2012/09/08 - 2012/09/09
孤独な旅人さん
- 孤独な旅人さんTOP
安くて立ち寄り地の充実したバスツアーはないかなぁ…と思っていた時に見つけたのがこれでした。
上高地や乗鞍というマイカーでは行けない高いところに行けるばかりか、2階建ての新穂高ロープウェイにも乗れて週末出発でも1万5千円しないんです。
これは申し込まない手はないと思い申し込んで参加してきました。
いよいよ二日目です。
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ホテルは高山の中心部から外れた丘の上にあるので市内の眺めは良かったです。
朝食もバイキングで節操のない選び方ですがこんな感じでした。
二階建てゴンドラの新穂高ロープウェイです。
よくこんなところにロープウェイを作ったなぁ…と思うようなところにロープウェイが通っていたりしますが、このロープウェイもまさにそんな感じでした。
二階建てのゴンドラの中は通勤電車並みの混雑です。
公共の交通機関(?)でこんな高いところまで行けるなんてすごいですよね。
下界から遠く離れた山の上に来ているのに…
実はこんなに人がいるんですね(^_^;)
どっちを向いても普段見られないような景色なので飽きずに写真を撮ってしまいます。
まるで大きな魔法の絨毯にでも乗っているようです(*^_^*)
標高2千メートルを超える所にポストがあるんですね。
知っていたら手紙を用意して自分宛てに出したかったです。 -
帰りのロープウェイを待つ人でいっぱいです。
平湯のバスターミナルに足湯がありました。
平湯って結構山奥で、特に冬は雪深いところですが交通の要所なんですね。
上高地にやって来ました。
大正池の鴨に人が集まっていました。
スキーが出来そうなくらいの雪渓が見えます。
今までは川沿いのコースを歩いていましたが、今回は林の中の木道を通るコースを歩きました。
昔なら怖がってなかなか進めなかったであろう息子が意外にもどんどん歩いていました。 -
さすがに紅葉には早かったですが、少しだけ黄色がかった葉っぱをたまに見かけました。
天気が良ければ穂高連峰が見えるようですが、雲が垂れ込めて見えませんでした。
上高地は何度来てもいいですね。