チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />成田22:10出発 (変更)(QR-0805)<br />2日目<br />→ドーハ4:30着→ドーハ乗継8:25発→チュニス12:55着→チュニス観光<br />3日目<br />チュニス→スース→エルジェム→マトマタ<br />4日目<br />マトマタ→トズール<br />5日目<br />トズール→ガベス→ケロアン <br />6日目<br />ケロアン→ドゥッガ→チュニス<br />7日目<br />チュニス(カルタゴ遺跡観光)→チュニス15:00発→ドーハ22:00着<br />8日目<br />ドーハ乗継5:30発(2時間遅れ)→成田

チュニジア世界遺産紀行8日間【1、2日目】

2012/11/09 - 2012/11/10

ジョー子さん

1日目
成田22:10出発 (変更)(QR-0805)
2日目
ケロアン→ドゥッガ→チュニス
7日目
8日目
ドーハ乗継5:30発(2時間遅れ)→成田

ツアー(添乗員同行あり)

カタール航空利用です

初アフリカに向け、ドーハ乗継でチュニジアへ

ドーハの免税店
    金が売ってます

搭乗券を見せて無料のミール券をもらいました。
    お味は...
    お水をもらえたのでよし!とします

バルドー博物館
    入ってすぐ正面にあります
    ここでカメラ代1.000DTとモザイク保護のため靴にビニールカバーをします

見学開始です
    1週間前に再開したばかりだそうです

とにかくモザイクの数がすごい!!
    写真撮りまくりです

天井も豪華!

足が鳥です

こんな残酷なモザイクもありました

タニト

身体は人間、顔は??

旧市街を歩きました

水タバコ

色鮮やかなお菓子たち

世界遺産 メディナ

お店を屋上から見たグランド・モスク
    屋上に上がる条件として、ちょこっとお買いもの

グランド・モスクのミナレットとお店の屋上にあったツボ

路地にじゅうたんが干して?ある

ファティマの手

ここでも金が売られています

通路の真ん中にある棺

メディナにあるレストランで夕食
    ピリ辛で美味しかった

サモサ(左)春巻き?!(真ん中)卵料理(右)

本場 チュニジアのクスクス
    口の中がモサモサします

ズリーガ
    ジャスミンの味のする
    アーモンドを砕いたものがかけてあります

ミントティ
    甘くて飲めませんでした

レストランの帰り道、日本語で書いてある看板がありました

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 717円/日~

チュニジアの料金プランを見る