れがありました(^^)

カワイイカードの上に乗せて届けてくれます☆

早めのディナーへ!

落ち着いた雰囲気のロビー。

バー。

グランドピアノが置いてありました♪

生演奏あるのかな〜?

ツアーデスク。

8:30〜16:30までは担当の人がいるらしい。

ディナーの後、マッサージに行こうと、予約をお願いしたら・・・

冷たく「時間外ですので・・・」と言われちゃいました(TT)

じゃあ、電話貸してもらおうとしてたら、、、

別のスタッフのヒロさんが、快く、予約を入れてくれました(^▽^)

優しい〜〜☆☆☆

ヒロさんは滞在中、いつも丁寧に対応してくれました!!

ヒロさん、ありがとうございました!!(^^)

この日は金曜日!

フライデーナイトをやってるというので、ディナーは、コスタへ。

18:00〜満席状態!!

韓国人やら中国人でひしめき合ってました・・・(^^;

カニ、エビ、お寿司などなど・・・

メニューはたくさんあったけど。。。

なぜかお味はイマイチ・・・。

缶ビール(アサヒとハイネケン)とり放題!!ってのにはビックリ(@@)

ディナーのあとは、ヒロさんに予約してもらった

マッサージHANAMITSUへ。

送迎ありなので楽ちん☆

90分コースで60$/1人!

みんな流ちょうな日本語を話してました。

60分はオイルマッサージにしたんだけど・・・

「ハイ脱いで!」みたいな感じでちょっと恥ずかしかった(^^;

せめて「着替えたら呼んでください」くらいにしてほしい・・。

でも、頭からつま先までしっかりマッサージしてもらえたので、、、

まあよしかな(苦笑)

2日目〜!!

朝は早起きして朝食ビュッフェに一番乗り(^_^)v

オープンの時間ちょうどに行ったからガラガラ( ・∇・)

シンプルに和朝食♪

お味噌汁は、ちょっと濃かったけど、美味しかった♪♪

オムレツおじさんがいたので、早速オーダー♪

オムレツは、いろんな種類があって…

なんだろう?と思ってホワイトオムレツをオーダー!

写真は、普通のオムレツだったのに…

出来上がったのは、卵の白身だけを炒めて作ったオムレツでした…(;・∀・)

味は………、目玉焼きの黄身なしって感じ(^_^;)

普通のオムレツは、スパニッシュオムレツです!!

バースデープレゼントのラッシュガードと、インナーパンツで

マニャガハ島に行くぞ〜!!!(*^ー^)ノ♪

この日も快晴!!!

たくさんのお花たちが咲き乱れてます!!!(o^−^o)

お部屋から、フロントに行くまでの道。

緑がたくさんで気持ちい〜(*^ー^)ノ♪

ホテルのプール!

プールバー、ステキ〜〜〜(*≧∀≦*)

昼間は明るい雰囲気のロビー♪♪♪

アクアリゾートクラブサイパンの玄関?には、

イルカとカジキマグロ??がいます(笑)

ホテルの前で記念撮影♪

お迎えのバンに乗って、マニャガハ島へ〜(*^ー^)ノ♪

送迎+ボートシュノーケル+パラセイリング(ランチ付)で

115$/1人のツアーに参加!

「Return me!!」とかかれた赤いバックをもらいました!

中には、ランチのサブウェイのサンドイッチと、クッキーと、お菓子と、ジュース!!

ボートでマニャガハ島へ〜(o^−^o)

ボートで5分〜10分くらいしか離れてないのに、海の色が全然違う〜(*≧∀≦*)

キレイ〜〜〜♪♪♪

桟橋を渡って、左側に進むと…

カウンターがあって、ここでレンタル用品を調達します!

これがままたいいお値段……(^_^;)

まあ、しょうがないけどね〜。。。

パラソル、チェア、シュノーケルセット、ライフジャケット、

ロッカーなどなど・・・2人で88$。。

持ってきた浮き輪を膨らまして、準備完了(*^ー^)ノ♪

早速?(もう?)ランチ(^_^;)

サブウェイのサンドイッチ♪

日本のとはちょっと違うけど、美味しかった♪

サンドイッチの他に、クッキーも入ってました!!

しっとりクッキーで、チョコ味は美味しかった(o^−^o)

キレイな空!!!

ジャ〜ンプ !!!

いつも思うけど…、ジャンプ力すごいよね〜(゜ロ゜;ノ)ノ

パノラマモード!!

お天気最高(*≧∀≦*)

色々な事情??(笑)で、サイパンに来ていることはナイショ…。。。

ということで…!!!日焼け止めは念入りに…(;・∀・)

まずはウキワで、一泳ぎ!!

イェイ☆☆☆

どんどん日射しが強くなってきます!!!

おっ!!!

お魚発見〜(*^ー^)ノ♪

夢中でシュノーケル中(o^−^o)

良く撮れた〜(*^ー^)ノ♪

これからボートシュノーケル!!!

桟橋から見た、マニャガハ島☆

雲ひとつない青空♪♪♪

ボートで沖へ!!

海の深さによって、海の色が全然違う〜(*≧∀≦*)

海に入ったとたん!!!

そこにはたくさんのお魚が!!!!(*^▽^*)

魚のエサをもらったら、たちまちお魚だらけ〜(゜ロ゜;ノ)ノ

大接近!!

人間に慣れてるんだな〜(^ー^)

マニャガハ島の遊泳エリアでも、たくさん、お魚見れたけど…、

やっぱり沖の方が迫力ある!!!

キレイなサンゴ礁☆☆☆

色がキレイ♪

太陽の光が差し込んできて、なんだか幻想的…(*^▽^*)

このボートに乗ってきました!!

うゎ〜!!

お魚だらけ〜〜!!!

キレイなサンゴ礁!!!

やっぱりちょっと沖まで来た方がキレイだな〜!!!

続いてパラセイリング〜!!

なぜか時間が二転三転して・・・

帰る時間になってやっとできました!!

一緒になった日本人夫婦の方にお願いして

写真撮ってもらいました♪♪

防水プロテクター付ですっごく撮りにくかったと思うけど・・・

キレイに撮れてました(^^)

ありがとうございます!!!

ピースしてます(笑)

サイパンのパラセイリングは、楽しい!!!

2回くらい、スピード落として海に落としてくれました(笑)

2人で爆笑(>▽<)/

高〜く上げてもらいました♪

気持ち良さそう〜!!

パラセイリングが終わって、ホテルまで送ってもらいました♪

サイパンは水着きたままバスに乗らせてもらえるから楽ちん♪

ホテルについてからそのままプールへ♪

まずは、プールバーで一休み♪

もう16:00くらいだったけど、

まだまだ日差しが強い!!

足を水につけながら飲むなんて・・・

雰囲気サイコー!!

プールサイドでまったり☆☆☆

アクアリゾートクラブホテルのビーチへお散歩♪

ビーチから見たホテル(3号棟)

緑に囲まれていてキレイ♪

これも3号棟!

後ろには山が!!

ガゼボもありました!!

半日30$で借りられるけど・・・

ガラガラでした(^^;

アクアリゾートクラブホテル前のビーチ!

マニャガハ島の後だから・・・

やっぱりマニャガハ島には負けちゃうなぁ・・・

海藻も生えてるのか!?

ちょっとぬるっとする感じ・・・(・・;)

宿泊者は無料でジャグジーが使えるので!!

毎回使いました♪

あったかくておふろ代わりな感じ(^^;

人が全然いなかったので、ゆったり使えました♪

お風呂に入ってスッキリした後、

無料巡回バスに乗ってDFSへ!!

サイパンダとvvv

夕食は、ハードロックカフェ!

にぎやかな店内!

キャンペーンメニューをオーダーしました!

グラスは持ち帰りOK!!

メインディッシュのお肉と海老のグリル、

マッシュポテトがこれまたGood!!!

デザートにチーズケーキもついてました〜♪

結構ボリューミー!!

お腹いっぱい〜!!

キャンペーンのお料理だったので!!

ミニベアもらっちゃいました♪♪

カワイイ(^^)

1日めいっぱい遊んで♪♪ホテルに帰ってからは

爆睡・・・(−−)zzZ

明日も晴れますように〜☆☆☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る