東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の友達に会うついでに、大阪で見る機会をなくしてしまった”ツタンカーメン展”を見に行ってきました。<br />

Autumn in Tokyo 2012

2012/11/23 - 2012/11/25

nutella

nutellaさん

*1日目*
    5年位ぶりに新幹線で東京へ。
    最近は飛行機ばかりだったので、新幹線の座席が広く感じて
    物凄く快適でした。
    ホテルは渋谷のセルリアンタワー東急ホテル。

部屋も広くて、お風呂も使いやすくいいホテルでした。

ホテルの窓から東京タワーが見えます。
    この日は東京の友人達と銀座で食事。

*2日目*
    朝一で上野へ。
    9時に行って整理券は10時15分になってました。
    待ち時間に動物園近くにある素敵なスターバックスで休憩。

ツタンカーメン展で買ったお土産。
    この後近くでしていた”中国の至宝展”も見てきました。
    兵馬俑の人?が見れて面白かった。

上野からスカイツリーが見えたので、そらまちに行ってきました。

イメージキャラのソラカラチャン

やはりタワー系は上るより眺める方が良いので、今回も上らず。

*3日目*
    朝から行きたかったVIRONの朝ごはん食べに行きました。

菓子パン2つとフランスパンとコーヒー(飲み放題)で1200円位。
    何もかも美味しかったけど、沢山並んでいるけど席は空いてるのに
    全然客を回せずにいて、残念ながら接客はイマイチ。

最後に新宿高野で超高級?メロンパフェ食べました。
    美味しい!幸せ〜 1600円也

今回は色んな友達にあえて、楽しい東京旅行になりました。