バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディカー♪<br />微笑みの国タイの首都バンコクへ3泊5日で行って来ました!!<br />私にとっては4度目のバンコク!!<br />今回はバンコクでの女子旅を満喫して来ましたので、<br />ご紹介したいと思います!!

女子旅★バンコク3泊5日

2012/11/15 - 2012/11/19

maadoocaaさん

サワディカー♪
微笑みの国タイの首都バンコクへ3泊5日で行って来ました!!
私にとっては4度目のバンコク!!
今回はバンコクでの女子旅を満喫して来ましたので、
ご紹介したいと思います!!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

【バンコク到着!!】
    約7時間のフライトを経て、バンコクに到着!!
    まずは、両替をしました。
    日本よりも現地で両替をする方がレートが良かったです。

【エアポートレイルリンク】
    空港からホテルまではエアポートレイルリンクが便利☆

【ソフィテル スクンビット バンコク】

【客室】

【客室(22階)からの眺望】

【朝食①】

【朝食②】
    日本食コーナーもあり、巻き寿司を食べました!!

【朝食③】

【朝食④】

【日本語の新聞届きました】
    読売新聞が届きました。
    日本人の部屋には日本語の新聞が届くサービスは嬉しいですね。

【スイートルームを見学!!】

【ペニンシュラの客室】

【スイートルームからの眺望】

【お部屋にジャグジー!!】

【ペニンシュラでクッキング体験】
    ペニンシュラのエプロンに着替え、クッキング体験に参加してきました!!
    メニューは、タイの代表的な料理・トムヤムクンと、
    青パパイヤサラダ・ソムタムの2品を作ります♪

【トムヤムクン】

【試食】

【完成】

【ソムタム】

【卒業証書授与】
    ペニンシュラの料理長から卒業証書授与☆

【シェフからのプレゼント】
    「みんなが頑張って作ってくれたから、今度は私が作る番!!」と言って、
    シェフがタイの焼きそば・パッタイを振る舞ってくれました。
    とっっっても美味しかったです☆

【デザート】
    マンゴーともち米のデザートも頂きました♪
    美味!!

【ペニンシュラで記念撮影☆】
    お世話になったペニンシュラの方々と記念撮影!!
    とても親切にご案内して頂き、ペニンシュラのサービス力にただただ感動。
    ありがとうございました。

【タイムズスクエアビルへ!!】

【HISスクチャイラウンジ】
    HISでオプショナルツアーを申し込みました♪
    広々としたカウンターで、ゆったりしてしまいました!!

【キング&アイ】

【ノボテル プルンチット バンコク】

• TSUNEさん 2012/12/01 13:31:52
    豪華旅行!
    こんにちは。
    先日、私もバンコクへ行ってきました。
    女子旅と言うよりも豪華な旅行ですね(^^)
    ペニンシュラのスウィートなど…

ペニンシュラにはクルーズでいったくらいですよ(^^)

料理体験いかがでしたか?

maadoocaaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る