東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の事ですが、11月にTDLに行って来ました。<br />クリスマスイベントが始まって、TDLのサイトを観ていたらなんと!!!<br />「あなたの写真がディズニーのCMに出るかも」って告知を発見!<br />サクッと概要を観た所、今年の11月にパーク内で撮影した写真と書かれていた。<br />これは、絶対に応募しなきゃならんでしょ!<br /><br />それを観て次の日にパークに行って来ましたが・・・<br />そこに、落とし穴がまっていた(笑)<br />帰って来てから直ぐに応募しました。そして後日。。。。気づいたんです。<br />実は、この応募する写真はパーク内で家族や友達の笑顔が写って居ないと駄目なんです。<br />円蔵は普通に独りで風景だけを撮っているので、全く当てはまりません!<br />って事で既にCMには出ない事が決定しました(笑)<br /><br />でも旅行記は書きます♪<br />やはり、クリスマスのディズニーは圧倒的エンターテイメントでした。<br />

11月のTDL

2012/11/10 - 2012/11/10

円蔵

円蔵さん

先月の事ですが、11月にTDLに行って来ました。
これは、絶対に応募しなきゃならんでしょ!

それを観て次の日にパークに行って来ましたが・・・
そこに、落とし穴がまっていた(笑)
って事で既にCMには出ない事が決定しました(笑)

でも旅行記は書きます♪

1万円未満

この日は土曜日、スタライトパスポートで行きました。

しかし、15時から入場出来るのに写真データを観ると16時にこのエントランスの写真を撮っている。
    何故に一時間遅れてしまったのか、記憶に無いです(笑)

クリスマスイベントが始まって、いつもオンラインでチケットを購入しているeチケットってあるのですが、なんとeチケが売り切れとなっていた。
    もしかしたら入場規制が出るのか?と不安になって近くのローソンに行くと普通に購入できたので、eチケットの販売枚数が少ないのかな?って思ってしまった。

現在、eチケで購入するとディズニーランドホテルのスイート宿泊券が当たるって事なので、それで売り切れだったのか?

ローソンでチケットを購入すると当日の日付が入るので入場規制でも入場する事ができます。しかしeチケと違ってこのブースでパスポートを引き換えをしなければいけない煩わしさがあります。

この写真は16時、ブースは空いている♪

入って直ぐにアリスを発見♪

昨年のクリスマスからそうなのですが、この時期のパークはランドの方が良いかも?なんて思ってしまう位にランドのクリスマスは素敵です。

ワールドバザールの装飾もクリスマスですね!
    ただ、この時点でまだクリスマスまでには一か月以上も期間はありますが。

いつも、ちゃんとした写真が撮れないツリー。

兎に角ここで撮影する人が多い!!!
    ちょっとだけ撮影を試みたが、ベストアングルに入れないので退散

シンデレラ城方面に向いたいけど、ほんとにここはスッゴイ人が多い♪

冬は好き、16時過ぎでも夕日を撮れるから♪

そしてすぐに暗くなって行くので、この貴重な時間を急いで撮りまくる。

何気にお気に入りになった一枚(笑)

キラキラしているのが似合うねランドは♪

ミッキーの背中

シンデレラ城前にあるツリー。

シンデレラ城前、やっぱりここも人が凄いね♪
    ってか、ほんと人が多い日でした。

逆に最近は空いている日に行っていないんだよね。

今年も来ましたよ♪
    そしてまた来年も宜しく!

イッツアスモールワールドも冬化粧。

45分になったので、小人たちの登場です。

イッツアスモールワールド、スタンバイで何分待ちか分からないけど、この写真の下側に何重にも列が出来てました。

そして、再びシンデレラ城へ戻る。

ランドはアウェーなので何度来ても、結局撮影するのはシンデレラ城周辺が多くなっちゃうんだよなぁ。

シンデレラ城を正面に観て左側に歩いても逆さシンデレラポイントがあります。ここも橋の上です。

陽が殆ど落ちて、残るのは数分間のマジックアワー

少し歩いてアドベンチャーランドへ。
    この時期にビッグサンダーがお休みしておりました!
    でも、往来の人の数は半端じゃありません。

もうマジックアワーも限界の時間。

スプラッシュが浮かび上がるアメリカ川。

シンデレラ城前、この場所って本当にクリスマス!って感じがするんですよね。

この辺りからクリスマスと言えば。。。
    と言う事でバカの一つ覚え「クロスフィルター」が大活躍

このシンデレラ城に映し出される映像。
    これを去年から観る様になったのですが、なんだろう??
    本当に素晴らしいエンターテイメントだと思います。

私はそれほど多くの場所に出掛けないし、ましてクリスマスなんてものをロマンティックに感じる様なシチュエーションは人生の中でも少なくって(笑)
    それでも、ここのクリスマスは1番感動できて素晴らしいんじゃないかなと本気で思えます。
    訪れるゲストが皆笑顔になるのが、すっごく良く解ります。

先日、ディズニーがCMで募集していた写真。

人物が写って居ないと駄目って事ですでにCMに出る事はなくなりましたが。。
    この写真を応募しました。

ギラギラになっちゃいましたが、ワールドバザールのクリスマス♪

再びシンデレラ城前へ!

と言いますのも、この日は最近ハマっていると何回か書かせて頂いているスマホの写真共有アプリで知り合った方がここで到着。
    一緒に写真を撮って廻る事に。

シンデレラ城の下?中?って言うのか?
    吹き抜けにあるガラスのショップ。

ディスプレイも本当に見事にクリスマスの雰囲気でした。
    この華やかさ、クリスマスのランドは。。
    この時だけはランドの方が楽しいって思える!

クリスマス以外ですと写真撮影の為だけに行っているので、シーが好きな円蔵です。

20時近くになった所で、そろそろパレードの時間でしたが。
    共に写真を撮り歩いている方とお腹が空いたって事でパレード撮影はキャンセル。。

グランマ・サラで夕食♪
    パレードの時間だから空いているかな?と思ったけど、空いてない!
    ここってレジは階段を下った下にありますが、入り口から階段を下るまで待ち時間が発生していました。
    ただ、食事のトレイを手にしていると、キャストが席を見つけて案内してくれます。

日曜日だったかな??
    20時を過ぎるといっつあスモールワールドの前に出来て居たスタンバイの列は無くなってた。

帰っても良いかな?と思えた20:30
    トゥモローランド側からワールドバザールに入った時に花火が上がり始めた!

うお!撮る!(笑)

しかし、れすとらん北斎の前辺りから進む事が出来ない位の大混雑!!!
    仕方なしにここから花火を見る事にしましたが。。

実はこのポジション写真を撮るにはかなり素敵なポイントでした。

暫く花火写真になっちゃいますが。
    ワールドバザールの建物と、ミッキーの形をした照明?
    上のキラキラですが、それと一緒に花火を撮る事が出来ます。

アングルを下げればシンデレラ城も一緒に撮れる、ナイスな場所です。

どれだけ混んでいても、このクリスマス感って言うのかな?
    これは毎年観たいなって思えます

21時、このオブジェの周りは少しですが人が少なくなってきました。

結局、先ほど帰ろうと思ったのに花火を観てテンションがあがり最後まで居たんだった(笑)

オブジェをグルーって一周している時に。。。

この風景を撮った後に。。。。

このミッキーとミニーを観てから

ふっと下を観たら、スマホの画面にツリーが反射して、超綺麗に写ってる(笑)

ここから暫くはスマホを撮影しちゃったなぁ(笑)

22:11

最後の一枚をこれで〆て、2012のクリスマスディズニーを終了します。