東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災から2年。浦安では昨年の浦安復興祭に続いて2年目の<br />復興感謝祭が開催されました。<br />会場も同じく東京湾に面した広い浦安総合公園です。私が出<br />掛けた2日目は天気も晴れて市内外の多くの人々が集まりま<br />した。<br /><br />昨年のような英国軍楽隊やディズニーランドのキャラクター<br />達のパレードこそありませんが舞台では次々ダンスが披露さ<br />れました。市内の店やホテル、或いは東北被災地からの出店も<br />多く行列が出来ました。今回私も家族と来た為ビールやピザ<br />や焼き鳥と一杯買って復興に貢献しました。

浦安復興感謝祭

2012/11/24 - 2012/11/24

YOSHITO

YOSHITOさん

震災から2年。浦安では昨年の浦安復興祭に続いて2年目の
復興感謝祭が開催されました。
会場も同じく東京湾に面した広い浦安総合公園です。私が出
掛けた2日目は天気も晴れて市内外の多くの人々が集まりま
した。

昨年のような英国軍楽隊やディズニーランドのキャラクター
達のパレードこそありませんが舞台では次々ダンスが披露さ
れました。市内の店やホテル、或いは東北被災地からの出店も
多く行列が出来ました。今回私も家族と来た為ビールやピザ
や焼き鳥と一杯買って復興に貢献しました。

徒歩

祭日の23日ー24日の開催です。
    初日は生憎の天気でしたが土曜日は晴れ
    渡りました。
    しかしもう1,2ヶ月早い時期が良い。
    場所柄海風が冷たくなる。

家を出て市内幹線のシンボル・ロードを
    東京湾に向かって歩く。

明海大学キャンパス。

ホテル・エミオンを左に見て。

サー浦安総合公園に到着です。

広い公園には結構な人出です。

東京湾沿いでとても爽やか!

スナップ写真で。

海も空も綺麗だ!

東京湾遥か2隻の船影が。

子供達の遊び場も多い。

成田夢牧場からの子羊たちもいて。

昼過ぎから来ているのでもう夕景に。
    まだ4時前だが日が傾きだして。

一人で一足先にシンボル・ロードへ出て
    家路へ向かう。

今回は屋台や舞台の写真を全く撮って
    いなかった。市内では現在も下水道や
    ガスといったインフラの工事が続いて
    いる。