バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び、この地へ戻ってまいりました。

20121110-15 ごそごそバンコクでした。。

2012/11/10 - 2012/11/15

yasu

yasuさん

再び、この地へ戻ってまいりました。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

関空着くと、修学旅行生が大量に湧いてました。。。

ふーん と何気なく見ながら、カウンターで毎度の
     隣ブロックのお願い。。。

んで、ラウンジでダラダラ過した後、ゲートへ行くと・・・

ありゃりゃ、かの団体が・・・・・

座席が前でよかった。

機内食も食べずに寝てしまった。。。。

どうせ、HKIAのラウンジで食べるし。。。

KIX→HKG、CX503 今回の機体、A343 珍しいです。これが関空にくるなんて。

ラウンジ”ピア”でお昼ご飯

タンタン麺

焼きうどんと、じゃがいもリング

ミネストローネ

ゲートへ行くと・・・・はい!赤色に点滅! UP grade です

Cはほぼ満席でした。

オリエンタルブリーズを戴いて。

毎度の、ガーリックトースト

エビのサラダ

機内食 HKG→BKK CX751

メインはチキンカリー。

このメインが来るまで、めちゃんこ時間がかかっております。
    隣の、アメリカ人めちゃんこお箸使うの上手いんです。
    何で?って聞いたら 思いっきり日本語で
    「日本で働いてんねん!」 関西弁で・・・・

ベトナムが見えてきました。

雲海が。。。。

イミグレも特に混む事も無く、しかし 毎度の事ながら
    預け荷物の出てくるのが遅いです。

BTSのANA車?がお寿司です。

きのこ、竹の子、他野菜たっぷり ゲーンヘット
    屋台で売ってます。

手抜き朝ごはん、ソーセージね

久しぶり、というか2回目のチャトチャック市場
    BTS終点、モーチットね。

熱い! ほんと熱い! 水分無しではきついです。

隣のクイーンシリキット公園

池の畔で、なごんでますが、大量のハトが餌をおねだりし取ります。

微妙な、橋がかかってます。

裏側の駐車場
     思いっきり詰まってます。

BTS national stadium

隣の芸術文化センター

MBKの横顔

定番のMBK のほぼ正面から

MBK エスカレーターの配置が・・・・
    あっちいったりこっちいったりふらふらします。

目的地到着!
     iPod touch 4th のバッテリーとホームボタンも押しっぱなし状態でクリックしないので、これも交換です。
     1時間程で作業終了。占めて 1100B 6ヶ月の保障つきです。

アロマオイルを探しに、6F南側へ
    このお店、いきなり値引きと、個装してくれます。

燃料補給

毎度のマムワンジュース

多分バッタイ

卵焼き 大

空芯菜炒め

毎度の渋滞です

Nikon カラーのBTS

石鹸を求めて、BTSプロンポンへ

マンゴスチン石鹸とノニ石鹸 1個 30BHT ¥75位です。
    ○天とかですと、・・・・もうぼったですね。

にら饅頭

ニラたくさん!

コームヤーン ブタさんのお肉

ブタさんのひき肉バジル入りピリ辛炒め乗せご飯

カオニャオ 豆っぽいのが混ざってます。

全然、辛くないソムタム・・・外しました。

チキンウィング

ダックのくちばし

牛タン

微妙です

ホテルの喫煙場所。。。

部屋は、喫煙可なんですが。。。

喫煙場所へ追いやられます。。。。

BTSの一日乗り放題券

元は取らさせていただきました。

相変わらず、歩道はこんな感じです

屋台で強引に買った串もの

渋滞風景も、テールランプが綺麗に見えるようになってしもうた

カオパット 焼き飯ですね」

空港・・・以前あったfoodコーナーが無くなってます。

ラウンジで栄養補給

禁断の時間帯ですが

バンコク都を見ながら

タイ 東北部上空 ラオスとの国境近辺です。

機内食 BKK→HKG CX708
    カオマンガイですね。

ラオス上空ですね

香港空港で、するっと トランジットかまして

ラウンジで栄養補給

キノコのスープと茄子炒め

HKG→KIX CX502

機材が77W プレエコ装備なので、引ったくりました。

さすがに、このエリアは空いてます。
    というか、強引にひったくったので、ほかの乗客はいません。

エコよりは、快適というレベルですね。

使用説明書

そろそろ、離陸です。

ranwayです

物置は一応あります。

航空灯がエンジンに映えています。

機内食 HKG→KIX CX502

席はプレエコでも、内容はエコです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る