ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに夢にまで見た念願のハワイ<br />行ってみたら天国のような島でした。<br />過ごしやすさは今まででNO.1。<br />行ってみたら私の性格まで変化させる程のパワーを秘めたハワイ。<br />どうして皆が行きたがるのかわかった。よかった知れて。絶対また帰ってくるから!<br />今回の計画は過酷過ぎて体重が1.2キロも落ちていた。<br />いや、単に食べそびれてただけか。。。<br /><br /> 11月23日〜11月25日 新千歳→オアフ島ホノルル→ハワイ島コナ宿泊<br /> 11月26日〜11月27日 コナ→オアフ島ホノルル<br /> 11月28日      オアフ島ホノルル→新千歳

初ハワイは蜜の味。大自然満喫の二人旅

2012/11/23 - 2012/11/28

kirari18gou

kirari18gouさん

ついに夢にまで見た念願のハワイ
行ってみたら天国のような島でした。
過ごしやすさは今まででNO.1。
今回の計画は過酷過ぎて体重が1.2キロも落ちていた。
いや、単に食べそびれてただけか。。。

11月26日〜11月27日 コナ→オアフ島ホノルル
 11月28日      オアフ島ホノルル→新千歳

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港からハワイアン航空でひとっとび。就航したばかりの路線でホノルルまで飛びます。
    21時30分発
    ワクワクが止まらない

入国審査を終えて売店でウロウロ

まだ落ち着きませんなー

さぁいよいよ乗りますぜ!

機内で配られたアイマスクとイヤホンと耳栓セット
    クッションは簡易な素材だったけど、ブランケットとクッションがビニールに入っていて、それを開封する感じが、いい。
    まるで新しいものを使っているという気分。

非常時などの説明で、イラストを画面で見るんだけど
    非常口の開け方、持ち上げ方などの説明があって驚いた。
    お客もあけていいのでしょうか
    これって普通の事?

乗って一時間半くらいして出てきた食事
    一食目はロコモコだ!サラダも美味しいし、チョコも嬉しい。
    ハワイアン航空やるな〜

海外そんなに行ってるわけじゃないけど、私の中で機内食今までで一番美味しかった。
    (エコノミーに限る)

ナイフ、フォーク、スプーン共にプラスチックじゃない。本格的

ドリンクはパッションオレンジや、グァバ、オレンジ、パイナップル、ワイン、ウィスキーお茶、コーヒーなど。。。飲み放題

飛行機降りる前の食事
    ひどい写真のとり方(笑)
    テーブルの上がめちゃめちゃじゃないですか。

解説しますと、クロワッサン、ジャム、バター、マフィン、ヨーグルト
    が袋の中に一式入ってくる。
    実は一食目のロコモコは食べずにジップロックに入れて、それを朝食にしました。グッスリ眠る為にね。。。寝る直前だと胃腸が起きたままだからね
    おかげで5時間くらいグッスリ寝れた。
    このパン類は次の日の朝食になったけど、一日たっても旨い!

到着しましたーハワイっぽーい風景

空港の通路に飾られている巨大な絵。
    力強く色使いが美しい

ペレの絵だね

こちらも同じくハワイらしい絵

そして外に目をやれば・・・南国らしい風景

これもまた。

一時間くらい到着が遅くなっていたので、慌てて乗り継ぎ手続き
    うっかりしてて、買った水のボトルを投棄することになっちゃった・・・
    あー勿体無い。もっとグイグイのんどきゃよかった。

ハワイ島コナ空港へ出発

ほとんど積極的に手を出す人以外は配る気のない適当さで配られた地図
    何故かマウイの地図。なんでやねん
    と、グァバジュース

国内線だからかそっけないわ〜
    ま、そんなもんでしょ

結構混んでました

約一時間程のフライト
    タラップを降りて・・・

屋外の空港
    スーツケースを受け取る場所がわからず右往左往

なんとゲートを抜けて外だったのね

そうそう。こっちこっち

この辺りで荷物を受け取り、旅行会社の説明を受ける

その後、送迎車でホテルへ

3連泊する今回のホテルは「キングカメハメハズコナビーチホテル」817号室
    すぐチェックインさせてもらったので楽々♪

荷物は自分達でえっちっらおっちっら運んだ。確か

部屋はそこそこ広い。そして何よりキレイ
    ベットは広々キングサイズ〜
    ラナイは狭いし、テニスコートしか見えなかったので、あまり出なかったな。。
    海側だったらそこで何か食べたりしたかも。

シャワーは壁に設置タイプではないので、使いやすかった。
    お湯の出もいいし
    排水も問題なかった

バスタブは広々〜

ここで何回洗濯したことか・・・

あとね、洗濯紐を張って沢山干した。

アメニティ
    フェイス石鹸、ボディ石鹸、シャンプー、シャワーキャップなど

タオル類はふんだんにおいてあったので助かる。。。
    ビーチタオルもね。

ラナイからの風景1

角度を変えて
    ね、ラナイからの風景はこんな感じ

廊下の絵。迫力ありますな〜

キングカメハメハ大王由来の絵なのでしょうねきっと

部屋への長い廊下。広くて移動が大変なくらい

途中インターネットコーナーもある

ガラスの入り口があちこちにあって、レストランや、プールへ出入りできる。
    スパなんてのもあったな。前面ガラス張りのジムとかね〜汗だくなの皆に見られても平気なのね

大きな船(大きいというか長い)

ロビーに飾ってある絵。沢山。

大王?きっとそうに違いないーエラそうだし(いえ決して悪い意味ではないです)

でも大王様って意外に残忍なんだって。生贄を沢山捧げたんだそうな
    何だか想像と違ってた。てっきり温厚な人なのかと思ってたよ

言わずと知れたペレすか・・

休憩コーナー
    一度も休憩してないけど

休憩してる暇がなかった・・・

白人ってホテルライフをエンジョイしてる風なのに、日本人は
    あくせく観光して歩いている印象
    外のプールでノンビリしているのは勿論外人ばかり
    (結構イスあるのにビッシリ人がいた)

ランチ食べようとコナショッピングセンターへ行ったけど
    お店見つけられず。。。ランチを食べ損ねました。
    ベトナム料理のバレへ行くはずだったのだけど

この写真はホテルからビーチへ出たところ

こちらもビーチの写真

道をさ迷ってたらウィスコンシンから来たアメリカ人(男性)に声をかけられる
    ユアビューティフォーと言われたけど、目は確かでしょうか?
    化粧はしてないし、今日はメガネだったのに。。全くいけてない自分
    ザ・日本人的顔立ちが好きとか?

一度ホテルへ戻る

そしてホテル内のABCストアへ寄って水を買う事に

珍しいドリンクの数々にときめく

水を6本パックで購入
    ハワイのボトルは水色でキレイだ〜

ここのABCストアは品数が豊富に感じた
    ただしここのレジの人、財布出すタイミングが少しでも遅れると
    大げさにため息をつくので、財布は早めに出しておくのがいいかも
    (店員によるけど)

ハワイ島の人は気が長いと聞いていたので、少々驚く
    日本人は挨拶しない人が多いからかなぁ?

廊下。
    ホテル内にはバーみたいなとこもあった。
    滞在日数もうちょっと多くて、ゆっくり出来たら楽しんでたかもな〜

ホテルのとこの大きな木を写真にとっていたら、「外人さんが写真とってあげるよ〜」と言ってくれたのでお言葉に甘えました。

みんな優しい。すれ違う人がみんな笑顔でHAPPY
    何気に挨拶を交わしたり
    人も多くなくて程よい感じ。そのハッピーオーラにハワイ島来た早々大好きに

ホテル出たとこのビーチから

夕日がちょこっとだけのぞいていた。

ホテル外観
    結構敷地広いな〜〜
    海外って広さの規模が違う

18時頃ご飯食べに出かける
    ホテルからテクテク歩いて10分もしないところにある
    「ビックアイランドグリル」へ

まずはドリンク何にする?と聞かれたので
    グァバジュースで・・・

もちろん日本語通じませぬ

兄オススメの「カイルアポークプレート」を頂く
    付け合せはマッシュポテトとマカロニサラダ
    ベジタブルサラダが聞き取れず、聞きなおすのが面倒でマカロニに
    した。おかげで炭水化物だらけに・・・

ポークはやわらかくほぐされてて美味しい。甘みがないのがいい。
    友達はポークチョップ。大きくカットされたポークがボリュームたっぷり
    ソースが濃厚そう。私のカイルアポークも山盛りなので食べ切れなかった。
    持って帰るか聞かれたけど、やめといた。
    食事が終わってホテルへ戻る。早めに就寝したいところだけど、翌日の準備をして真夜中に寝る。。。

早朝5時半起き
    今日はハワイ島一周+マウナケアからのサンセットと星空観察ツアー
    朝の7時半〜夜の22時までの
    かなりハードだけど盛りだくさん
    ツアー会社はジャックスツアー

上の写真とここも高級なホテル地区

ここで他のお客さんをピックアップして・・・

私達以外に7名いました

途中の家並み

ガソリンスタンド

だよね?

マウナケアか

すっごくいい天気

ヒロ側なのにこの天気の良さは雨季とは思えないほど

ショッピングセンターで買い物する時間がありました。
    ほんとはトイレタイムだったけど
    スーパーでお菓子まとめ買いした。

ヒロの町並み

何だか懐かしいような景色

大きなバニヤンツリー!
    何年くらいなんだろう?

なんでしょうね?

ツアーの車結構人数乗ります

女性のガイドさんパワフルだったなー
    大阪出身の方だった

まずはレインボーフォールズを見学

まずまずです

お次は。。ビックアイランドキャンディーズへ立ち寄り
    30分くらいお買い物
    入り口でコーヒーと一口チョコの試食をもらった

次回はクッキーの試食もお願い!

装飾もきれい

キレイに飾りつけられて

私達だけ時間オーバーしちゃった!
    またまた買いすぎ

こんな風にクッキーを作るところを見せてくれてます

安心感がある
    レモンのクッキーがもうほんと美味しいけど
    大きな箱入りのしかなかったので沢山買えなかった(重いので)

さて、お次はランチタイム
    この時点で11時45分くらいだったのかな

ランチはヴィッフェなんですね
    日本人のツアー客ばっかりなのが気になりますが・・・

肉は昨日食べすぎだったので、さっぱりした野菜ばかり選んだ

肉食べたい時ならローストビーフみたいなのも食べたくなったかも
    写真はマグロのポキですねー。
    タコのポキもあったけどこっちはしょっぱかった〜

野菜は美味しかったですよ
    トマトは品種が日本と全く違ったので。。。
    日本で食べるのより水分が少なめ

パインさっぱりして美味しかったー
    パパイヤは、レインボーというGMの品種だった
    知らずに持ってきた・・・

移動しまして
    こちらはラバチュープ
    溶岩洞窟ですね

原始の森のよう

さて、はりますよ〜

江原さんがオーラが見えると紹介してましたよね
    人によりますが。。。友達は見えるって言ってた

どれどれ〜?

んー見えるような見えないような・・・

今度は上から見てみる

散策路は意外に短くてあっという間だった

で、ジャガー博物館へ移動

噴煙をあげてますね

かなり遠いですが

ちょっと前までは近くまで行けたらしいけど、今はガスが危険なのでね
    刻々と状況が変わってる火山

博物館はそんなに大きくないす

絵とか溶岩の展示物など

ジャガー博物館を出て、しばらく荒涼とした風景を進んだ後
    他のツアー客と合流して、大型バスへ乗り換える
    運転手も男性に交代
    席が狭くなったよーぅ

そして思い切りガタガタ道を進み、私のお土産はひっくり返り
    クッキーは箱から飛び出し、散乱したクッキーを拾ってもらって周囲の人に多大なる迷惑を掛ける。

途中でオニズカビジターセンターで、トイレと高地への体を慣らすためにお弁当休憩。4時くらいだったので全くおなか空かず
    カラアゲもフライも残してしまう。何だか懐かしいお弁当だったな
    ほんとの日本食の味。煮物もあったしね。お味噌汁もありがたかった。

で、バスで再び出発してマウナケアをかなり登ってきたら曇の上に出て
    明るい!太陽が顔を出している。
    正面に見えるのが日本のスバル。世界各国の天文台が設置されているのです

で、先に見える小山がこれがマウナケアの本当の頂上。
    だけど、ここはハワイアンの聖地だから立ち入れないので
    ここまでで我慢。
    一応この私が立ってる地点が4200メートルはあるみたい

確かに歩くと少し心臓の動きが早いような・・・?

色がなんともいえない

日が沈むよー

雲海と太陽

あと少しだけ!

でも寒い!風が吹き付けてきて
    体感気温は寒い。

一応北国出身なんですけどー

こちら終了したら次は望遠鏡で星の観察会
    ガイドさん沢山説明してくれた。
    その後オニズカでトイレ休憩をとり、ホテルへ送ってもらう。
    22時終了

11月25日
    この日は野生のイルカと泳ぐツアーだったんだけど、生憎ハウジングの調子が悪くて水中撮影が出来ず。。。が、結果は最高だった。
    イルカは近くへよってきてくれるし、マンタは昼間なのに3枚も見れるし
    ガイドさんは見たの始めてだって言ってた)クジラのテールもはっきり見えた。それに珍しくマウナケアが天まではっきり見えて、おまけにマウイ島も
    はっきり見えるという奇跡の日だった。もう船の上のテンション上がりまくりで楽しいツアーになった。

さて午後はお出かけ。ホテル前からバスが出てるのでここでバスをしばし待つ。

暇なのでホテルをとってみたり。

ホテル横

正面へまわってみてABCストアを

バスが来た。一人2ドル払って乗車

運転手に降りる場所の名前を言っておく

まさかのヒロ八ッティのとこで15分くらいの休憩。運転手降りていって度肝を抜かれる。どこ行くんだ?
    みんなも気長に待っている。お客もハンバーガーなどを買って戻ってくる人もいてハワイっぽくて面白いなーと思った
    ただバスの中は飲食禁止だけどね

で、ウォルマートへ行く交差点のとこで妙な動きをしてる人を発見!
    ん??

よく見たら腕立てをしている

こんなとこで?!驚愕

信号が変わったら、彼はそ知らぬ顔で去っていった

これが「ケアウホウホヌエクスプレスシャトル」だ〜
    降りるとき運転手に時刻表を指差して、これ欲しいと言って貰った。

TIPも1ドルあげてみた

コナコモンズショッピングセンターで降りる

コナコモンズに入ってるバンクオブハワイ

お隣のロスドレスフォーレスにも入ってみた。
    ロスのお姉さんとっても優しかった。
    アイランドナチュラルズの場所がわからず困惑してたら
    地図まで書いて教えてくれた。

コモンズの向かいのターゲット

一応通り道だったのでよってみる。

広いなー
    雑貨、家具なんでもある

そして食品。
    まようなー
    マカダミアナッツなどお土産またしても増やす

野菜ジュースも買う。

アイスでか!

そこから15分くらい歩いて、アイランドナチュラルズ到着

ロスドレスの優しい店員さんに感謝
    ロスから右に行って二本目の通りだって〜
    無事についたー暑かったー炎天下の中

店内は寒いくらい

外観は倉庫みたい

オーガニック食材が盛りだくさん
    デリなどもあるので暖かいものも食べられる

石鹸やボディソープも買う
    ジョンマスターオーガニックが安い

買い物は楽しいな〜

ハワイでドライマンゴーを買って帰りたかったけど
    砂糖など余分なものが添加されていないものが欲しかったので
    オーガニックにこだわったこのお店なら大丈夫だろうと思って購入を決める。

ほほーうこうやって袋に詰めるんですな

そしてはかりに乗せると

重さの単位がグラムかよくわからなかったので
    とりあえず1という単位まで袋に詰めまくる

かなり多いよ?買い占めそうな勢いでビニールに詰めた

珍しいフルーツはあるかな?

モンキーバナナみたいな小さなバナナも買ってみた

ほらね。倉庫っぽい

ラップサンドも買ってきた

もう夕方だよーう

ホヌシャトルがあと一時間もあるので、スムージー屋さんでベリーのスムージーを買って飲んで時間をつぶした。ペットショップ見たり

バスの中から写真とる。
    ここが有名なピザとビールが美味しいお店ね

コナ・ブリューイング・カンパニー

調べたらビール工場に併設された飲食店なんだね。そりゃビールが美味しいはずだ

降りる場所間違えて言ってしまったので、ホテルを超えてコナショッピングヴィレッジまで行ってしまう。
    まーバス停一つ分だし、ブラブラ歩きながら帰りますか

よく見たらお土産屋とかレストランが沢山あって、にぎわってる
    楽しそう
    こっちも見たかったなーと思った。
    次回はこっちも来よう

のぞきたいー!
    お土産屋

人の往来が結構あって楽しげだ

お酒飲めるならなーもっと楽しいのに
    残念だ

フリヘエ宮殿
    「ハワイ島の初代総督クアキニが建てた、木造2階建ての大邸宅。後にハワイ王家の夏の離宮として使われた。現在は博物館として、当時の豪華な衣装や道具などを展示している」

今は東日本の地震の後津波の影響だと思うんだけど、閉館してて見れなくて残念!
    と、よく見て!

丸い玉が写ってた。
    オーブですね。

これなんかもっとすごい

木があると、わりと撮れるんだけど
    これほどの数のものは今までないかも
    珍しい

ホテル横のビーチ。夜なのに数人泳いでるし

すっごい外国って

ホヌシャトルの時刻表
    結構頻繁に時間変わるのかも?

ABCストアでお土産買ってから部屋へ戻って
    さっき買ってきた、ラップサンドをいただく。

ABCで熱々のスープも買った。
    スープ実は結構大きいカップで、ラップサンドも大きいのです
    こんな太巻き絶対日本ではありえない。
    野菜たっぷりで美味しかったーーランチ抜きになっちゃったからね
    ちなみにスープの黒いのは日本から持参した乾燥もずくで
    次の日早いのに寝るのが遅い!荷物整理に手間取り過ぎ

11月26日
    朝、5時集合なので3時半起き。。。二時間しか寝れてないよ

朝食はターゲットで買った野菜ジュース
    なかなか美味しかった。同じものがアイランドナチュラルズにもあった

ABCで買っておいたバナナケーキ。美味しかったー

送迎の車でコナの空港到着
    チェックインして、また外のベンチで待つひたすら

目の前にあるのがコーヒーショップみたいなとこ
    入りたい誘惑に駆られる
    なぜなら寒いから・・・友達が

このお土産も物色した

ささやかなものを買うのにはいいかも
    買い忘れたなーというものを
    私はお土産リップを購入

空港とは思えない

空が明るみはじめてやっと搭乗

飛行機の電光掲示板なんてものはないので
    口頭で乗る飛行機を言うので聞き取れなくて
    乗り遅れたらどうしよう・・と思った

時間近くなってそわそわしてたら乗り遅れなかった

ホノルル到着〜〜

やーイキナリ都会

HISのバスに乗って、映像見ながらなんだけど
    説明映像目に入ってなかったかも
    車窓に釘付けで
    何しろ初ハワイだもんで

都会だー久しぶりの都会だ

人だらけだ

クリスマスムードたっぷりの飾りつけ

運河沿いを走ります

そしてホテルへ到着してHISの人に説明聞いてから
    荷物を預かってもらい
    出かける

参ったなー方向まるでわからないや

迷ってこんなとこまで来ちゃったじゃない
    女王の像のとこに

カラカウア通りへ行きたかったのに

なんですかこのポーズは?

こ、こんな長いバスが・・・

つなげちゃった?

友達と別れて適当に歩く

この像はなにかしら

え?座禅?

おお!ダイヤモンドヘッド

聖地?あれ?ほんとに?岩?にしか見えない

ワイキキビーチじゃないですか。
    これがあの

熱帯魚も見えた
    すごいすごーい

ワイキキのバニアンツリー
    ベンガルボダイジュという菩提樹の仲間で、大きく横に広げた枝から気根という長い根を垂らすのが特徴で、気根は地面に届くと新しい幹になり木の成長を助けるそうだ。

伝説のサーファー、デューク・カハナモクの像。

ハワイでの初めてのオリンピック選手として1912年のストックホルム五輪水泳に出場、100m自由形で金メダルを獲得したって
    実はすごい人だったんだ。
    名前は聞いたことあったけど知らなかった

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにやってきました。

パンダエクスプレスにしようかなっ

中華だと間違いなさそうだし

プレートセットなので、焼きそばかシャーハンか選べて
    そのほかに2品選べる
    辛い海老の炒めたのと、スプリングロールにしてみた

揚げ春巻きなんだよね・・・そうだよね。聞いてたのに
    忘れてた

どうにも食欲出ずに、残してしまった
    一人で食べてたからなのか胃が小さくなってしまったからなのか・・・

今度は友達と一緒にワイキキビーチへ戻ってきてみた

こっち側からの方がキレイに見える

高橋果実店へやってくる

ええ、ヘンリーズプレイスですよ

そこで買ってきたマンゴーシャーベットと、ハムチーズサンドウィッチ

マンゴーウマ!

夜はアラモアナショッピングセンターへトロリーで行く
    なんと写真取り忘れた。。。
    トロリーは窓がなく、外へ向かって座るんだけど
    日本だったら危ないとかってクレームが来るのかも
    信号で止まった車のおじさんとアイコンタクトをして、シャカのポーズしてみたらおじさん笑顔になった。こういう交流が面白いな

フードコートで驚愕の甘い豆乳とフォーを食べてきた
    ん〜〜どうかな

ゆっくり朝起きて、朝食へ行く
    場所なんとあの高級回る展望レストランの「トップオブワイキキ」が会場なんだー
    直前まで知らなかった

マラサダにロコモコに、サラダに卵料理

種類はあんまりなかったけど、無料だから文句言えない

美味しくいただきました。

ワイキキビーチが見えるじゃないですか

中はこんな風。
    三段くらいになってて
    外側と二段目がお客が座るスペースのよう

ウェイターの人が音楽に合わせて歌歌ってるのが素敵だった

かなりいい風景

オアフらしい風景と言えるか

ここのクッキーも買いたかった

今回泊まった、オハナワイキキマリア
    こじんまりしてるけど、働いてる人みんなとっても親切で
    笑顔も良くて、感じがいい

聞きたい事も日本語わからないけど、一生懸命理解してくれようと
    してくれたし

便利な立地でしたよ

ロビーはこんな感じ

みんなここで働いてる事を喜んでるように思う

荷物運んでくれた人なんてユーモアあって最高だった

部屋は普通の広さだけど、造りは文句ない

バスルームが狭い事くらいなぁ

なかなかです。

ラナイはこんな狭いけど(笑)
    そしてこんなビルの屋上しか見えないけど

かえるのか〜〜帰りたくない〜〜

こんなリムジンで空港まで送ってもらう

空港からの風景。こんな屋外でゆったりする場所があるなんて!

チケットチェックのお兄さん面白い人で、女の人にAKB?とか聞いてた
    男の人には嵐?とか
    詳し過ぎるぞー

ホノルル空港広い。広くて移動が大変
    一番先のロビーまで移動

ハワイアン航空のデザインって素敵だー

搭乗。

今日の機内食は。。。
    トマトソースのチキンですね。楽しみ♪

イキナリお菓子が出てきたので、これが一食目?とドキっとした
    ら、すぐご飯が出たよ
    ご飯の前にスナックを出すのはなぜ?
    パイナップルジュースにしてみた。

はじめてのコーヒーを飲む。
    普通でした。

肉は美味しくてソースもピッタリ
    機内食が一番や。。今回の旅で(笑)
    パイナップルケーキココナツも入ってるのかな?
    なかなかあっさりしてて美味しい。
    日本人好みの味になっていて、ほんっと楽しい

こんな絵葉書がメニューとくっついてくるのです。

切り離して使います。いいわ〜こういう気遣いも

太陽が沈む。写真とは違って実物はもっとオレンジがかってて
    光が多くてキレイだった
    でもカメラの性能が限界だった

帰りはアメリカのパロディ映画った。
    やけにコストコが出てくるのでコストコ映画かと思ったら
    イキナリ宇宙人が出てきて、アルマゲドンみたいになるって映画
    日本語字幕がなかったけど笑った。

テルマエロマエを楽しみ、わが母の記で記憶が飛んで

二食目で目覚める

こんな素敵な風呂敷に包まれたものは?!

クロワッサンのサンドウィッチ
    んまい。
    それとチョコと、パイナップルのクッキー
    これも最高
    どこのか調べなかったのが悔やまれる

今回のお土産の数々

スタバのカップがお気に入り

クッキーとマカダミアナッツばっかりだねぇ

ABCストアで買ったTシャツ

ホヌの帽子

ホワイトハニー
    パンに塗って食べようっと

期間限定でとれるはちみつなのです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る