鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩出山まで。。。初めてバルーンフェスに行って来ました<br /><br />朝、頑張って4時起きて行って来ました。<br /><br /><br />6:30分に開始ということで。。。

2012.バルーンフェスティバル。。。in 大崎。

2012/11/24 - 2012/11/24

mintさん

岩出山まで。。。初めてバルーンフェスに行って来ました

朝、頑張って4時起きて行って来ました。

6:30分に開始ということで。。。

11月23日(金)〜25日(日)まで
    大崎・で。。。。。

これから高速にあがります

岩出山の会場に着きました

まだ、こんな感じよ〜!

しっかり、防寒してきたけど。。。

寒い。。。。(><);

風があるので、開始時間が延びてます。。。

寒いので。。。温かいものを。。。

並んでるし〜。。。><;

玉こんにゃくを。。。。

玉こん からし付き

フル装備だけど。。。。寒い

風があるため。。。

6:30開始時間が延びてます。。。。

時間までそこらへんをぶらぶら。。。。

渡れない橋?

そろそろかなぁ〜?

好奇心旺盛な私は。。つい。。。

フムフム!。。 f(^^)

二人ぐらいしか乗れないそうです(^^);

やっと開始です

青が・・・・岩手

黄色のたてライン・・・岩手

オレンジ・・北海道チーム

青・黄色・・・新潟チーム

だいぶ膨らんできました。

黄緑・・・新潟チーム
    赤青・・・宮城チーム
    青緑・・・福島チーム

徐々に飛び立ちましたぁ〜!  (^^)/~~

• オレンジ・・・秋田チーム<br />青横ライン・・東京チーム<br />オレンジ奥・・栃木チーム<br />青ライン縦・・神奈川チーム

オレンジ・・・秋田チーム
    青横ライン・・東京チーム
    オレンジ奥・・栃木チーム
    青ライン縦・・神奈川チーム

長野チーム

• 長野チーム4人?乗ってるわ!  (^^)

長野チーム4人?乗ってるわ!  (^^)

千葉チーム

黄色・・・帯広チーム

岩手チーム

岩手チーム

• イチオシ

どんどん上がっていきま〜す!  v(^^)

青空なら最高なのに〜〜!  (;;)

群馬チーム

みなさん。。頑張って〜〜〜!  (^^)/~~~

この後、係留気球体験試乗がありましたけど先着200名で

やっぱり、一度は乗ってみたいわ!  v(^^)

来年もまた来てみよう。。。っと!

*** エントリーリスト ***

全国からエントリーされてました。

北海道から熊本まで。。。

沢山の気球で。。全部写しきれなかったわ(><);

11月の慌ただしい旅も。。。

☆☆ 終・わ・り ☆☆

• まほうのべるさん 2012/12/19 08:23:22
    カラフルな気球!
    おはようございます、まほうのべるです。

訪問・投票ありがとうございました。

全国規模で気球の催し物があるのですね。
    はじめて知りました。
    どの県もカラフルな気球で楽しそうですが、
    風に左右されるので風が強くなったりすれ
    ば風が弱くなるまで待つしかないのですね。

byまほうのべる

mint

mintさん からの返信 2012/12/19 23:12:22
    RE: カラフルな気球!
    まほうのべるさん、こんばんわ☆

こちらこそ、ありがとうございます。

「バルーンフェスティバル」・・私も初めて行ってみました。
    全国規模・・・は私も知りませんでした。

微妙な風に左右されて・・時間がずいぶん延びましたけど行ってよかったと思いました。
    青空ならもっと良かったのですけどね〜!

近所で聞いたら、3日間まったく飛べない日もあるみたいで・・・
    曇りだけど良しとしなきゃ。。。と思いました

まほうのべるさん  これからも宜しくおねがいいたします

iroenpitu
  • はなかみno王子さん 2012/11/30 06:19:02
    ムクムク!!!
    ぴっちゃーーん

朝早く、しかも寒かったけれど色とりどりのバルーーン、
    綺麗でしたね。試乗希望ってそんなに人気あるんだーー。

大きく膨らんで空に飛び上がって行く姿が楽しかったです。

いつか見てみたいです。。

おうじ

mint

mintさん からの返信 2012/11/30 21:19:39
    RE: ムクムク!!!
    おうじ〜〜♪

おばんで〜す☆

> 朝早く、しかも寒かったけれど色とりどりのバルーーン、
    > 綺麗でしたね。試乗希望ってそんなに人気あるんだーー。

うん!。。眠かったけど行ってよかったわ! v(^^)
    青空だともっと綺麗なのにね〜!
    そうなのよ!。。3時から並んで整理券もらう人もいるみたいで。。
    高速で行ったけど私には無理だわ  (><);

そういえば。。。隣の車、布団と毛布積んであったわ!

> おうじはこの何もない地面から、むくむくばるーーんが起き上がって。。
    > 大きく膨らんで空に飛び上がって行く姿が楽しかったです。

バーナーの音が凄かったわ(><);
    みるみるうちに膨らんで行ったわ。。。

> おなじ11月に佐賀県でも毎年やってるね。。そして大崎でも。。
    そうなんですか? この季節に開催されるんですね〜!

> いつか見てみたいです。。
    いつか見られますよ〜!  v(^^)
    その日は青空でそねっ!

ぴっちゃん
  • 潮来メジロさん 2012/11/28 11:57:15
    私も乗ってみた〜い。(^◇^)ノ
    iroenpituさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> この後、係留気球体験試乗がありましたけど先着200名で
    > 朝3時から並んだみたいでもう整理券ありませんでした。。。(><)
    > やっぱり、一度は乗ってみたいわ!  v(^^)

係留気球体験試乗、朝3時から並ぶんですか・・・。皆さん徹夜組ですね。
    でも、楽しそうですよね。私も一度は乗ってみたいです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

mint

mintさん からの返信 2012/11/28 20:46:18
    RE: 私も乗ってみた〜い。(^◇^)ノ
    潮来メジロさま

こんばんわ!   (^0^)/
    こちらこそ。。ありがとうございます。

そうなんですよ〜!
    整理券聞いたら。。。もうありませんって(><;
    皆さん朝3時からならんで整理券もらえたそうで。。。(^^;

私。。実は高所苦手で。。。(^^;
    でも、一度は体験してみたいですね〜!
    なかなか、そういうチャンス無いですからね〜!

> 気球は風と一緒に流れるから、無風ですよね。鳥さんになった気分が味わえるかもね・・・。(^◇^)ノ

そうですね〜〜〜!v(^^)
    鳥さんの気分味わえますね〜!肌で風を感じますよね〜!

• きーちゃんさん 2012/11/28 10:44:41
    わぁ〜! 色鮮やかできれい〜
    iroenpituさん、おはようございます♪

さっそくお邪魔しま〜す(^^)v

朝4時起きで、6時半開始ですか!
    早朝からのイベントは寒いでしょうね〜 想像できます!

北海道十勝でも気球は盛んで、毎年フェスティバルが行われていますが、行きたいけれどなかなか行けないでいます(やはり朝早い〜)

係留気球体験試乗あったんですね。。。でも朝3時から並ばないと〜?
    うぅ〜〜無理です〜  テントで泊まり込みしないと!

私も乗ってみたい夢はあるけれど、高所恐怖症なのでダメだわ(笑)

寒くなりましたが、お互い風に気をつけましょうね♪
    昨日の雪かきで筋肉痛です(>_<)

きーちゃん

mint

mintさん からの返信 2012/11/28 20:31:24
    RE: わぁ〜! 色鮮やかできれい〜
    きーちゃんさま

早速のメールありがとうございまぁ〜す (^0^)

朝4時起き。。寝坊介の私には。。キツイわぁ〜!(><);
    眠い。。寒い。。のダブルパンチですね〜!
    寒さ。。北海道に比べたら。。。お恥ずかしいです(^^;

北海道でもバルーンフェスティバル開催されるんですねー?
    北海道の広大な台地でのバルーンフェスティバル。。
    素晴らしいでしょうねー!!!

係留気球体験試乗。。。いつか乗ってみたいです。。
    けど・・実は。。。私も高所苦手で。。。  (^^;

ほんと、冬到来ですね〜!
    風邪。。気をつけてくださいね〜!

もう、雪かきですか?流石に北海道。。  (@@);

筋肉痛。。お大事にね〜〜!

mintさんのトラベラーページ