2011/12/27 - 2012/01/03
nutsさん
家族3人でホテルはシェラトンに宿泊し、全部フリーで日程をたてました。サファリツアー、ダウ船のディナークルーズ、バージュアルアラブで食事、バージュカリファの展望台、シャルジャ観光、スパ体験、アブラ等々ひと通りこなし31日のドバイモールでのカウントダウンの花火がメインイベントでした。ドバイモールは夕方から人が混み始め、20:30ぐらいに、噴水の所でスタンばろうと思い出口に行くと、すごい人で動けなくなり結局出口は封鎖されたので、戻る人と、はいいってくる人ですごい混雑になり、圧死しそうなくらいの騒ぎでした。その後、外に出ようとしましたが、出口がどこも封鎖されて行き30分以上地下や、一階をさまよい、ようやく花火が見れる場所に落ち着き、その後は人がどんどん増え、近くで子供が吐いたり、泣いたり大騒ぎでした。うちの子は14歳でしたが、まわりの香水によってしまいつらそうでしたが、8分間の花火は素晴らしい眺めでした。
カウントダウンの花火は日本でも行ったことがないのに、人の多さにびっくりしました。
さて、帰りはタクシーで帰ろうなんて思ってましたが、甘かったです。
車は、動かずタクシーは一台もつかまらず、歩いてつかまえようとしたのが、大失敗。。
結局、延々と歩き乗車拒否や、ふっかけるタクシーばかりでやっとつかまえたタクシーに5倍の料金で泣く泣く乗車し、ホテルに着いたのは4時でした。。。
シャワーを浴びやっと寝れると思ったら、ホテルの横のクリークに泊まってるクルーズがNew Year Partyを大音量で始めちゃって散々でした
前もって、Partyや、帰りの事がわかっていれば、もっと楽しめたと思います。
と、いうことで今年も又ドバイに行きます!
今年は、噴水と花火が両方部屋から見れるホテルに泊まりますのでばっちりです。
- 家族旅行
- 船 タクシー 徒歩
- エティハド航空
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる