メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての文化圏メキシコは、とてもフレンドリーでかわいくて美味しいところでした。<br />ヨーロピアンな歴史的建造物と、カラフルな家々、野性的な植物・・・<br />また会いに行きたいです。

初中米、メキシコ旅行

2012/11/09 - 2012/11/18

うっちー

うっちーさん

また会いに行きたいです。

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空 デルタ航空 大韓航空

ロス経由でメキシコシティに向かいます。
    成田出発前にラウンジで一杯。
    出発に向けて気分高めます。

メキシコシティでは日本人宿のサンフェルナンド館にお世話になりました。
    滞在者さんともっと交流すればよかったな。
    皆さんそれぞれの目的でメキシコいるんだなぁ。

ティオティワカン遺跡へ!
    メトロとバスを乗り継いであっという間に到着です。
    バスには日本人カップルと韓国人がいました。
    メキシコ人や欧米人の中でちょっと落ち着く時間でした。

太陽のピラミッドから月のピラミッドを眺めて。
    開けた景色が気持ちいい!
    しかし、でかいな、太陽のピラミッド!

月のピラミッドから太陽のピラミッドを眺めて。
    こっちは登るのがきつめの階段。
    頂上で少しのんびり写真撮影。

シウダデラ市場にてお土産物色。
    いろんなお店いっぱい。
    どこ歩いているのかわからない〜

出た!ガイコツくん!
    雑貨かわいすぎて目移します。

こんなのも^^

本物、見に行きませんでいた。

悩んでいる図。
    道端の雑貨も見落とせない!
    先住民なのでしょうか、静かに編み物かなにかをしていました。

ソカロにて。

メキシコの恋人たちはみーんないちゃいちゃしております♪
    見かけるたびになんだか幸せな気分になります。

2日目のシティ。

国立人類学博物館へ。
    ガイドブックで見た遺跡物がたくさん!
    日曜日なのでメキシコ人は入館料無料らしく、たくさんの子供連れ現地人でにぎやかでした。
    私たちはというと、しっかりと入館料を取られてしまいました。
    顔で判断か!?

からのランチ。メキシカン料理です。
    サルサとライム、はまります。
    てか、ライム美味しい。かじりまくり。
    ビールにも合います。

3日目。グアナファトへ出発!
    5時間の高速バスで到着は14時でした。
    時間が足りな過ぎたけど、とっても綺麗な街並みに心奪われまくりでした。

これらの街並みが・・・

こんな素敵な景色になるのです!

ピピラの丘からは180度この景色が見られます。
    朝も昼も夜も綺麗な景色を見られました。
    これだけでも来た価値あり!ってもんです。

ロマンティック!

でも、寒かったです。。。

4日目。

朝出発、残念。
    もう一度シティに戻り、いざオアハカへ!
    1時間のフライトで着いちゃいました、早いです。

到着が夜だったため翌朝の5日目に街散策開始!
    写真は名物?オアハカチーズ。
    本当に美味しかったので、1日中むしゃむしゃしていました。

市場めぐり。歩く歩く。
    綺麗な街並みといたるところにある路面のお店に目移りしまくり!

オアハカにはもう1泊してシティに戻ります。
    メキシコ最終日はお土産探しに明け暮れました。
    重たいだろうからって雑貨控えめだったので、今度はたらふく買いに戻るぞ!

街歩き中心の今回の旅。
    つまりいつもと変わらない私たちの旅でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る