寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉は10年に一度の美しさ!ということで<br />まだ未経験の新東名を使って紅葉の名所寸又峡までクルマをぶっ飛ばした。<br /><br />想定内だけど、道中なかなかの渋滞。<br />道がどんどん細くなっていくため、この交通量では対向が難しくなるので<br />4箇所ほど、片側交互通行にするため信号設置。10分くらい止められたところもあり。さすがに10分とめられると長い笑<br /><br />渇水のためか土砂崩れのためか<br />つり橋の下は全部エメラルドグリーンの水でなかった点がイマイチだったが、<br />紅葉はさすがの美しさだった!<br />もちろんつり橋渋滞も経験ー。いやースゴイ人だ。<br /><br />

2012秋真っ盛り寸又峡!

2012/11/24 - 2012/11/24

ヒロポン

ヒロポンさん

今年の紅葉は10年に一度の美しさ!ということで

想定内だけど、道中なかなかの渋滞。

渇水のためか土砂崩れのためか
紅葉はさすがの美しさだった!
もちろんつり橋渋滞も経験ー。いやースゴイ人だ。

外に出たいんだワン

そうだった大井川鉄道のSLが走っているのだね
    線路沿いのフォトポイントには、たくさんの路上駐車がっ。

群馬の水上でもSLは見てるけど、走ってるSLははじめてみた。

インターを降りて1時間、かなり紅葉がキレイになってきた!

林道をスルスル降りていき素晴らしい架け橋に。

川奈茶の産地。抹茶ロールケーキに見えてしまうがな笑

実に紅葉してる。うん。

橋のむこう側から。
    秋っぽいね。

乳白色の水に彩り鮮やかな紅葉。

いよいよ寸又峡に近づいてきました。
    駐車場入庫待ちでござる。

もみじ並木をトロトロ走りまもなく入庫。

香嵐渓と並ぶ紅葉のメッカなだけあるね

レトロな車両が展示・・・いや放置か

標高550mって意外と標高あるんだ

寸又峡温泉、ぜひ泊まりたいですねこの季節。

目的のそば屋がツアー客により独占及び締め出し
    のため、やむを得ずとなりの土産屋のそばをいただきます。

寸又峡の看板。撮影ポイントでもある。

わんぱいです???
    翻訳プリーズ。

この紅葉っぷり、絶景。

つり橋へはトンネルを抜けていきます。

アレ?水の色が濁ってる?

業務用の香り

エメラルド色の水は素晴らしいが、ちょっと水量が足りない・・・

予想どおりのつり橋待ちー
    20分くらい待ったかな?

も、もう一息(吐息)

色トリドリでいい景色だね^。^

その名も夢の吊り橋

この橋、意外と揺れる。
    みんなビビりすぎでへっぴり腰すぎー

オラオラーって階段を上って上から見下ろした絵

来たときより吊り橋行列が長なったな。お疲れさまー

ホントやれやれだわー

なんとかって展望台。
    木が茂って全然展望になっとらんがね笑

トロッコ列車だね?

頑丈な橋を渡ってめっちゃ遠回りして寸又峡温泉街へ戻ります。

しばらく寸又峡の紅葉の絶景が続く。。。

石垣にコケがびっしり。アートだなコレは。

ひさびさに感動するほど美味かった
    長いもフライ

2時ごろには売り切れ続出。。

受験生のための落ちない大石。

山をのぼったトコの神社。

コレがその大石。
    そんなに落ちそうではないような気がするのは自分だけか???

温泉街を見下ろす。

神社といえば紅葉だね。こちらももみじが素晴らしい。

古民家カフェの入口にて。
    お茶すればよかった・・・

カップルで来るともれなくサスペンスらしい。

日も暮れてきたので、寸又峡温泉に入って
    お肌スベスベになり帰路に着く。
    寸又峡の湯はわかりやすいアルカリ泉でめちゃくちゃ気持ちがいい!