行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県羽生の水郷公園で行われた、ゆるキャラさみっとに行ってきました。<br />うちからはちょっと遠いけど、同じ埼玉県内なので、<br />重い腰をよいしょと上げ、一人で行ったのですが、<br />いるわいるわ、どこを見てもゆるキャラばかり。<br />私のテンションはMAX!!<br />カメラをぶら下げて、広い会場内を走り回りました。

ゆるキャラさみっとin羽生 2012 (前編)

2012/11/24 - 2012/11/24

dona

donaさん

うちからはちょっと遠いけど、同じ埼玉県内なので、
重い腰をよいしょと上げ、一人で行ったのですが、
いるわいるわ、どこを見てもゆるキャラばかり。
私のテンションはMAX!!
カメラをぶら下げて、広い会場内を走り回りました。

会場に入ってすぐに見かけた
    埼玉県北本市産業観光課所属
    【とまちゃん】

滋賀県長浜市
    長浜・戦国大河ふるさと博
    【三成くん】

埼玉県深谷市
    深谷市企画課
    【ふっかちゃん】
    最近、テレビでも活躍中!
    ゆるキャラグランプリ第5位

この子に会いたくて行ったのよ〜。
    超ぷりてぃ〜♪

本庄市出土の、笑う盾持人物埴輪がモチーフ

埼玉県深谷市
    埼玉工業大学
    【フカニャン】
    遠い国からやってきた風の精霊???
    大学一の人気者だそうです。

北海道夕張市
    北海道物産センター夕張店
    【メロン熊】

会場内で唯一凶暴性を発揮していた。
    泣く子もいれば、逃げ回る大人もいるのに、
    メロン熊の周りはいつも人でいっぱいでした。
    何気に気になるゆるキャラ。

これじゃあ、逃げたくもなるけど…
    絶滅危惧種だそうです。

北海道・コアックマプロジェクト
    【コアックマ】ピンク
    【アックマ】紫
    かなり可愛くて、完成されていました。
    ストラップ欲しかったな〜

北海道厚沢部町
    【おらいも君】

メークイン発祥の地からやってきた広報大使。
    妻帯者。

北海道
    ?NTTドコモ
    【ひつじのしつじくん】

執事界のプリンス。
    気を付けしてる感じが可愛い。

山形市商工観光部山形まるごと推進課
    【はながたベニちゃん】

江戸時代に栄えた紅花商人の蔵屋敷から飛び出した女の子

千葉県報道広報課
    【チーバくん】

この横向きが、千葉県の地図なんだよね。

新潟県長岡市栃尾商会
    【あぶらげんしん:右】
    上杉謙信と、油揚げが融合したふわふわキャラ

東京都稲城市よみうりランド遊園地
    【ランドドッグ:左】
    宇宙からやってきて、よみうりランドに
    いついてしまった、謎の生命体

東京都巣鴨地蔵通り商店街
    【すがもん:左】
    鴨の国からやってきた12歳の男の子

東京都ピーアーク
    【ピーくん:右】
    ピーアークのマスコット

長野県長野市
    マルコメ?
    【マルコメ君】

一休さんと間違えないでね。

東京都葛飾区リサイクル清掃課
    【りー(Ree)ちゃん】

ごみ減量のため、リデュース・リユース・リサイクル
    を推進中。

長野県山形村観光協会
    【やまっち】

帽子は、文化遺産の清水寺の屋根がモチーフ

長野県小谷村商工会
    【たりたりOTARI】

おたり村のPRキャラクター。キツツキがベース。

岐阜市柳ケ瀬商店街
    【やなな】

一部の人に絶大なる人気のやななちゃん、
    なんと来年の3月いっぱいで引退!とのニュース。

岐阜県多治見市産業観光課
    【うながっぱ】

やなせたかし氏デザインの
    うなぎとかっぱが融合したキャラ

富山テレビ放送
    【ビーちゃん】

テレビ局のイメージキャラクター。
    Pちゃんかと思った…

長野県大町市商工労政課
    【おおまぴょん】

市の動物カモシカと、北アルプスを
    モチーフにしたほのぼのキャラ

静岡県 食べようハンバーグの会
    【ハンバーグマのグーグー】

肉汁あふれる、ハンバーグの妖精!?

マリアナ政府観光局日本事務所
    【サイパンだ!】

お父さんがサイ、お母さんがパンダ!
    でサイパンで生まれた南国のアイドル。
    しかし、この日はうつむいて寂しそうでした。

群馬県 邑楽館林農業協同組合
    【でんえんまる】

「よかんべっ!」と上州弁を話す
    農業の妖精

埼玉県熊谷市市民活動推進課
    【ニャオざね】

日本一アツい町熊谷を盛り上げる
    ゆるゆるキャラ

自衛隊埼玉地方協力本部
    【サイポン】

自衛隊のPR担当、「りく」「うみ」「そら」
    の三つ子の兄弟。

埼玉県ホテルグランティア羽生SPARESORT
    【玉次郎・玉姫】

温泉大好き仲良しカップル

埼玉県新座市観光推進課
    【ゾウキリン】

「雑木林とせせらぎのあるまち新座」を
    “ぞうきりん”と読み間違え住み着いたらしい

埼玉県毛呂山町役場産業振興課
    【もろ丸くん】

特産品ゆずをモチーフに流鏑馬の衣装をまとったもろ丸くん。
    笑顔が可愛い

埼玉県富士見市地域文化振興課
    【ふわっぴー】

ふわっぴーは富士見市に住む4歳の男の子。
    双子の妹と一緒にいつも遊んでいます。

って、妹の名前はないのか〜い…?

埼玉県加須青年会議所
    【こいのぼりん】

赤と青がいて、この青は子供らしい。
    正面には、中の人の顔が出ている
    驚きのゆるキャラで、
    ただ人がこいのぼりに入っているだけかと思いきや、
    この人間の顔は、模様だということらしい!

三重県紀北町観光協会
    【きーほくん】

とてもかわいいお魚キャラ。
    頭に乗ってるマンボウは、きーほくんの
    お友達「マンボーヤ」だけど、
    きーほくんの好物マンボウって…

北海道キヨスク?
    札幌北通公園
    【きびっち】

とても愛らしく、子供たちに大人気!
    でも、転んだら一人では立てないタイプ

北海道さっぽろテレビ塔
    【テレビ父さん】

前に、テレビ塔前でも写真を撮らせてもらいました!
    こんなところで再会できるとは!
    さっぽろテレビ塔の非公式キャラクター。
    非公式なの???

埼玉県公式キャラクター
    【コバトン】

県内のゆるキャラで構成される
    「ゆる玉応援団」の団長でもある。
    埼玉県のイベントや、交通安全教室などでも
    会える。
    今回も地元の開催なので、会場内をくまなく回って、
    さすがに、堂々としています!

栃木県大田原市観光協会
    【与一くん】

800年の時を超え、大田原市に蘇った
    那須与一宗隆。
    「一矢必中」の与一くんグッズは、
    受験生に大人気

千葉県栄町産業課
    【龍夢(ドラム)】

印旛沼の竜伝説から生まれた。
    この日は、栄町にゆかりの吉本芸人(名前忘れてしまった…)も
    応援に駆け付けていた。

兵庫県 有限会社アップライト
    【ちっちゃいおっさん】

よくわからないけど、かなり人気がありました。

兵庫県明石観光振興課
    【時のわらし】

古い時計の中に住む時の妖精らしいが、
    昔のアニメキャラにそっくり〜だと思うのは
    私だけでしょうか?
    後ろのイラストなんて、そのものって気がする。

福岡県筑後市商工観光課
    【はね丸】

特技はよさこい。
    きりりとした眉と、背中の羽がチャームポイントのわんこ。

佐賀県唐津市
    【唐ワンくん】

おなじみ唐ワンくんは、サインをせがまれたのか、
    お客さんのお土産のバックに、ゆるキャラの似顔絵を
    上手に書いてあげていました。

千葉県鎌ケ谷市産業振興課
    【かまたん】

鎌ヶ谷をPRするため、背負子を背おって
    生まれてきた梨と野菜の妖精。

長野県池田町商工会
    【てるみん】

てるてる坊主の妖精

山梨県都留市観光協会
    【つるビー】

都留市に多く住むムササビキャラ。
    首の飾りのどんぐりが可愛い。

石川県和倉温泉観光協会
    【わくたまくん】

和倉温泉を発見したシラサギの玉子を
    モチーフにしたキャラ。
    バッグには温泉玉子君たちが入っている。

群馬県館林市社会福祉協議会
    【た〜てん】

緑豊かな館林に舞い降りた、福祉の天使

福島県須賀川市観光交流課
    【ボータン】

日本三大火祭り「松明あかし」と
    「須賀川の牡丹園」をモチーフにした
    牡丹と炎のキューピット

埼玉県久喜市菖蒲商工会青年部
    【しょうぶパン鬼ー】

花菖蒲をモチーフにした勝負パンツを
    はいた小鬼

埼玉県行田商工会議所
    【ニニギン】

県名発祥の地、行田埼玉(さきたま)にある、
    さきたま古墳群を世界遺産にするため日夜
    活動中!

思っていたより撮ってたんだな…
    後編に続く。