オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイ!<br /><br />人数:旦那との2人旅<br /><br />出発地:成田<br /><br />利用航空会社:デルタ<br /><br />ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット<br /><br />

☆雨が降ったら虹が出た!HAWAII 5泊7日 前編☆

2012/09/06 - 2012/09/12

denino

deninoさん

今年2度目のハワイ!

人数:旦那との2人旅

出発地:成田

利用航空会社:デルタ

ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット

高速・路線バス レンタカー 自転車 徒歩
デルタ航空

出発までラウンジで休憩

デルタのラウンジは食べ物が少ないけど
    明るくてなんか好きです

機内食

機内食が終わったら就寝!!

目が覚めて窓を開けてみると
    日が出てきた。

この瞬間がすごく好きです

空港に着いたらリムジンがお迎え

チェックインまで時間があったのでホテルの1階にある
    アランチーノでまったり

ホテルはワイキキ・ビーチ・マリオット

お部屋はジュニアスイートを予約してたので
    かなり期待してたのですが・・・

眺望は最高です・・・
    っが、部屋の広さは前に泊まった普通の部屋とほぼ変わらないように思いました

お部屋からの眺め

ラナイ

魚眼レンズで撮ってみたら地球ってホントに丸いんだぁ〜って
    感じの写真に

とりあえず荷物を置いたら
    ヨーグルトランドでデザートを買いワイキキビーチへ

なんか良い感じのおじいちゃん2人組み発見!

しばらく散歩したり買い物したりしてたら

あっという間に日が沈んでいく

ディナーは 『マイタイ バー』で

ビーチサイドの席が空いててラッキー

2日目

レンタカーを借りてドライブ

マリオットはホテル内の駐車場にハーツが入っているから
    借りるのも返すのもらくらくで便利

カハラモールへ

ホールフーズでお買い物

このサラダバー、日本にもあれば良いのに!!

ランチはカハラホテルへ

このラウンジは素晴らしいですね

本当は『ホクズ』に行きたかったんだけど
    この日は整備中とのことで

『プルメリアビーチハウス』へ

でも景色が良かったからこっちで正解だったかも

ランチについてきたとは思えない大きさのパフェ

ランチの後はカイルアへ

カイルアに着いた頃には曇ってしまい

せっかくの海がどよぉ〜んとした感じに

日も暮れたきたのでカイルアタウンで車を止めて

『The Grove』と言うお店へ

このお店とっても良いです。

店員さんも感じ良いし、料理もどれも美味しかった!

パスタを注文したらテーブルまでお皿を持ってきた店員さんが
    ガーリックを潰しても良いかと聞いてきたので
    良いよと応えると

よく焼けたガーリックを丸々1個手で握りつぶして
    パスタに掛けたのにはびっくりしました!

帰りにカイルアタウンにあるホールフーズに寄って

次の日の朝ごはんを仕入れて2日目は就寝

3日目

ホールフーズで買った朝食をラナイで海を見ながらのんびり

朝食食べて間もないけど

『cafe kaila』へ

やばいぐらい美味い!!!

東京に帰ったら行列に並ぶ覚悟で
    カフェカイラに行ってしまうかも

ノースに向けてドライブ開始

ガソリンスタンドの『MAHALO』が

ハワイっぽい

最初の目的地

クカニロコ・バースストーン

赤土の道を進んでいきます

人が全くいなかったのでちょっと不安になったけど

どんどん進んでいきます

聖地!

って感じがしました。

空気が澄んでいて、とても穏やかな心になりました。

来る前にカフェカイラの側にあったスーパーで買ってきた

レイを石にかけました。

次はノースへ向かいます

海が見えてきた

いつも混んでるガーリックシュリンプのお店

私はえびが食べれないので未経験

いつもはすごい行列だから食べたことが無かったマツモトシェーブアイス

今回は偶然にも誰もいなかったので
    買ってみた。

次はもういいかな・・・

ノースの町を散策

ノースの海に入っていくサーファーたち

絵になるなぁ

ラニカイジュースで一息

クアロア経由でワイキキへ

雨が降ってきてしまったけど

そのおかげで虹が

ワイキキ付近でも虹

また虹

夜ご飯までは
    『ハウス・ウィズアウト・ア・キー』で

フラショーを見ながら夕日を待ちます

そしたらまた虹

ダイヤモンドヘッドと虹のコラボって貴重!

日が沈んでいきます

夜ご飯は

『ショアバード』に行こうと思っていたのですが
    行ってみたら激混みだったので

同じアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ・ホテルないにある

『カニ・カ・ピラ・グリル / Kani Ka Pila Grille』へ

海は見えないけど、プールサイドとは思えない雰囲気の

生演奏が目の前で聞けてコレはこれでいい感じでした。

3日目も終了

後半へ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る