羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田の朝は何時でも混雑しています。特に羽田発の飛行機が多いので 朝の混雑は相当なものです。<br />当然のように、搭乗手続きも混雑しますので早めに荷物検査までは<br />おえるようにしておくと慌てずにすみます。

羽田空港に着けば まずは搭乗手続きです。

2010/04/25 - 2010/04/25

仕事旅さん

おえるようにしておくと慌てずにすみます。

• 一歩人さん 2012/12/09 06:34:18
    ふ、ふ、羽田だけ
    仕事旅さんへ
    ふ、ふ、格安航空券のおかげ?で札幌、福岡の日帰り出張で。
    その昔、日帰り?すっかり、羽田も電車と同じ感覚に変わり?

今昔を感じます。というか、ありがたみがね?

高齢になって、日帰りはもう、無理。

以前、台湾、上海、北京へ行きましたが、
    飛行機で飛んだ充実感がありましたが、
    日帰りだと、何か物足りません。

なんて、ぶつぶつの毎日です。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

仕事旅

仕事旅さん からの返信 2012/12/27 06:55:03
    お早うございます
    格安航空券は魅力ではありますが、実際は飛ばないとか遅延はかなりあるようです。JALでも先週も札幌からの便が吹雪で飛ばず一日延泊しました。
    このルート羽田を経由して那覇便と絡んでいますので 札幌がおかしくなると那覇便までおかしくなると言うので大変です。
    でも、格安ですと払い戻しだけで終わりですから やはり使えませんね!!
    そこで新規のチケットを探すには大変ですから、安い事には理由がありますし
    荷物の料金や席の狭さなど考えると 本当にメリットがあるかどうか??
    現在では疑問のようです。
    使えるとしたら羽田伊丹間ですが 成田からではあまりメリットが感じられないように感じますが 如何でしょう??

一歩人

一歩人さん からの返信 2012/12/27 19:14:31
    RE: お早うございます
    ありがとうございます。

その昔、国内の格安航空券会社に知人がいたもので。

すみません、国内しかからくりがわかりません。

失礼しま〜す♪

仕事旅

仕事旅さん からの返信 2012/12/29 16:40:10
    RE: ふ、ふ、羽田だけ
    流石に安いには理由がありますね。
    アメリカ本土などでは 時間通り飛ぶ方が不思議でしたから そんな時代になるかも そして本日も日本海方面は雪で反対側へ着陸しているようです。

仕事旅さんのトラベラーページ