シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての妹との二人旅♪<br />アンコールワットは遺跡だけじゃなかったです!<br />リゾート気分も堪能できました。<br /><br />まずは 初日&2日目

2012 アンコールワット&タイ ~妹と二人旅 初日と2日目~

2012/11/16 - 2012/11/21

まりあ

まりあさん

初めての妹との二人旅♪
アンコールワットは遺跡だけじゃなかったです!
リゾート気分も堪能できました。

まずは 初日&2日目

タクシー バイク
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関西空港からバンコクへ TG673

おにぎりとサンドイッチの夜食がでました。

午前4時頃、おはようの挨拶と共に、朝食が配られました。

オムレツが冷たかった (-_-;)

前列のおじちゃんたちは、朝からワインを召し上がってらっしゃいます。

大阪のおっちゃん、元気やわ〜

バンコクに到着。

シェムリアップへ向かうまで、約3時間程。

睡眠不足と肩コリを癒すために、空港内のマッサージへ。

Changは朝6時からオープンしてますよ。

バンコク市内に比べれば高いけど、空港でうけるマッサージと考えると格安です!

30分のショルダーケアをセレクト。450ドルだったかな?

疲れがすっかりとれました♪

シェムリアップに向けて出発。

約1時間のフライトですが、しっかりとした朝食でした。

可愛い飛行機♪

シェムリアップの空港は、ほのぼのとした空港です。

ここでアンコールワット遺跡群をまわるパスポートが発行されます。

顏写真入り!

遺跡を通過するごとに、パスポートと日付、顏写真をチェックされます。

午前中のアンコールワット。逆光で見えにくいですね。

美しい壁画の数々・・・

ランチはカンボジア風ラーメン。
    やっとアンコールビールが飲めました〜

午後から再び遺跡巡りへ。

午後のアンコールワットは写真うつりも、とてもきれいにです。

アプサラダンスを観ながらの、クメール料理ビュッフェ

すわったテーブルからほとんど、踊りがみえなかった笑

8時頃にはホテルにもどり、早々と就寝・・・

そんなわけありません〜!

ホテルバーで少し飲んでから、おやすみなさい です♪

ホテルの様子は次回・・・

Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る