2012/09/07 - 2012/09/09
みぃもさん
この旅が決まったのは遡ること2週間前、「関東まで飛行機か新幹線でしか行ったことないよね~」という会話がきっかけでした。
途中下車しないから「間」を知らない。知りたい!
・・・ということで未知な家族旅行の始まりです。
SAめぐりは本当に面白かったです。SA・PAには、ご当地ものがいっぱい詰まっていて見ているだけで楽しいのです。車での長距離運転は初だったので、ワクワクでした。疲れたけどもいい思い出です。
- 家族旅行
- 自家用車
仕事後,高屋JCTから山陽道に乗って小谷SAで夜ごはん。
おいしかったー!
さぁ、いよいよ旅スタートでーす。 -
広島を過ぎ、岡山〜兵庫〜大阪〜京都〜滋賀〜三重〜岐阜〜愛知・・・
途中SAに寄り寄り。夜中だったけど,夜の琵琶湖を見れたり各地のグルメを食べたりお風呂に入ったりして、ゆっくり進む。
途中3時間程度仮眠しました。
この写真は浜名湖です。浜名湖SAから見える景色。雨上がりだったのであまりきれいではないけれど爽やかな朝でした。 -
行きは東名を通ります。富士山は、山頂が雲に隠れて全貌をお目にかかれず。致し方ない。
でも空は秋晴れ! -
話題の海老名SA。さすが話題の場所ですね。土曜日なので激混みです。だけどたくさんおいしいものがあって目移りしました。
牛めしとバジル味のソーセージと、クレープを選びました。
どれもおいしかった!!食べ過ぎ?笑 -
横浜方面へ向かいます。
金曜日の19:00に出発して横浜についたのは昼13:30頃。
およそ750キロです。
今回宿泊に利用したのは、ホテルニューグランド
窓からは素敵な景色が見えてとっても癒されます。
とにかく泊まれればいいと思って予約したら、アップグレードしてもらえてクラブフロアになりました。
歴史があってスタッフの方もお庭も部屋もよかった。
また泊まりたいホテルとなりました。 -
ちょっと休んだ後、横浜の街を観光。
大好きな街なので、毎回来るといっぱい歩くのだけど、今回はまだ行ったことのない場所へ足を延ばしました。 -
そして、久々の赤レンガ倉庫。
ちょうどファンモンのイベント中でラッピングバスがありました。 -
夜ごはんも赤レンガ倉庫にて。
歩いてホテルへ戻る。
どっぷり疲れてすぐに寝てしまった。
さわやかー!晴れた!!
朝8:00頃チェックアウトして帰路へ。
帰りもSA楽しむぞー! -
ドライブ日和でした。
見えてきたよ富士山。
帰りは新東名を通りました。新しい道路だけあって、快適な運転ができます。
途中で寄り道。LONCAFEでフレンチトーストを食べました。おいしい〜♡
名古屋に着くころにはお昼です。うな重をいただきました。
100円で足湯です。まったりとして体力充電!!
ここからは自宅を目指して帰りました。 -
家に着いたのは21:30すぎでした。疲れるけど、晴れていたらそんな疲れも吹っ飛ぶくらい楽しかった!!いろんな場所に少しずつ触れられるのが高速道路の醍醐味だなーと思いました。今度は関越方面かな??
晴れた余裕のある日にまた行きたいです!!