台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近就航したscootで台北往復で1万ちょっとで行ける!!ってことで2回目の台北へ☆<br />今回は2回目なので台北近郊へ!!

温泉とバスの旅☆烏来・九分・基隆

2012/11/23 - 2012/11/25

マッキー

マッキーさん

今回は2回目なので台北近郊へ!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

scoot!!
    お昼に出発して台北に着いたのが3時半頃。
    バスで台北駅→MRT新店駅→バスに乗って烏来へ。

ホテルに着いたのが6時半頃で外は真っ暗、体はヘトヘト・・。
    ホテルの場所が全く分からないのでタクシーで行くことに。
    5分も走らないで着いちゃった・・・。で150元って!!
    ショック!!
    宿はspring spa hotel(温泉山荘)
    広々とした和室でキレイでよかったです。
    周りに何もない分静かでよかった。

バスルームも広々。
    バスタブが大きすぎてお湯を溜めるのに時間がかかってしまった。

近くのお店にご飯を食べに行ったけど何を食べればいいのか頭が回らずポスターに乗ってた素食メニュー。

素食メニュー。

セブンでビールとつまみを買って一人宴会☆
    一番右のマンゴー風味ビールが美味しい☆
    度数低めで女子☆って感じ。
    (私的には度数はそのままでもいいんだけどなぁ)
    パイナップ風味ビールも美味しい!!

窓からの景色☆
    緑が濃い!!

この景色を眺めながら朝のコーヒー。
    う〜ん、贅沢☆

朝から小龍包

ホテルの外観。

向こう岸では天然の露天風呂に入る方々。

烏来のオールドメインストリート。

またバスで台北に戻ります。
    帰りは30分位で新店駅につきました。

小龍包を食べに小上海へ。
    周りはビジネス街チックでそんなに人は歩いてなかったけどここのお店にはぞくぞくと人が入っていきました。

お待ちかねの小龍包。
    注文したらすぐに出てきました。

小龍包♪
    酸辛湯♪
    ちまき♪

酸辛湯はさほど辛くも酸っぱくも無くカツオだしの醤油スープって感じ☆

ワンタンも食べておけばよかった〜。

締めて220元くらい。

やっぱりお寺は行っとかないと!!
    ってことで、龍山寺へ☆
    お寺に電光掲示板っていうのが日本では絶対なくて面白い☆

吉兆は??

マッサージに行きたくてとりあえず栄えてそうな西門町へ。

人ごみがスゴイ!!

結局見つけられなくて、人ごみにも疲れて早々に退散。

次は夜の九分へ☆
    前回行ったときは昼間だったので夜の九分を堪能すべく!!
    台北からバスで1時間半くらい。
    着いたときは横殴りの雨だったのにスゴイ人・人・人!!

九分のあまりの人ごみと雨に滞在時間30分足らずで退散。
    そして、九分からバスで基隆へ。

こちらは港町。
    清々していてこっちの風景の方が好きかも☆

基隆夜市

カキオムレツ。

魯肉飯とえびと豚肉のつみれスープ☆
    そしてお持ち帰りで豚足もゲット☆
    肉まみれ。

三明治栄養?!(サンドイッチ)屋さん。
    すごい人気で次から次へと作っていく!見てるだけでも楽しい☆

蛙・・・。

帰りは電車。

指定席だった。
    台北まで45分位。

おかげで貸切☆

着いた〜☆
    ここからバスで空港に移動☆
    バイバイ、台北。

朝6:50発の飛行機なので空港泊。

セブンもあるし、ベンチもいっぱいあるし、警備員もいるので私は空港泊大丈夫でした。
    空港でもヒマなのでプチ一人宴会☆

駆足だったけどバスとMRTと電車を使って満喫できた1泊3日?でした。
    バス移動はかなりドキドキだったけど、案ずるより乗るが易し!で、サクサク目的地に行くことができました。
    またプロモーションで安いチケットが出たら、今度はもっと遠くへ足を延ばしたいな☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る