2012/11/15 - 2012/11/23
麻由さん
今日はハワイ島での最後の日。
15:49のフライトだったので、
チェックアウトした後は、リゾート内でのんびり過ごしました♪
♪スケジュール♪
11/15 出国~ハワイ島到着 [マウナラニ泊] http://4travel.jp/travelogue/10714201
11/16 HAPPY WEDDING♪ [マウナラニ泊] http://4travel.jp/travelogue/10728349
11/17 ノースコハラへドライブ [マウラナニ泊] http://4travel.jp/travelogue/10728350
11/18 リゾート内でのんびり~ホノルルへ [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728353
11/19 ホノルルで現地のプレイクラスへ [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728358
11/20 ホノルル動物園へ [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728354
11/21 アロハバスでホノルル観光 [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728355
11/22 ワイキキ散策~出国 [機内泊] http://4travel.jp/travelogue/10728359
11/23 帰国
- 乳幼児連れ家族旅行
ハワイ島での最後の朝。今日も息子はむくっと起きると、私をスルーしてばぁばを探しにリビングへ。
そして、朝早くからお庭で遊んでます♪
もちろん今日も朝食はお庭で。
息子の食べこぼしを狙っていろいろな種類の鳥が寄ってくるけど、素早くゲットする子もいれば、なかなか食べものにありつけない子も(笑)。
このお庭も見収め。次にハワイ島に来る時も、ここに泊まりたいっ!!!
「ずっとハワイ島でもよかった」と父も言ってたけど、次回来る時はボルケーノにも行きたいし、何ヶ所か滞在してずっとハワイ島がいいな♪
さあ、チェックアウトをして、飛行機の時間までのーんびりしましょーと思ったら、息子の帽子を忘れてしまい、再度一人で部屋に戻るはめに…。
チェックアウト後は、専用キーがなくなりゲートからビーチに入れないので、マウラナニのホテルから入って、海沿いの遊歩道を歩くことにした。
こんな感じでなかなかステキな散歩道。
ケイキビーチかな?
船の小屋?もあったり。
このあたりは石がゴロゴロの黒い海岸でした。
池もあって、大きな木の根が水面にはっていたり、いろいろな景色に息子も興味津々。池には葉っぱだか木の実を落としていたような。
右は海、左は池。橋を渡って進みます。
プライベートビーチ前の芝生スペースに到着!15分弱くらいだったかな??
息子のお気に入りの車。今日も置いてありました。もちろん試乗。
到着!今日は天気もいいからか昨日よりも人が多くて、すでにデッキチェアも空いておらず…。
昨日ドライブしたコハラマウンテンも見えます。すっごい遠くに見えるけど、半日あれば十分な距離でした。
相変わらず海大好きな息子はここでもガンガン海に入っていき、一緒に付き添う方が大変!
海で遊んだ後は砂遊び。
小腹も空いてきたのでビーチサイドのカフェでランチ。濡れた水着のままでもオッケーで、半オープンエアな作りでステキ☆
コースターを眺めながら、まだ乾ききらない体で氷の入った水をがぶ飲みし始める息子。気付いたら唇が紫色になっていました(笑)。
でも着替えは持ってきていなかったし、とりあえず脱がせて日干し(笑)。息子は、上着はばぁばのパーカー下はタオルを巻くだけという、変な恰好に…。
私はフィッシュアンドチップス。息子とシェア♪母のオーダーしたハンバーガー、何て言うのか忘れたけど、昨日と同じ謎のツナ風の物が入ってた。メジャーなのかな?
食べ終わりちょっとのんびりしたら、お散歩しながら再びマウラナニホテルの駐車場へ戻ります。着替えのない息子は、やや司祭風なおもしろい格好だったため、外国人たちに話しかけられまくりでした。
ここでアクティビティーの受付をしているみたい。
帰りも当然お気に入りの車に乗りますよ風だった息子。それが何とまさかの使用中!ボー然としながら立ち止まって、しつこいくらい無言でずーーっと見ていました。でももちろん乗れず(笑)
途中、まさかのウミガメ発見!3頭も見ることができました。動物が苦手だった息子だったけど最近は大丈夫になり、ここでも怖がることなく近づいて観察してました♪
マウラナニホテルのエントランスには鯉がいーーっぱいいて、息子も身を乗り出して見てました。さあ、空港へ向かいます!!
ガソリン満タンで返却するプランなのでガソリンスタンドを探すことに。道沿いにはなかったけれど、ワイコロアビーチリゾート内にあったのでそこで無事、ガソリン満タンに♪
この溶岩な感じの景色もいよいよ見収め。もちろん息子はチャイルドシートで爆睡中。レンタカーの返却場所は、借りたところとはちょっと違った。そこで車を降りて、すっごく簡単なチェックを受けて、あっさりとさよなら〜(笑)。シャトルバスで空港へ向かいました。
再びオープンエアな空港へ。チェックインに時間がかかり、セキュリティーチェックにも時間がかかり、またもやファイナルコールで呼ばれてしまいました。
いざ、搭乗!
ホノルル→コナは事前に席予約ができず当日カウンターでしたのだけど、コナ→ホノルルは並びで取れたため、島を見ながら移動できる右側の席をチョイス!
何ジュースか忘れたけど、甘ーいジュースでした。今回のフライトも、おとなしく座ってくれた息子くんでした。
オアフ島に着いてホテルまではタクシーで。雨上がりか、さっそく大きな虹が見れました♪さすがRainbow State! …と思ったけど、今回の旅で虹を見たのは、この一回きりでした。
ワイキキでのホテルはワイキキビーチタワーの2bed room。父に感謝です!マウラナニもそうだったけど、ここも100?を越える広さで、うちのマンションより広い(笑)。
メインベッドルーム。リビングとラナイでつながっています。この部屋の奥に、1つ目のバス&トイレ、洗濯機&洗面所。
山側にあるサブベッドルーム。この近くにもう1つバス&トイレ&洗面所がありました。
ずっとハワイ島でもいいと思っていたのに、この部屋に入るなり部屋の広さや眺めの良さ、ラナイの広さにすっかり「ここいいね!」と心変わりした私と母です。
目の前はおなじみのワイキキビーチ。
ダイヤモンドヘッドも見えて、テンション上がりまくりです。
夕日がとってもキレイに見れました。
しかも、子どもには砂場遊びセットとして、バケツ・船のオモチャ・シャベルのプレゼント。大人にはシャンパンとゴディバのチョコ。ありがたすぎます!
今夜は外食することに。外で出ると、目の前のフラステージでちょうどショーがやっていたのでちょこっと寄ってみたのだけど、意外や意外!息子が真剣に見始め、終わると拍手。「ごはん食べに行く?見てる?」と聞いてみても「みる」と…。食いしん坊の息子にあるまじき回答…!
しばらく座って見た後、ワイキキに出来たエッグスンシングスへ。ホテルの隣の隣ですっごく便利♪
私はここはオムレツが好きなので、オムレツにパンケーキが付くセット。もちろんパンケーキはwithホイップ♪お腹いっぱいになって、ホテルへ帰ります。
今日のおまけ。食洗器と洗濯用の洗剤はマウラナニと同じ物でした。ハワイではメジャーなメーカーかな?ここでは毎日補充されるのでとっても便利でした。それにしても、海外の物は大型で使いやすいな〜。大ざっぱな私なので、大型最高!!
「day5 Weeplay & Learnへ」に続く→ http://4travel.jp/travelogue/10728358
2012' ハワイ島&オアフ島
前の旅行記
day3 ハワイ島・コハラマウンテンを越えてノースコハラへ [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オ...
次の旅行記
day6 オアフ島・ホノルル動物園へ [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島]
ホノルル
day1 出国~ハワイ島到着 [ 12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島]
ハワイ島
day2ハワイ島で Happy Wedding♪ [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島]
ハワイ島
day4 ハワイ島・マウラナニ満喫~ホノルルへ [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島]
ホノルル
day7 オアフ島・アロハバスに乗って♪ [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島]
ホノルル
day5 オアフ島・Weeplay & Learnへ [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島...
ホノルル
day8-9 ワイキキ散策~帰国 [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島]
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2012' ハワイ島&オアフ島