麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日がハード。<br />本当は麗水にいって万博を見ようと思ったけど、今日の夜にはソウルに戻んないといけなかったので(友だちと会うため)麗水は一目見てそのままソウルへ。<br /><br />万博行きたかったなぁ~。。

2回目の韓国(5日目)麗水~ソウル

2012/07/06 - 2012/07/06

すぶた@AUS

すぶた@AUSさん

今日がハード。

万博行きたかったなぁ~。。

高速・路線バス 徒歩

昨日と同じ釜山バスターミナル。

昨日とは違う今度は青のラベルのおにぎり。
    POPってかいてあるけど、なんだろ笑

さすが、バス大国。
    以前水曜どうでしょうをみたとき韓国サイコロがあってそこでも韓国はバス大国って取り上げられてたけど、釜山セントラルバスターミナルにも無数のバスが

麗水EXPO専用発券カウンター。
    いいなぁ〜

ここ釜山バスターミナルにも結構お店がいっぱいあります。
    おでんかな?これは。

麗水行き車内。

約3時間ほどです

3時間ぐらい経過。
    なにやらタワーが。。

麗水タワーでしょうか??

街に入って来ました。

バスターミナルです。
    結構田舎なんですねー

麗水のまちからも離れてます

広島で行ったら大林の方でしょうか??笑(地元の人しかわからなくてすみません><)

麗水の街です。
    実はバスターミナルで降りて待合室に入った時、ちっちゃいキャリーバッグをバスのトランクに入れたままにしていたのに気づきいそいで戻った。

ジェスチャーを使って一生懸命伝えてやっと救出。。
    なんどもなんどもカムサハムニダといった。。

とゆう経緯があるため1時間オーバーww

結局麗水の待ちまではいけず...

昼食はキンパとスープ。
    普通の食堂みたいなとこで日本語のメニューがないから安心笑
    たいてい日本語メニューを出してきたらぼったくりとゆうか日本人客用に設定した値段だから><

麗水まではまだ浸透してないみたいだね。

散策したあと麗水バスターミナルに帰ってきて、待機。

そのときにソウル行きのバスチケットを買ったんですが、この路線はグリーン車席しかない模様。

40000ウォンぐらいでした><

車内。

軽いリクライニング付きです

お客さんいっぱい乗ってき始め満席。
    やはり韓国人が多いです。

麗水にくるときはEXPOか、中国人が大半でした。

でも両者とも日本人がいない模様。
    自分1人でした。

そして運転手が自らチケット確認

ちょっと高かった><

けどまだ新幹線よりかは安い。

当初は電車で帰ろうと思ったけど、案内のおばちゃんが英語通じなかったから無理でした。

麗水出発。
    ソウルまで早く4時間30分。

また麗水にはゆっくり来ようと思います

わけあってソウルについてから宿までの写真が消えてた...

いきなり宿です

ここはオンドル式で景福宮の近く。

でもちょい高い><

でも朝食付です!!

部屋はこんな感じ。

なぜか日本の漫画の束が積み重ねてあった。
    日本人が多いのかな??

洗濯物をやってくれるそうだから頼んでおきました!

このあと友だちと会ってしばしの雑談。

そのあとチキンのお店に行ってダッドリタンをまってますww

韓国の地元人が行くお店。
    日本人がいなかった。
    さらにカメラ持ったのはおれしかいなかった

どうだ、チキン。

明日は最終日、韓国ともお別れです><

もっといたかったなぁ。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る