博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の大阪に続いてジェットスターを利用しました☆<br />就航記念の1円チケットで家族4人で行ってきました!<br /><br />

☆ジェットスターで行くちょっともつ鍋を食べに!福岡子連れ日帰り旅行~☆

2012/10/30 - 2012/10/30

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

前回の大阪に続いてジェットスターを利用しました☆
就航記念の1円チケットで家族4人で行ってきました!

レンタカー ジェットスター

利用されてる方かなりいますね〜☆

メタリックボディーとパチリ♪

ハロウィンが明日ということでCAさんもハロウィンコスチュームで登場☆

福岡空港到着です(*^^)

出口を出てすぐの信号を渡り少し行ったところでレンタカーを借りました☆

そのまま鳥栖のプレミアムアウトレットへ行きました。

画像の通りほとんど人がいませんでした(+o+)

ハロウィンの飾り付けが可愛い☆

特に欲しい物も見つからなかったので早々に引き上げました(';')

お腹すいたね〜!ということでラーメンを食べに行きましょう!

着いたのは「ほっとステーション基山」です。

ラーメン屋さんには見えません〜

店内もログハウス風で天井が高く賑わっていました。

ラーメンなんと390円!!

子ども達にサービスでいただきました(*^_^*)

餃子☆子ども達大好きなので即完食!

こちらがラーメン、忘れていましたがここは福岡!!ラーメン=とんこつなんですよね!

子ども達と私はラーメン、旦那はチャーシューメンを食べました。

シンプルな具で、かなり匂いがあります。苦手な人は食べられないと思いますが、我が家の子ども達は「美味しい〜美味しすぎる!」とすごい勢いで食べました。
    次男に至っては世界一美味しい〜などと大声で言うので周りの方も笑っていました恥

お腹も満たされたのでお次は太宰府天満宮へ向かいます。

可愛いお土産屋さんがたくさんあります(*^_^*)

途中に「もち吉」を発見!冬季限定で売られているビスチョコ畑という商品が
    すごく美味しくて大好きなんです!東京にも店舗がありますがせっかくなので
    覗いてみたら売っていたので思わず購入!!くじ引きでお煎餅もいただけました☆

駅前もとても綺麗〜

石で作られてます(*^_^*)

こっちにも(*^_^*)

中学生が沢山いました。

お猿さんがっ!

綺麗〜☆コンテスト用にずら〜と並んでいました☆

鯉の餌の自販機で一つ買ってみました。
    最中の中に入っています☆100円で買えます☆

争奪戦になります笑

足元に鳩が…

梅ヶ枝餅というのが名物の様で至る所で売っていましたがこちらのかさの家さんはとても混んでいたので有名?なのかと思いこちらで購入しました。

五個入りを2つ購入しました(*^_^*)

家に帰って温めて食べましたが好きな味でした☆美味しい!!

この時代になんとソフトクリーム100円!観光地でこの価格は凄いですね!!

もちろん2つの味購入しました☆

車に戻ってマリノアシティ福岡に向かいました。

観覧車がドドーン!

アウトレット大好きなので結構いろんな場所制覇しました笑

結局ここでは欲しい物は見つからず…

ラストは絶対はずせないこちらっ!!

もつ鍋!!

今回はもつ幸に来ました。口コミによると店主のおば様がこわい?バイトがやる気ない、殿様商売?みたいな感じで書かれていたのでビクビク入りましたが、バイトの人達もとても愛想が良くて拍子抜けしました(*_*)

2階に通されましたがお客さんは一組もいなくて貸切状態♪

メニューはこんな感じです。

いろんな種類のお通しが出てきました。全部美味しかった(*^_^*)

お酒が飲めないのでジンジャーエールで乾杯!!

赤鶏のタタキ。まぁ普通でした、私はもっと歯ごたえのあるタタキが好きなので…

焼きギョーザ。一つが小さいですが子ども達が喜んで食べました☆

お待ちかねの物が登場〜!!

う〜美味しそう〜(*^_^*)

酢醤油に付けて食べるのは初めてでしたが美味しかった〜!!
    酢醤油がとても美味しい☆長男がこれ以来牛もつにハマり何度お取り寄せして家で
    もつ鍋をしたことか…

〆がまた美味しい(*^_^*)大量のゴマが効いていて最後の最後まで美味しくいただけました♪

お会計の時店主のおば様が子ども達にクジを引かせてくれておもちゃ消しゴムをもらい子ども達大喜びでした☆愛想も良かったし口コミの嫌な感じは全然ありませんでした(*^_^*)

あっという間に時間です〜日帰りでも全然楽しめました♪

読んでいただきありがとうございました(*^_^*)