2012/10/18 - 2012/10/28
emmy63さん
- emmy63さんTOP
ラスベガス初心者の街歩き。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
今日もまた街散策。バスのチケットを買うためサーカスサーカスの停留所まで歩いて行きます。
バスの路線図。
DEUCE。
ストリップの移動に便利です。
1日券・・・$8
3日券・・・$20
大きい停留所の自販機で購入できます。 -
ニューヨークニューヨーク。
それでは、反対側のトロピカーナホテル内のラスベガスMOBエクスペリエンス(マフィア博物館)へ。 -
マフィア博物館の中です。
昔のイギリスの港を再現してます。
フラッシュなしなら撮影OKです。 -
スクリーンでアメリカのドラマ「ラスベガス」のモンテシード社長かお話があり、さあ、マフィア博物館スタートです。
博物館のイメージは展示物をみていく感じですが、ここは、ドラマ仕立て参加型です。英語ですが、結構おもしろいです。昔の時代へTime Trip。 -
おじさんと仲良く写真をとってますが、このおじさんもドラマのように演出されて話が進んでいきます。
そして、このおじさんはマフィアのボスです。決して私にあったことは話してはいけないといいつつ、写真はOKです
そして、またもモンテシードの社長
少しの疲れ、小腹がすいたので休憩。フォーラムショップス内「SPAGO」ハッピーアワー前でしたが喉をうるおします。まずは、ビールで。
チョップスサラダ。角切り野菜のサラダです。
ラムサンドイッチ。シェアすると言ったら半分づつにしてくれました。
サツマイモフライ初めて食べましたが、おいしかった。もちろん、サンドイッチもおいしかったです。 -
お腹もみたされたので、近くをふらふら。そして、なんだかよくわからないショーが始まりました。
ショーを見た後は、デザートを。ラスベガスは何でも大きい。こんな大きいのはね・・・
フォーラムショップスをでてあるいていたら、ミラージュのショーが始まりました。
明日は、アンテロープのツアーです。
待ち合わせ時間が早朝なので早々にホテルへ帰ります。
emmy63さんの関連旅行記