シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットが見たい!<br /><br /> ということで、2泊3日の弾丸旅行に行ってきました。<br /><br /> オリンピックに向けて練習中の猫ひろしに会うというトラブルもあったり充実の旅でしたよー。

カンボジア2泊3日弾丸旅行(3) ~アンコールワットの日の出を見に行ったり~

2012/01/10 - 2012/01/10

tanippi

tanippiさん

アンコールワットが見たい!

ということで、2泊3日の弾丸旅行に行ってきました。

2.5
友人
大韓航空

今日は早起きして、アンコールワットの日の出を見に来ました。

着いた頃にはまだ真っ暗。

でも、人は結構いてましたよ。

少しずつ明るくなってきましたよ。

このように、結構なギャラリーです。

太陽が見えてきました。

コンデジなので日の出の様子を撮るのが難しかったのですが(←言い訳)、ホンモノの日の出はかなり神秘的でした。

カンボジアまで来てよかった!

日の出を見た後は、アンコルワットの中に入ります。

ながーい回廊。

壁画はこんな感じ。

色々見どころの部分をガイドブック片手に順番に見学。

回廊から外を見た様子。

良い天気でした。ってか、暑すぎでしたが。

早朝から活動をしているんで、この時点ではまだましな温度。

壁画。

結構おさるさんいてましたね。

十字回廊の沐浴池(だったと思う)。

所々で、お祈りが行われていました。

真ん中にある第三の塔。

そこに登ります。行列が少しできてました。

結構急な階段(^^;

階段を登り切りました。

上からの景色です。

その2。

なんか謎の集団さんにお金を渡して記念撮影をしてもらっている白人さん。

で、アンコールワットは以上!

すっかり暑くなってきたので、この辺で移動して朝ご飯。

ご飯の後は街に繰り出してみました。

まずは市場へ!

こういう光景は、ホントに外国に来たっていう感じ。

果物もたくさん!

家族一緒で売ってるのね。

こんな建物も。

バイクはやっぱり多いですねー。

おみやげもの屋さん。

トゥクトゥクに乗って移動♪

アジアでは普通の光景ですけど、3人乗り。

お昼ご飯。まずはビール。

白ビールみたい。

おいしかったです!

こんな感じのお店。

続いてアンコール国立博物館。

日本語オーディオガイドを片手に見学しましたよ。

写真撮影不可だったので、この日記的には省略。

移動して続いては、カフェプカプカというお店へ。

マンゴー♪

続いて、ショッピングセンターをのぞいてみた。

その名も、ラッキーマーケット。

規模は小さいけど、日本のショッピングセンターみたい。

ハンバーガー屋さんも。

お店の名前はラッキーバーガー。

ショッピングセンターの後は、ナイトマーケットに行ってみた。

まだ、ナイトって感じじゃないけど。

こんな風にお店が並んでいます。

こんな風に。

飲食もあって、

こんなお店も。

こりゃ、アウトでしょ。。。

すっかり暗くなって、ナイトマーケットっぽくなってきました。

ナイトマーケットの前の道路。

いちお、イルミネーションされてます。

夜の街並み。

カンボジアでの最後の夜ご飯。予約していたレストランに来ました。

レストランには人がたくさん。

バイキング形式。カンボジア料理から、洋食から中華料理まで、色んな種類がありました。

このレストラン、カンボジアの古典舞踊のショーが見れるのです。

こんな感じや、

こんな感じでした。

いよいよカンボジアを離れます。

弾丸でしたけど、アンコールを満喫できました。

韓国経由で関空へ。

今回の旅日記もこれにて終了。ではまた次回!

• バルティーゴさん 2013/05/06 16:54:08
    こんにちは
    こんにちは、私の旅行記を読んでくださり、また投票いただきありがとうございます。

私もtanippiさんの旅行記を、楽しく読ませていただきました。
    スラスラン横のレストランや、ラッキーモール、カフェプカプカ、影絵のレストランなど、我が家と同じところに行かれたようで、我が家の旅行を思い出しながら読ませていただきました。

我が家は雨期に行ったため、幾度か雨に悩まされましたが、tanippiさんの行かれたように乾季に行くべきだなと思いました(でも乾季のほうが暑いのかな?)。

また機会がありましたら私のページにも遊びに来てください。
    では。

tanippiさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る