パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で最も美しい街のひとつと言われているパース。<br /><br />オーストラリアの西側最大の都市ですが、東側に比べると観光客の数は断然少なく、日本人らしき人はほとんど見ませんでした。<br /><br />初めての一人旅で楽しみ98%、不安2%ぐらいで出発しましたが、滞在中1秒たりとも寂しいなんて思わず、とっても楽しい経験になりました!!!<br />

初めての一人旅。美しい街パースへ①

2009/09/28 - 2009/10/02

akiraaanさん

世界で最も美しい街のひとつと言われているパース。

シンガポール航空

シンガポール乗継でパースへ。

シンガポールのチャンギ空港。デカイ。。

Citygate Perthに宿泊。

Gelare Cafeにて。
    毎週火曜日はワッフル半額!クリームたっぷりですが、全然重くないクリームなのでペロッと食べれちゃいます。

郵便局
    この淡ーい色がお洒落〜^^

造幣局
    右端に立っているおじいちゃん(造幣局の人)がココから撮るといいよって教えてくれた〜。立ち入っていいか微妙な所やったけど、案内してもらったから堂々と撮りました笑 ラッキー。

• 教会

教会

ロンドンコート

アップルパイが有名なケーキ屋さん、CORICA。
    アップルパイは40?近くあって、一人ではキツイので今回は違うスイーツを購入。今度は誰か連れて来よー笑

地ビールを何種類かお土産として購入。
    童顔が災いしたのかパスポートの提示を求められました笑

Kings Park
    市内からなら無料バスで行けますよ〜^^

自然もある都会、いいですねー。

春になる頃だったので、ワイルドフラワーがいっぱい見れました。

パースからスワン川を挟んだ向かいにあるサウスパースへ。

カヌーを楽しむ人たちもいて、雰囲気良し。
    昼食のバーガーをほおばりながら、しばしの間ぼけーっと過ごす。
    そのあとPerth Zooへ。園内の小道を歩いてる時にカンガルーとすれ違うという貴重な体験ができました笑 放し飼い?

Scarborough Beach
    夕日を見るために来たけど、ちょっと早すぎた笑

お目当ての夕日。とっても綺麗でした。

パースの夜はとっても早いです。スーパーも19時には閉まってたような。。
    お酒強くないし、一人旅で繁華街に行く勇気はなかったので、滞在中は早寝早起きでした^^

• TSUNEさん 2012/12/30 15:24:57
    パース???
    こんにちは、akiraaanさん。
    なぜ初めての一人旅をパースにしたのですか?
    確かにパースは聞いたことはあるのですが、これといった印象が・・・。

ですが、実は私のフィアンセがパースでワーホリの経験があり、
    パースを絶賛するんです(笑)
    なんでかな?

akiraaanさんの旅行記を拝見して、歴史ある建物もあるし
    きれいな街だなという印象はうけました。
    ?も楽しみにしていますね。

akiraaanさん からの返信 2013/01/04 12:23:28
    RE:
    こんにちは、ツネさん。
    一人旅なので、治安が良い・英語圏(話せませんがなんとかはなると思って笑)の地域を大前提にしてました。
    以前にロットネスト島をテレビで見て、絶対行きたい!と思っていたのでパースに決めました。世界で最も美しい街というのにも惹かれましたし。

たった3泊しただけの旅行者が感じた魅力ですが、気さくな人が多い、綺麗なビーチがたくさん、街が美しい、少し足を延ばすと大自然がいっぱい!なところです。抽象的な言い方ですが、パースの空気感が大好きですね。

ちょうど今頃が夏ですね〜、次は夏に行って海で遊びたいです^^

akiraaanさんのトラベラーページ

akiraaanさんの関連旅行記

akiraaanさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る