羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと過去旅行記ですが、データ整理でまとめてみました。<br />他人様から見れば「???」な旅行です。<br />「どこ行ってきたの」と言われて<br />「九州と北海道、あと東京と・・・・」<br />単純往復旅行は面白くないと思う私です。<br />料金からして単純往復仕方なしという場合もありますが。

目的地は?東奔西走、飛んだり走ったり浮かんだり(出発-羽田空港編)

2011/11/14 - 2011/11/14

ngongoさん

ちょっと過去旅行記ですが、データ整理でまとめてみました。
他人様から見れば「???」な旅行です。
「どこ行ってきたの」と言われて
「九州と北海道、あと東京と・・・・」
単純往復旅行は面白くないと思う私です。
料金からして単純往復仕方なしという場合もありますが。

JALグループ JRローカル 私鉄

「新小岩」
    今回の出発地?
    その前に散々東京で遊んできてからの
    出発です。

新小岩は東京で遊ぶ際にお世話になる方の最寄駅

非東京人からして
    東の端の新小岩から
    西の端の羽田まで
    ってどうやって?どの位かかるのか?心配。

が、総武快速線で品川まで1本
    京浜に乗り換えればそのまま到着。
    運賃も\290+\400 東京は便利で安くて・・・

京浜急行のホーム

普通羽田行くならモノレールって?
    荷物あると大変だと気づき(秋葉原、浜松町って結構大変)
    京浜急行へ
    乗り換え改札でスムーズに乗り換え
    羽田空港行の列車待ち

非東京人の京浜急行は・・・(驚)(焦)(悩)
    品川で列車を待ってて、
    この度は4,5本見送ったのですが
    来る列車の柄(所属の会社)がすべて違う!
    自分の乗ったのは都営の地下鉄車両。
    東京の人には日常の光景かと
    田舎者には「????」

まぁ行き先が「羽田空港」なので間違えはしませんが
    無事に“ブッ飛ばし”て到着
    この列車の折り返しは・・・東京じゃないのね(驚)

予定便出発時間より早めに到着

今回はマイル特典のWオープンジョータイプで予約
    マイル予約なので
    ある為に早めに空港に到着。

マイルはそこそこ貯まる生活をしていますが
    マイラー成金となる生活は一昔前に終わりました(笑)

今回はJALでの出発なので「1タ」で手続きを済ませ
    「2タ」へ移動

目的はデビューしたての「787」を見るため
    威風堂々とした感じで!
    SPマーキングもcool!! このデザイン何かで試してみたい
    意外と見た目は小ぶり(スマートだからかな?)

名古屋人には乗る機会は相当後になりそうです

「1タ」に戻ってきて
    こちらには「嵐ジェット」がおりまして
    大人気でした。

それにしても飛行機が多いこと!
    やっぱり東京は特別ですね